旅遊目的地 / 台灣

盤點全台 Top9 落羽松景點 ,走進歐洲夢幻仙境,墜入異國明信片中!

每年秋冬正是欣賞落羽松的好時機!落羽松主要在秋冬時由綠轉紅,尤其到了年末、當整片的落羽松林與陽光交織形成的美景映入眼簾,那份感動真的是無法用言語形容的!落羽松主要分布在台灣的中北部和東部、今天小編就要來介紹全台各大落羽松林必去景點和最棒的住宿!

本文授權自:詹ㄚ子 | Funtime

Top 9 落羽松景點

#1 台北大湖公園

 

台北大湖公園內種植了許多落羽松,數量也不輸其他地方。這裡更有別個景點沒有的大湖,當一整片落羽松林倒映在湖上,那樣的美景真是用文字形容不出來的! 在周末好天氣與家人來公園散散步、野餐,邊曬太陽也邊欣賞落羽松,好不愜意阿!在冬天追尋落羽松腳步的你絕對不能錯過台北大湖公園!!

推薦附近住宿台北宜家商旅

落雨松景點 宜家商旅

台北宜家商旅離捷運站走路十多分鐘,旁邊就是三軍醫院,所以生活機能良好、不怕找不到東西吃~來到台北、最重要的就是交通了! 自駕車又會很多,方便的大眾交通當然是考量要件!台北宜家商旅的裝潢色系偏黑、咖啡和白色系,給人一種沉穩的感覺。家具、擺設看的出來都有在保養、非常用心!台北宜家商旅提供的早餐也非常精緻、美味,絕對不輸給大飯店的菜色哦!

宜家商旅

台北宜家商旅房型主要是雙人房為主,房間內寬敞。內部裝潢非常精緻~浴室乾淨、水流量也足夠,還有大浴缸可以泡澡!台北的生活很繁忙、在熱鬧景點都會人擠人,當這時回到的旅店、躺在軟綿綿的大床上,是旅人最需要的啊!如此精緻高檔又舒適的旅店推薦給想要在台北冒險的你!

地址:台北市內湖區成功路二段512號

附近景點:碧湖公園、內湖737商圈

#2 桃園八德落羽松秘境

 

桃園的落羽松林的地點在【桃園市八德區霄裡里浮覓16鄰1號旁】,用Google Map搜尋【八德興運國際公司】很容易找到。這片土地雖然是私人土地,但地主很大方地開放民眾可以進來拍照,但也請大家好好愛護這片美麗的森林哦!

推薦附近住宿中壢古華花園飯店

古華花園飯店 02

座落在桃園的中壢古華花園飯店距離落羽松林開車不到半小時,整間飯店採富麗堂皇的設計,看到門口布置的紅色燈籠就可以看出這間飯店採中國風設計。房間空間寬敞、主要以雙人房為主,除了平常可看到的床型、還有加大雙人床可以選擇。古華花園飯店 01

中壢古華花園飯店內也有各式餐廳可以選擇,包括西餐廳、中餐廳和港式飲茶等等,讓遊客可以有多樣選擇!飯店內也有健身房和商務中心可以使用,更特別的是這間飯店還有酒藏!如果想要在晚餐與朋友聚餐、與另一半來個浪漫的燭光晚餐都非常推薦!

 地址:桃園市中壢區民權路398號

附近景點:中壢觀光夜市、中原夜市

#3 新竹北埔六塘落羽松

 

新竹的落羽松林地點在【新竹縣北埔鄉上大湖村62號】,為什麼叫鏡面落羽松呢?當一座湖碰上了一片落羽松時,那產生的火花真是讓人受不了想直奔那幻境啊!相較於桃園的落羽松林、這裡的人煙較少,如果不想人擠人的遊客可以參考這裡哦!

推薦附近住宿新竹福華大飯店

新竹福華大飯店

在這邊小編要推薦大家新竹福華大飯店,它位於新竹市區、距離鏡面落羽松開車約半小時。這間飯店鄰近各大景點、離新竹火車站只要3分鐘,距離新竹景點城隍廟和北大教堂交通皆方便。飯店內有商務中心、游泳池、桌球、撞球、三溫暖和健身房可以使用,讓在此落腳的遊客可以讓身體有放鬆時間!

新竹福華大飯店

新竹福華大飯店的房型主要是單人和雙人為主,適合因商務、或是夫妻情侶檔來到這邊,每間房間都是使用席夢思名床,躺在如此舒適的床上、一整天的疲勞彷彿都不見了啊!每間房間也有保險箱、不必擔心安全問題。飯店內也有餐廳提供早中晚餐,精緻、營養豐富的各國飲食讓人垂涎三尺。來住這邊絕對是物超所值!

地址:新竹市北區中正路178號

附近景點:新竹城隍廟夜市、新竹市立動物園

訂房網評價:7.8/10(Agoda)

#4 宜蘭游家農場落羽松

 

位在宜蘭中興路上的游家農場免費開放給喜歡落羽松的朋友們參觀,矗立在兩旁的落羽松加上池塘裡的睡蓮,隨便按一下快門都是張風景照!到游家農場欣賞落羽松的朋友一定要一起維護、保護環境哦!如果湧進太多人沒一同保護落羽松的話,農場可能就不會這麼大方的開放給大家免費參觀了!

推薦附近住宿羅東久屋麗緻客棧

羅東久屋麗緻客棧

來到宜蘭羅東要住哪裡呢?在這邊要推薦大家羅東久屋麗緻客棧,雖然它叫做客棧,但內部的設計可是非常現代、充滿線條感的飯店哦!簡單卻優雅大方可說是這間飯店的代名詞,大廳以白色為主,乾淨卻不失個性。這間飯店提供各種會議和婚宴活動,當然也有餐廳、主要提供早餐、採自助式,讓落腳於此的遊客可以讓遊客充飽電再出發哦!

羅東久屋麗緻客棧

羅東久屋麗緻客棧的房型從商務、三人到四人都有,特別的是這間飯店也有提供無障礙房間、但僅有一間,如果想訂此房間的人行動要快哦!每間房空間都非常寬闊、簡樸,住起來非常舒適,浴室採乾溼分明,也都相當乾淨,挺適合一家大小來、不怕太小、會擠。

地址:宜蘭縣羅東鎮公正路511號

附近景點:羅東運動公園、羅東林業文化園區

#5 花蓮鈺展苗圃

 

花蓮鈺展苗圃

(source by 鈺展苗圃FB)

在東華大學附近的鈺展苗圃,也是花蓮著名的落羽松景點。鈺展苗圃的腹地不大,不需要花太長的時間就可以參觀完一圈了,如果要來這裡拍落羽松的人,建議可以在多排幾個景點。園區內酌收入場費、沒有提供廁所,到鈺展苗圃欣賞落羽松的人可要注意了!(延伸閱讀☛盤點花蓮渡假人氣飯店大公開,兩天一夜遊超級大推!)

 #6 花蓮雲山水落羽松

 

花蓮雲山水落羽松

花蓮雲山水的美景每個人應該都聽說過,一座寬廣的湖被一棵棵的樹環繞著,使人嘆為觀止。雖然這是一片私人土地,但地主大方地開放民眾進來參觀、拍照,環繞一大片翠綠的湖、在樹蔭下拍照乘涼,好不愜意啊!

 推薦附近住宿花蓮雲山水樸耕園民宿花蓮雲山水樸耕園民宿

(source by 官網)

花蓮雲山水樸耕園民宿就位於雲山水裡,你可以在這一整天地享受大自然的洗禮,民宿有提供多項器材、活動供住宿者使用、體驗。例如有設計高挑的交誼廳、也能在室內透過窗戶欣賞雲山水的美,還有附設家庭劇院、可以自己攜帶喜歡的影片來欣賞,讓一家交流情感、享受天倫之樂。烤肉是每個台灣人喜歡的活動之一,所以雲山水也有提供烤肉設備,大家可以購買材料後、一邊聊天、一邊享受美食佳餚!特別的是在這邊也有提供釣魚和農村體驗活動,民宿主人會為您導覽農村的生活、介紹周圍植物和小動物們,在裡頭有非常可愛的小鴨鴨們生活在當中哦,喜歡探索大自然的你絕對不能錯過!

花蓮雲山水樸耕園民宿(source by 官網)

花蓮雲山水樸耕園民宿房型從雙人到四人都有、當然他們也有包棟的選擇!有一樓和二樓的房間可以選擇、二樓的房間可以鳥瞰整個雲山水! 一片廣大的湖畔映入眼簾,令人嘆為觀止!民宿還附有網路電視、免費Mini-bar、吹風機、免治馬桶、還有戶外的桌椅可以放鬆心情、在四人房中還可以躺在浴缸中、欣賞雲山水的夢幻湖,晚上還有一望無際的大片繁星!

地址:花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段2巷201弄48號

附近景點:豐之谷溼地公園、鯉魚潭

#7 雲林水圳金黃落羽松

 

位於雲林農田水利文物陳列館的落羽松林也是近年爆紅景點!這裡跟其他城市相較之下特別的點是旁邊有水圳、所以構圖中不只有落羽松林,水圳加入後畫龍點睛~使整個畫面更唯美、彷彿在異國慢步。

 推薦附近住宿斗六華安大飯店

斗六華安大飯店

位在雲林的斗六華安大飯店距離落羽松林開車不到半小時,整間飯店給人感覺像商務旅館的感覺、簡單大方。房間空間寬敞、主要以雙人房為主。

斗六華安大飯店

(source by 官網)

斗六華安大飯店內的餐廳在早晨時有提供豐富且多樣式的早餐可選擇,讓遊客可以充飽電之後出發!飯店內也有健身房和自助洗衣可以使用!推薦給想要來雲林斗六欣賞落羽松美的你!

地址:雲林縣斗六市民生路156號9樓

附近景點:太平老街、斗六夜市

 #8 台中霧峰落羽松

 

台中霧峰落羽松,地址位於台中霧峰區北岸路66號,距離台中火車站開車差不多半小時,這邊也是過去幾年在媒體曝光下而爆紅的落羽松林。因落羽松較喜歡潮濕的環境、所以地板較泥濘,前往欣賞的遊客要小心別摔跤受傷了!

推薦附近住宿台中愛麗絲國際大飯店

台中愛麗絲國際大飯店

台中愛麗絲國際大飯店,周圍交通便利、鄰近美術館和台中火車站等等。飯店設計採簡單、知性設計,由接待大廳可以看出來他們一絲不苟的態度,大廳寬廣、辦理入住等手續不怕人擠人。飯店有提供健身房和洗衣間的服務,餐飲部分也有提供早餐、下午茶和晚餐的咖啡廳,也有自助的中西法日式早餐,提供多元化選擇!

台中愛麗絲國際大飯店

台中愛麗絲國際大飯店的房型有單人、雙人和四人房型,也有提供無障礙房間、有需要的旅客可以選擇!更特別的是房間有四種風格可以選擇:原住民族、客家風情、剪紙藝術、藍染技藝,使國外旅客能了解到台灣多元藝術的美!房間寬敞、簡約大方,有提供電視、乾溼分離浴室、浴缸等設備,讓遊客可以在忙碌的一天過後有完整的休息!

地址:臺中市西區柳川西路2段77號

附近景點:國立臺灣美術館、草悟道

#9 南投杉林溪落羽松

 

南投杉林溪落羽松

(Photo via Flickr, by Youxing Tu , CC License)

提到南投的杉林溪或許大家會想到滿滿的楓葉,但其實這裡也栽種大片的落羽松哦!每到秋天涼爽的季節,杉林溪便會開滿整片的楓葉和落羽松。每個到這裡的遊客看到這幅景色都說彷彿到國外度假一樣,想不到台灣也有這麼美的景色!

2017年的冬天較晚來到、想欣賞落羽松林美景的大家可以加緊把握時間!選個方便的景點、揹起你的相機,一起來捕捉這些在台灣的美景吧!再次提醒:為了保護落羽松林,請將您的垃圾帶走、一起來守護我們愛的台灣哦!

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【台北親子飯店推薦】兒童入住不用錢!適合待一整天的台北親子住宿

爸比媽咪們趕緊照過來、收好這篇台北親子住宿推薦!台灣親子飯店類型、風格、入住價格琳瑯滿目,除了有能讓...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【清明連假台南行】朝聖《想見你》台南拍攝景點,10大經典場景&美食攻略

即將到來的清明節連假還沒有規劃要去哪裡嗎?隨著熱門台劇《想見你》完結,你是不是跟小編一樣想到台南追一...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【北海岸二日遊】來場公路旅行吧!台灣北海岸最新景點、無敵海景住宿推薦

跟著我們的腳步,一起插旗打卡北台灣海岸線看海、放風的熱門景點、海景住宿吧!如果最近你也想離開人群、出...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料