世界旅行

【2019連假比較表攻略】請假就看這一張!整理台灣,日本, 韓國,泰國!

自從7/2行政院人事行政處公布2019年的行事曆之後,就有不少2019連假攻略跑出來,但是!說到請假出國玩這件事情,不只是要盡可能請最少假玩最多天,還有一件很重要的事情就是,千萬、千萬、千萬要記得避開國外的連假,才不會好不容易出國玩了,結果到哪都人山人海好難玩啊!

這次小編一次整理了台灣、日本、韓國、馬來西亞、泰國的2019連假和節慶時間,讓大家可以依照自己的需求,看是要專程為了節慶而排假出國,或是想挑冷門時段避開擁擠人潮,只要看了這一篇,保證你一定可以比別人都快速、妥善的安排好2019連假出國的行程!

 

2019 台灣連假攻略:

2019 台灣連假攻略
▲2019連假攻略-台灣連假。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

根據行政院人事行政處公布的2019行事曆,小編很貼心的幫大家整理好2019連假的日期,也幫大家都算好請幾天、休幾天,只要跟著上面的2019連假攻略,挑選出你想放的日期就能開始安排2019連假出國的行程囉!(推薦:台中10大最划算住宿)

PS.因有彈性放假,所以12/22、1/19、2/23需要補班補課。

不過,2019連假有不少日期都是依據節慶和文化來決定的,所以像是農曆春節、中秋節這種傳統節日,許多亞洲國家也都會放假。除此之外,也有一些當地節慶恰巧跟台灣的2019連假差不多時間,這時候千萬就要避開前往該國,否則到了當地就只能看人跟塞車啊!

 

2019 日本連假攻略:

2019 日本連假攻略
▲2019連假攻略 -日本連假。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

首先整理的就是台灣人最愛的國家-日本,2019可以說是非常特別的一年,因為明仁天皇即將在2019年退位,所以加上原本的週六日、昭和紀念日、黃金周,日本在【4/27~5/6】這段期間有多達10天的連假可以放,所以建議大家不要想不開,千萬不要挑這段時間前往日本,因為到處都會是人山人海,旅遊品質會相對比較差唷!(推薦:東京10大最划算住宿)

另外在【8/10~8/18】也是同樣的情況,因為日本的傳統節日山之日、盂蘭盆節加上週末,所以有多達9天的日期,加上暑假期間機票也相對比較貴,所以建議大家在2019年下半年前往日本自由行時,盡量避開這段日本的2019連假。

 

2019 韓國連假攻略:

2019 韓國連假攻略

▲2019連假攻略-韓國連假。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

至於同樣位於東北亞的韓國,2019連假比日本少一些,除了少數韓國人會在5月多請幾天來自己安排連休之外,基本上只要避開韓國非常重視的【09/12~09/15】中秋節連假即可。(推薦:首爾10大最划算住宿)

2019 泰國連假攻略:

2019 泰國連假攻略

▲2019連假攻略-泰國。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

泰國也是東南亞熱門旅遊國家,因雨季與乾季而分成旅遊淡旺季,所以最重要的節慶與假日就是【4/13~4/16】的潑水節,也是整個泰國旅遊季的開端,所以如果不是要專程去參加潑水節的話,會建議避開4月這個泰國自由行的旺季,以及上面幾個跟宗教相關的連假,基本上就沒問題囉!(推薦:曼谷10大最划算住宿)

|超值機票推薦>>>曼谷便宜機票預訂

 

2019 馬來西亞連假攻略:

2019 馬來西亞連假攻略

▲2019連假攻略-馬來西亞連假。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

馬來西亞是近幾年非常熱門的東南亞旅遊國家,加上馬來西亞包車CP值高又非常方便,所以不少台灣人都會選擇在連假和家人一同前往,但是!千萬要注意的是,因為馬來西亞的開齋節假期通常都會撞上台灣的端午節假期,在2019連假行事曆公布後可以發現,端午節假期是【6/07~6/09】,開齋節則是【6/05~6/06】,加上大家多請假的部分,基本上就是差不多重疊的。(推薦:吉隆坡10大最划算住宿)

因為馬來西亞人也習慣會在開齋節假期安排家庭旅遊,所以無論是吉隆坡、馬六甲或是其他地方的一般道路和高速公路都只有「水洩不通」四個字能形容,所以如果不想2019連假都在塞車中度過的話,就要盡量避免這個時段前往馬來西亞囉!

 

本文由Tripbaa趣吧!授權合作,原文刊登於:2019連假攻略:這些時間不要去日本!跟著亞洲行事曆請假去旅行,未經同意請勿轉載。

關於Tripbaa趣吧!

Tripbaa logo

Tripbaa趣吧!是亞洲最大的達人帶路旅遊平台,與全球上百位專業達人合作,擁有遍布36個國家,超過1000條的旅遊路線,提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

 

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 韓國

【首爾韓服店家推薦】5大超人氣店家,西花韓服、Oneday韓服實際體驗

穿著韓服逛景福宮已經是首爾旅遊必備行程,精選5間位於景福宮、北村韓屋村、仁寺洞的韓服租借店家完整必較...

閱讀更多
旅遊目的地 / 東南亞

【泰國華欣自由行】華欣Top5必遊、必打卡的熱門景點推薦

泰國著名的旅遊城市除了曼谷、芭達雅、清邁、普吉島等地,泰國皇室避暑勝地華欣近年來也深受大家歡迎,充滿...

閱讀更多
旅遊目的地 / 韓國

【首爾韓服】5大推薦韓服店家,租借事項與穿搭重點!一秒變身韓妞!

說到去韓國旅遊,除了吃美食、逛街還有追星之外,還有什麼熱門事情呢?想必很多人一定都注意到,韓服體驗可...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料