旅遊目的地 / 台灣

雲林兩天一夜|文青、網紅Top 5 IG打卡景點、住宿特搜

「雲」山霧水、「林」木茂密。雲林,一座過去給人傳統與純樸印象的鄉野城市,如今在城鄉小鎮中增豔諸多私房景點及觀光熱點後,讓許多人因此著迷於它懷舊與新穎交融的復古魅力之中。文創街區、古藝建築、生態祕境、在地美食等,不僅是文青、網紅追逐的人氣打卡點,更可為許多家庭親子、朋友情侶安排兩天一夜的深度體驗旅行。現在就推薦幾處雲林火紅的必訪景點與兩天一夜行程可選擇的住宿,讓你沈迷於蘊涵著萬種風情的雲林風采。

(首圖:雲林故事館外觀@雲林縣政府官方網站)

西螺大橋(西螺大橋入口@雲林縣政府官方網站)

 

#1【全國最長太平雲梯|雲林古坑新景點】

A post shared by 士強 林 (@chichanlin) on

 長281公尺、寬2.1公尺、海拔高度約980公尺的「太平雲梯吊橋」是目前全台最長、海拔最高的景觀吊橋。地址雖位於嘉義縣梅山鄉,但由於太平雲梯毗鄰雲林古坑,所以當遊客漫步太平雲梯、鳥瞰雲嘉南地區壯麗的雲海風光後,可以安排走入古坑體驗咖啡香,到古坑綠色隧道、幽情谷、蓬萊瀑布等地享受自然、慢活悠閒的旅行。

地址:嘉義縣梅山鄉太平村下坑仔5號

開放時間:平日 9:00~16:30、假日 9:00~17:30(週三不營運)

#2【成龍集會所|繽紛可愛的馬賽克磁磚拼貼】

放慢步調,品嘗生活的美好

A post shared by Syuan Ciou (@ciou.js) on

位在安龍宮旁的「成龍集會所」佈滿繽紛的馬賽克磁磚拼貼,拍照起來相當跳躍與彷如童話故事場景般,所以目前是雲林口湖鄉超高人氣的IG打卡點!不規則的圍牆、石徑小路、藍色牆面的平房建築,不僅是當地村民的公共活動空間,也開放讓民眾自由在裡面閱讀或是藝術創作。內裝繽紛搶眼的馬賽克磁磚中還穿插成龍村舊時代的照片,讓這裡成為一處可愛俏皮的萬花筒空間。

地址:雲林縣口湖鄉成龍村135號

開放時間:09:00~21:00

#3【成龍溼地|環境藝術生態新樂園】

傍晚時分若坐在河岸邊欣賞夕陽餘暉的美景是多麼幸福的事?「成龍溼地」過去曾因地層下陷、海水倒灌及颱風而失去功能及景觀,但在當地政府與民眾投入生態復育與國際、本土藝術家們共同在此創造成龍溼地意象的大型戶外裝置藝術及賦予濕地全新生命後,如今這裡不但是水鳥和魚類的天堂,更是文青、攝影愛好者和藝術家們最愛來捕捉夕陽美景的地點。

地址:雲林縣口湖鄉雲144鄉道

#4【虎尾鐵橋|雲林縣定古蹟】

 

與低能兒們,

A post shared by @ jimmyweio_o on

已有將近110年歷史的「虎尾(糖廠)鐵橋」過去是因為虎尾糖廠發展需要所興建,是國內少見供糖廠小火車行駛的鐵軌橋。鐵橋以三段式高矮不一並交錯的鋼架花樑與十座巨大拱型的中空橋墩構成,雖為雲林縣定古蹟,但其簍空感與鋼架造型,卻塑造一股後現代之美。

地址:雲林縣虎尾鎮雲73-1鄉道

#5【雲中街文創聚落|日治時代警察宿舍】

帶有日式京都風味的雲中街文創聚落,和台南的藍曬圖文創園區一樣,在日治時代正是警察宿舍。獨棟的日式木造建築搭配大樹與草皮,內外都散發著濃厚的文青氣息。加上進駐的一些咖啡廳、黑膠音樂故事館等各式主題的文創空間,是文青、網紅至雲林必訪的名單之一。

地址:雲林縣斗六市斗六雲中街14號

開放時間:10:30~19:00(周一公休) 

 

雲林在地住宿

御品王朝旅店Imperial dynasty exquisite hotel)】

 

御品王朝旅店

位在雲林斗南的「御品王朝旅店」試圖用低調、現代感的裝潢氛圍來打造王朝的奢華氣勢,渴望讓來到雲林旅遊渡假的朋友一個舒適的住宿居所。三面圍牆內有一座中庭及水池,緩緩流動的水池倒影讓植栽與陽光進入這個休閑空間中,增添旅人愜意的心境。74間客房中備有商務客房、汽車客房、景觀客房、親子客房等九種房型,供各種不同需求的房客選擇。

御品王朝旅店 01

御品王朝旅店 02

 

造訪古坑周邊景點住宿

華山觀止虫二行館Khokak Panoramas Hotel)】

 

華山觀止虫二行館

隱身於雲林古坑華山蜿蜒山路中,時常能親見彷若仙境旖旎雲海與自然融為一體的「華山觀止虫二行館」,是一處氣氛悠閒且能暫時遠離喧囂、放鬆身心的星級住宿。建築主體採用日系清水模工法,從室內到室外、室外到室內,都呈現一種新的動態複雜的多面貌建築角度,讓房客不論在水池邊、戶外露台、房間內都能夠與自然對話。10間Villa型式套房,設計與安排都呈現一股極簡慢活風格,房客更可在房內直接將雲南平原美景盡攬眼簾。

華山觀止虫二行館 02

華山觀止虫二行館 01

 

#HotelsCombined特約作家李三一

 

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【台灣野溪溫泉推薦】6大野溪溫泉秘境,天冷就是要泡湯!

近年來自我挑戰的旅遊方式,逐漸成為了一種流行。舉凡跳傘、登高健行、溯溪等活動,不只是非常獨特的體驗,...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

2019跨年倒數5大人氣景點與跨年住宿推薦,跨年就是要看第一道曙光!

2019跨年已經在倒數階段,人擠人的煙火秀、派對狂歡活動等一成不變的玩法,是不是已經膩了?2019跨...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【2019跨年特輯】全台元旦追逐日出曙光4大最佳景點及周邊住宿推薦

嗨~2019新年快樂!你準備好迎接2019年1月1日元旦的第一道曙光了嗎?現在就跟著我們的腳步到全台...

閱讀更多

1 thought on “雲林兩天一夜|文青、網紅Top 5 IG打卡景點、住宿特搜”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料