旅遊目的地 / 日本

日本賞楓必看懶人包!8大日本紅葉景點推薦,不藏私告訴你

秋天是賞楓的好時節,不過台灣因為氣候的關係,不容易賞到整片楓紅,想看到紅葉的朋友不妨前往我們的鄰國好朋友──日本賞楓,以下根據日本觀光振興協會排名的八大精選賞楓景點依序介紹:

|推薦便宜住宿:日本便宜住宿

第八名 日光──龍頭瀑布(竜頭ノ滝)

日光──龍頭瀑布圖/日本觀光振興協會

龍頭瀑布寬10公尺、長210公尺、落差60公尺,瀑布經由中間的岩石分成兩側往下奔流,看上去像龍頭吐著白沫一樣,因此被稱作「龍頭瀑布」。正面有觀瀑台可以眺望瀑布美景,東側則有散步小徑,可以欣賞瀑布與楓紅交織的美景。

➤楓紅時間:9月下旬~10月上旬
➤地址:栃木県日光市中宮祠
➤交通方式
• 從JR日光站/東武日光線東武日光站搭乘開往「湯元溫泉」的東武巴士,於「龍頭瀑布(竜頭の滝)」下車,車程約1小時,下車後徒步約2分鐘抵達。

 

第七名 高雄──神護寺

高雄──神護寺圖/日本觀光振興協會

神護寺建造於平安時代,位在高雄山中,帶有清幽而肅穆氛圍,11月起楓樹會漸漸轉紅,古老的寺廟建築點綴著楓紅,走在山中令人感到心曠神怡。進入寺廟參觀需要購買門票,大人1人600円,小學生1人300円。

➤楓紅時間:11月10日~11月23日
➤地址:京都府京都市右京区梅ヶ畑高雄町5番地
➤交通方式
• 從JR京都站/地下鐵烏丸線京都站搭乘JR巴士「高雄.京北線」,於「山城高雄」下車,車程約50分鐘,下車後徒步約20分鐘抵達。
• 從地下鐵烏丸線四條站/阪急京都線烏丸站搭乘市巴士8號,於「高雄」下車,車程約45分鐘,下車後徒步約20分鐘抵達。

 

第六名 東山──清水寺

清水寺

清水寺是京都最古老的寺廟,也是京都最著名的景點之一,始建於778年,被列為世界文化遺產之一。從「清水舞台」眺望下去,可以看見沿著錦雲溪畔生長的楓樹全部染紅,景色非常壯麗。

➤楓紅時間:11下旬~12月上旬
➤地址:京都府京都市東山区清水1丁目
➤交通方式:
• 從JR京都站/京阪電鉄七條站搭乘開往東山通北大路總站的市巴士206號/開往清水寺方向的市巴士100號,於「五條坂」下車,徒步約10分鐘抵達。
• 從JR京都站搭乘開往大原方向的京都巴士18號(週末和國定假日運行),於「五條坂」下車,徒步約10分鐘抵達。
• 從阪急電鉄河原町站/京阪電鐵祇園四條站搭乘開往東福寺方向的市巴士207號,於「清水道」下車,徒步約10分鐘抵達。
• 從阪急電鉄河原町站/京阪電鐵祇園四條站搭乘開往清水道方向的京阪巴士83、85、87或88號,於「清水道」或「五條坂」下車,徒步約10分鐘抵達。

第五名 高尾山

高尾山圖/八王子市觀光課

高尾山位於東京西部,標高599公尺,距離東京都心僅需1小時車程,抵達山頂總共有6種路程,可以依體力選擇路徑,不想走路也可以搭纜車或吊椅上山。除了沿途的楓紅之外,天氣好時還可以從山頂看見富士山呢!

➤楓紅時間:11月初旬~11月中旬
➤地址:東京都八王子市高尾山
➤交通方式: 搭乘電車京王線至高尾山口站下車,徒步約5分鐘抵達纜車搭乘處

 

第四名 河口湖

河口湖圖/富士河口湖畔

河口湖位於富士山腳,湖的北岸有著大片楓紅,沿著湖畔映著水面,後面襯著白色山頭的富士山,景色非常美;晚上還會打上燈光,更顯得浪漫。由60多株楓樹並排而成的「楓葉迴廊」更是人氣景點,可以在此體驗被楓樹包圍的感覺。

➤楓紅時間:11月初旬~11月中旬
➤地址:山梨縣富士河口湖町
➤交通方式: 搭乘電鐵富士急行線至河口湖站下車,徒步約20分鐘抵達楓葉迴廊

 

第三名 輕井澤──雲場池

輕井澤──雲場池圖/輕井澤町觀光經濟課

雲場池又有「天鵝湖」美稱,湖畔邊種滿楓樹,秋天時節整片楓紅伴隨著映入湖中的倒影,相當美麗。雲場池不大,繞行一圈步行約費時25分鐘,可以一邊欣賞水鴨一邊感受如夢一般的美景。

➤楓紅時間:10月中旬~11月上旬
➤地址:長野縣輕井澤町
➤交通方式: 搭乘JR北陸新幹線至輕井澤站下車,徒步約15分鐘抵達

 

第二名 嵐山

嵐山圖/京都府觀光連盟

來嵐山可以搭乘獨具特色的小火車,一路欣賞由楓紅點綴的山壁。鄰近的常寂光寺與天龍寺都是很棒的賞楓地點,除此之外一定要來到由龜山天皇命名的渡月橋,感受被楓葉染紅的嵐山襯著大堰川的浪漫美景。

➤楓紅時間:11月下旬~12月上旬
➤地址:京都府京都市右京区嵐山
➤交通方式:
• 搭乘JR 嵯峨野線至嵯峨嵐山站下車,徒步約10分鐘抵達。
• 搭乘電鐵京福嵐山線至嵐山站下車或阪急嵐山線至嵐山站下車,徒步約5分鐘抵達

 

第一名 國營昭和紀念公園

國營昭和紀念公園圖/日本觀光振興協會

當年是為紀念昭和天皇在位50年所建造的公園,開放面積共165公頃,園區非常廣大,除了可以賞楓紅之外,在立川口和昭島口附近都有由銀杏並列而成的「銀杏大道」,公園紅黃交疊的景色,非常值得一看。

➤楓紅時間:11月上旬~11月上旬
➤地址:東京都立川市緑町3173
➤交通方式
• 搭乘JR青梅線至西立川站下車,徒步約2分鐘抵達西立川口。
• 搭乘多摩都市單軌電車至立川北站下車,徒步約8分鐘抵達曙口/約13分鐘抵達立川口。
• 搭乘JR中央線至立川站下車,徒步約10分鐘抵達曙口/約15分鐘抵達立川口。
• 搭乘JR青梅線至東中神站下車,徒步約10分鐘抵達昭島口。

本文授權自卡優新聞網

以上八個景點推薦給大家,想要感受浪漫楓紅的朋友,趕快安排假期出發吧!

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 日本

【2019東京市集總整理】東京手作、二手市集逛不完,文青最愛!

逛市集好比觀察生活的縮影,有的攤位整齊地擺放好從家裡整理出來的二手商品;有些掛上一稈一稈紋著傳統圖騰...

閱讀更多
旅遊目的地 / 日本

【沖繩親子自由行】沖繩Top10親子玩法!全家大小這樣玩

沖繩在大家的印象中就是陽光、沙灘、海景,到沖繩旅遊的人多半都想體驗水上活動,那適合大人小孩同樂的沖繩...

閱讀更多
旅遊目的地 / 日本

【日本京都】京都和服4大店家推薦,和服特色、樣式、套餐價錢比較

來到古色古香的京都古都,怎麼能不體驗經典的日本和服文化?不管是閨蜜小旅行、放鬆的家庭旅遊,還是甜蜜約...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料