旅遊目的地 / 東南亞

【泰國華欣自由行】一篇搞定華欣秘境景點、行程、交通、住宿!

找上親朋好友到華欣旅遊,來一場華欣二日遊自由行吧!泰國皇室避暑勝地—華欣,是泰國班武里府的著名海岸城市,位在曼谷南邊約200公里,車程約三~四小時。做為泰國皇室長期以來的度假勝地,留存許多歷史文物與遺跡:典雅復古的華欣火車站交通方便,是必訪華欣景點之一;愛與希望之宮也是在市中心可以輕鬆抵達的景點。你可以在此感受泰國皇室的歷史與文化,同時享受這個城市的自然美景——海灘與國家公園。再訪曼谷時,就留兩天給華欣吧!

|超值機票推薦>>>曼谷便宜機票預訂

|超值住宿推薦>>>華欣10大人氣住宿

 

曼谷到華欣交通

從曼谷出發到華欣車程約3小時,大部分會選擇Mini Van、火車、包車前往,編輯幫大家整理好三個交通方式,你可以依照人數、預算、個性做安排。

Mini Van

曼谷捷運BTS「Ekkamai站」,2號出口出站後即可看到曼谷東巴士站(Ekkamai Bus Terminal)。售票大廳購票完畢後,車子會依照不同公司停在不同的月台,車子上會標註目的地,可以跟售票員確認在華欣哪裡下車,他們會協助詢問司機。車子座位不大,行李以輕便為宜,若有大件行李可能會被多收一個座位費,也可以先寄放在曼谷的飯店。

  1. 車程:約3~3.5小時左右
  2. 票價:$180泰銖

 

火車

曼谷捷運MRT首站華藍蓬車站(Hua Lamphong Railway Station)或末站邦蘇車站(Bang Sue Station),轉乘火車前往華欣。但火車誤點機率高,如果想嚐鮮的朋友可以搭搭看。

  1. 車程:約4小時左右
  2. 票價:$412泰銖

 

包車

如果跟三五好友一起旅遊,可以考慮在網路上先找好有口碑的司機,包車前往,不怕誤點也不怕行李被收錢,專車接送,舒適輕鬆又方便。推薦在台灣就先訂好曼谷與5大周邊城市接送服務,事先準備好不煩惱。

 

華欣當地交通

華欣當地沒有計程車,交通方式主要分為五種,可以依照旅遊人數、自身個性、行程景點做安排。

租機車

華欣大街旁的小巷子、火車站、巴士站旁,都可以看到一台台的機車租賃。不放心的朋友,也可以詢問華欣鐘塔旁邊的旅客服務中心,他們會幫你接洽租車行。

  1. 價格:$250~400泰銖/天,依車款有所不同
  2. 必備證件:護照、國際駕照

 

摩托計程車

  1. 價格便宜,適合隻身一人旅行的遊客,摩托車司機個個經驗老道,咻咻咻穿梭車陣中,一下就抵達目的地。
  2. 價格:$10~20泰銖起跳。從華欣鐘塔到Seenspace文青廣場約$60泰銖

 

嘟嘟車

可以直接在路邊攔車,或是請飯店民宿幫忙叫車。

  1. 價格:$100~150泰銖起跳

 

雙條車

華欣當地人多半搭乘雙條車,總共有四條路線,以顏色做區分:綠色、紅白色、白色、橘色,觀光客多搭乘綠色、紅白色、白色,因為不會有站牌跑馬燈,建議多加詢問或是搭配google map,避免做過頭。

  1. 綠色路線:華欣機場~筷子山
  2. 紅白色路線:環繞華欣市中心
  3. 白色路線:華欣火車站~大佛寺
  4. 價格:$15~40泰銖,依路線有所不同

 

包車

最輕鬆方便的交通方式莫過於包車了,想去哪就去哪,或請司機帶路!你可以請飯店民宿幫你接洽,或是直接訂購KLOOK客路的曼谷至華欣自訂遊,有多種天數可以選擇。

曼谷至華欣包車自訂遊

曼谷至華欣包車自訂遊

 

華欣住宿推薦

華欣帕拉亞娜度假村及別墅

華欣帕拉亞娜度假村及別墅

華欣帕拉亞娜度假村及別墅

來到華欣,一定要入住海邊飯店!每間都在比美,重點是價格划算,不住個一晚實在太可惜了!這次要和大家大推「華欣帕拉亞娜度假村及別墅」,這間臨海的度假村,CP值非常高,擁有自己的海灘和戶外泳池。如果你是預定別墅房型,還可以享受私人空間。每間房間都有一個大陽台,view非常的好,色調以素雅的灰白為主,房內還很貼心的提供防蚊液。飯店也有提供到市區華欣中樓的接駁車,非常方便!更多華欣精選度假住宿>>>華欣5大CP值超高的度假酒店、Villa推薦,不入住會後悔

華欣帕拉亞娜度假村及別墅

華欣帕拉亞娜度假村及別墅

華欣帕拉亞娜度假村及別墅

 

華欣兩天一夜行程總覽

第一天:曼谷 > 華欣火車站 > 蟬鳴創意市集 Cicada Market > 華欣差財夜市

華欣火車站 Hua Hin Railway Station

華欣火車站

華欣火車站

華欣火車站以泰式風格和維多利亞建築設計而成,被認為是泰國最古老、最美的火車站,採用泰國柚木建造而成,獨特的紅白金色調,在蔚藍晴空下顯得耀眼奪目。1910年前,華欣是個默默無聞的小漁村,泰皇拉瑪六世的弟弟帶著參訪的俄國大臣來到華欣獵鹿,無意發現這個寧靜美麗的小漁村,深深地愛上,之後華欣便成為泰國皇室的度假勝地,隨之皇室貴族也來到這建置別墅。

你不需要購票即可在月臺上散散步、拍照,也可以看著火車進站,許多乘客趁著進站下車跟攤販買些食物,站務員會搖鈴提醒乘客即將發車,大家再不疾不徐地上車。

  • 英文地址:Hua Hin, Prachuap Khiri Khan, Thailand
  • 泰文地址:หัวหิน อ.หัวหิน จ.ประจวบคีรีขันธ์, ไทย

 

蟬鳴創意市集 Cicada Market

Cicada Market 來源:fb@cicadamarket

Cicada Market 來源:fb@cicadamarket

週末限定的Cicada Market,號稱是泰國最美的市集,市集中間是美食區,外圍則是文創市集,眾多文創商品和藝術家創作在此發光,每一攤的售價標示清楚,你可以買到很有設計感的居家用品、服飾、家飾、伴手禮⋯⋯,有許多在此才有的寶物,也有機會看到藝術家現場逛做。美食區的部分,整個規劃非常乾淨簡約,眾多泰國小吃在這裡都吃得到!

用餐前必須先到「Coupon Box」購買餐券,剩下的可以再換回現金。現場還有歌舞劇表演,可以邊吃美食邊看表演。來到華欣千萬不要錯過這個週末限定的Cicada Market。

  • 英文地址:The Venue at Suan Sri, Hua Hin
  • 泰文地址:เดอะเวนิวแอทสวนศรี, เขาตะเกียบ หัวหิน)
  • 營業時間:週五、週六 16:00~23:00 / 週日16:00~22:00

華欣差財夜市 Chatchai Night Market

華欣差財夜市

華欣差財夜市

位於泰國華欣的傳統夜市,整個夜市區域不大,但五臟俱全,攤販種類五花八門,各式生活雜貨、紀念品、衣服配件等著你來挖寶,樣樣便宜。小吃攤販種類多,而來到華欣千萬不能錯過海鮮,你可以在這裡大啖整隻螃蟹、龍蝦,再配一杯啤酒,便宜又美味,人生就是爽。下午五點左右,攤販幾乎也就定位了,天色還微亮,太陽也沒那麼熱了,可以輕鬆尋寶吃美食了!

  • 英文地址:Hua Hin District, Prachuap Khiri Khan
  • 泰文地址:ซ หัวหิน 72, ตำบลหัวหิน อำเภอ หัวหิน ประจวบคีรีขันธ์ 77110
  • 營業時間:每天 17:00~23:00

華欣差財夜市

華欣差財夜市

第二天:愛與希望之宮 >  海灘文青廣場 > 返回曼谷

愛與希望之宮 Mrigadayavan Palace

愛與希望之宮 來源:wikimedia@Manoonp

愛與希望之宮 來源:wikimedia@Manoonp

距離市區25分鐘車程的「愛與希望之宮」,是見證皇室愛情的必訪景點。20世紀初泰皇拉瑪六世聘請義大利建築師 Ercole Manfredi 為第三個王妃興建這座宮殿,當時王妃懷有身孕,泰皇拉瑪六世希望讓她在華欣好好修養,準備產子,但在孩子出生前,泰皇拉瑪六世病倒了,小公主誕生後沒多久即過世了。

宮殿使用上等泰國柚木建造,高腳屋方式興建,杜絕地面濕氣、通風良好,每棟建築之間以長廊串起,從陸地延伸到海濱。格局保留當年的書房、起居室、客廳,整體建築以藍色、鵝黃色為基調。位在二樓的展示區,為了避免年代久遠的皇宮受到損害,會進行人數管制。為了保護柚木地板,上樓必須拖鞋,警衛會提供每人一個鞋袋裝鞋,參觀結束歸還即可。園區內乾淨整齊,大片的綠茵與樹木,漫步起來非常舒適,不知不覺時間就過了。

  • 英文地址:Petchkasem Beach Road Hua Hin Prachuap Khiri Khan Thailand
  • 泰文地址:1281 เพชรเกษม ถนนเพชรเกษม ตำบล ชะอำ อำเภอ ชะอำ เพชรบุรี 76120
  • 營業時間:08:30-16:00 / 週三公休
  • 門票:$30泰銖

愛與希望之宮 來源:wikimedia@Construc.kjn

愛與希望之宮 來源:wikimedia@Construc.kjn

 

海灘文青廣場 Seenspace Hua Hin

海灘文青廣場 來源:fb @seenspacehuahin

海灘文青廣場 來源:fb @seenspacehuahin

鄰近海邊的設計感中小型市集廣場,由建築師 Akaradej Pantisoontorn 設計,以混凝土實踐極簡主義。一樓集結許多設計小店和餐廳,商品都很有特色與質感,服飾類、文具類、戶外用品、配件類應有盡有,也有Instagram上的知名泰國設計品牌在此寄賣,二樓則是一間旅館。從入口走到底,穿越層層水泥建築,可以看到海邊餐廳 Oasis,整排白色的沙灘椅,可以在此一邊用餐,一邊看海,作為華欣之旅的美好句點。

  • 英文地址 : 13/14 หัวหินซอย 35 อ.หัวหิน จ.ประจวบคีรีขันธ์
  • 泰文地址:13/14 หัวหิน 35 ตำบลหัวหิน อำเภอ หัวหิน ประจวบคีรีขันธ์ 77110
  • 營業時間:週一~週五 12:00-21:00 / 週六、週日 11:00-22:00

如果你要來趟曼谷自由行,可以一次把兩大城市都玩一玩!到曼谷以後再前往華欣,,如果到了曼谷,一定要把必去景點全部跑一遍,現在就買張泰國機票出發吧!

本文由Klook授權合作,原文刊登於:KLOOK BLOG,未經同意請勿轉載。

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 東南亞

【沙巴自由行】沙巴行前知識、必去景點、必吃美食懶人包

說起馬來西亞,必去的地方除了吉隆坡、檳城,再來就是 沙巴 啦! 沙巴 擁有豐富的自然景觀,以及人文特...

閱讀更多
旅遊目的地 / 東南亞

【泰國普吉島自由行】普吉島熱門景點、交通、機票、住宿懶人包!

泰國南部的度假首選莫過於境內最大的島嶼「普吉島」!必存的普吉島懶人包:景點、行程、機票交通、住宿通通...

閱讀更多
旅遊目的地 / 東南亞

【泰國畢旅懶人包】泰國曼谷熱門景點、機票、行程、高CP值青旅,一次搞定!

畢業季即將來臨,畢業旅行推薦泰國曼谷自由行!熱門景點、便宜機票、必踩行程、高CP值青旅的,讓你住得高...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料