旅遊目的地 / 台灣

【2018台灣賞楓】賞楓葉景點、人氣賞楓住宿推薦,還可以泡溫泉!

不用出國也能賞到不少美好「楓景」!每年11~12月正是賞楓的好季節,全台紅葉控必訪的國家公國賞楓熱門景點,不僅能看到國家公園或森林園區內特殊的自然景觀、地形,放眼望去,還能盡覽豐富自然生態及逐漸染上漸層色彩的秋楓紅葉。而以下這三大國家公園周邊,更有能在賞楓完享受泡湯的住宿飯店,現在就推薦給你,讓你的秋日即景比別人更加心曠神怡與暖心!

 

#1【武陵國家森林遊樂區(武陵農場)】

武陵農場

「武陵國家森林遊樂區(武陵農場)」位於中橫宜蘭支線上,屬台中市和平區與宜蘭縣大同鄉交界處,海拔1800公尺~3,884公尺不等。園區內包括雪山、大霸尖山及桃山,四季繽紛景致風采總令人讚嘆,而秋季的武陵農場,紅葉飄舞、楓紅如醉,松柏更是俊挺而蓊鬱,常吸引全國各地遊客紛至沓來。

 

【交通】

自行開車:國道5號➡宜蘭交流道下➡省道臺7線➡省道臺7甲線。

大眾運輸:搭臺鐵至宜蘭站下➡轉搭國光客運往梨山方向➡武陵農場站下。

 

【住宿】

到武陵賞楓住【武陵富野渡假村

武陵國家森林遊樂區

武陵國家森林遊樂區

武陵農場四面環山,蘊藏著種類繁多的植物林相,以好山、好水、好魚而出名,房客只要待在園區內所屬的武陵富野渡假村,視線所及均可憑望目不暇給的山嵐水色。除了春天賞櫻之外,秋季更有不少民眾前來賞楓紅及銀杏。飯店擁有多元豐富的設備,其中雅客SPA水療館更是受到房客的熱愛,在健行爬山完、賞完紅楓後回到飯店享受穴道按摩浴、精油池、藥浴池等養生療癒的SPA,是秋季旅行中極大的樂趣之一。

武陵富野渡假村

武陵富野渡假村

武陵富野渡假村

 

#2 【陽明山國家公園(擎天崗)】

陽明山國家公園

秋季除了安排賞楓行程外,每年10底~11月左右也是「陽明山國家公園」芒花盛開的時節。芒花開成白浪翩翩,有如置身雪白世界,此夢幻美景近日已有不少遊客上山搶先打卡!陽明山海拔高、氣溫低且迎東北季風,加上當地的芒草及芒花吸收了硫磺元素,隨著秋高氣爽的秋風輕舞飛揚著,白花花的芒花海真的非常浪漫。

陽明山國家公園

【交通】

自行開車:士林➡復興橋➡仰德大道➡陽金公路➡陽明山國家公園

大眾運輸:劍潭站搭乘小15公車可直達陽明山擎天崗

 

【住宿】

到陽明山賞芒花住【絹絲谷SPA會館

絹絲谷SPA會館

絹絲谷SPA會館

在全部由台灣檜木打造的「絹絲谷SPA會館」半露天湯池中泡湯、賞景,實在太舒坦啦!位在陽明山的絹絲谷SPA會館雖然沒有氣派與奢華的五星級裝潢,但在天然山澗溪谷流水與四季蓊鬱的幽靜裡,旅客反而能夠忘卻塵世。絹絲谷SPA會館的湯屋全由台灣檜木打造,建築物內散佈著檜木怡人的香氣,當浸泡在陽明山純淨泉水中時,可一邊吸嗅大自然的芬多精與檜木香氣,同時也能將視野與感受完全沉浸在大自然的洗禮中。

絹絲谷SPA會館

絹絲谷SPA會館

絹絲谷SPA會館

 

#3 【滿月圓國家森林遊樂區】

滿月圓國家森林遊樂區

「滿月圓國家森林遊樂區」位在新北市三峽區東南郊,因圓圓的山巒狀似滿月而得名。滿月圓地處雪山山脈尾稜,海拔約在300~1,700公尺間,是由多座山峰所環繞而成的深邃谷地,由於地勢落差大,有不少瀑布景觀。這裡的天然闊葉林及的柳杉林景觀茂密,平日就有不少旅客前來進行森林浴、賞鳥、觀瀑行程,而每年秋季開始直至春天,更有楓葉轉紅及紅葉落地的美景,是北台灣數一數二的賞楓去處。

 

【交通】

自行開車:國道3號➡三鶯交流道➡縣道110線➡省道臺3線➡鄉道北111線➡鄉道北114線➡鄉道北115線

大眾運輸:高鐵或台鐵在板橋站下➡轉搭臺北客運702路、812路➡三峽一站➡轉搭台北客運807路➡滿月圓站下

 

【住宿】

到滿月圓賞紅葉住【熊旅

 熊旅(Bear Inn)

熊旅(Bear Inn)

 「熊旅溫泉飯店」落腳在三面環山、翠綠森林、溪河環繞的新北市三峽區,就像台灣黑熊堅毅的精神,飯店決定跋涉跨越山脈在三峽生根,並且特別設置溫泉浴與免費自行車的服務,正是希望旅人都能像台灣黑熊一樣,有機會回歸到大自然森林中得到愜意的休憩空間。飯店設計風格採北歐工業風,有鮮艷色彩與塗鴨搭配、也有仿磚牆和復古裝置藝術與傢俱的融合,每個角落都營造出在山脈綠地和河流之外一處另類但又舒適的住宿。

熊旅(Bear Inn)

熊旅(Bear Inn)

熊旅(Bear Inn)

  

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【台灣野溪溫泉推薦】6大野溪溫泉秘境,天冷就是要泡湯!

近年來自我挑戰的旅遊方式,逐漸成為了一種流行。舉凡跳傘、登高健行、溯溪等活動,不只是非常獨特的體驗,...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

2019跨年倒數5大人氣景點與跨年住宿推薦,跨年就是要看第一道曙光!

2019跨年已經在倒數階段,人擠人的煙火秀、派對狂歡活動等一成不變的玩法,是不是已經膩了?2019跨...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【2019跨年特輯】全台元旦追逐日出曙光4大最佳景點及周邊住宿推薦

嗨~2019新年快樂!你準備好迎接2019年1月1日元旦的第一道曙光了嗎?現在就跟著我們的腳步到全台...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料