旅遊目的地 / 台灣

【2019 陽明山海芋季】賞海芋時間、交通懶人包,海芋提前綻放!

每年3到5月就是陽明山的竹子湖海芋季,陽明山海芋已經是陽明山相當代表性的花季,每年海芋季總是吸引大批人潮來共襄盛舉,只不過在活動期間,通往陽明山的交通會受到管制,該怎麼去採海芋?採海芋有哪些小技巧?本期小編來告訴大家,一起來看看吧!

本文授權自:珮珮│FunTime

陽明山海芋季(source by 台北旅遊網)

海芋活動資訊

活動地點:陽明山竹子湖

開幕活動:頂湖鐘聲幸福廣場,2019/3/29 10:00AM 在此舉行開幕活動。

花季時間:3/29~4/28,賞花期至五月底止。

陽明山海芋季

交通管制

陽明山海芋季(source by 台北旅遊網)

仰德大道

海芋季期間(3/29至4/28),逢假日(含週休二日),仰德大道實施例假日管制。

管制時間:山管制時間為9時至18時。

管制地點:

▶竹子湖地區湖田橋西經海芋大道方向實施順時針單向行駛交通輸導措施,海芋大道單行管制至往中正山叉路口止。

▶下山管制點:3處疏導點「格致路、菁山路口」、彈性管制點「格致路、凱旋路口」管制點「陽明路、中橫街口(陽明路一段43巷口)」。

▶管制對象為無通行證之自用小客車,而大客車(含遊覽車)、計程車、貨車及懸掛「身心障礙號牌(車牌)」車輛不予管制。

搭乘大眾運輸工具

▶自捷運石牌站搭乘休閒公車128及小8。

▶自捷運北投站搭乘休閒公車129及小9(台灣好行北投竹子湖線)至竹子湖地區或搭乘230至陽明山公車總站,再轉乘108、128、129、小8、小9、124、131及131區。

陽明山海芋季推薦景點

陽明山海芋季(source by 台北旅遊網)

陽明山海芋季

2019 桃園彩色海芋季

桃園海芋(source by EToday)

桃園海芋季是近年桃園很重要的觀光話題,也是轉型精緻觀賞農業的嘗試,花季約是初春1至4月,桃園大園區的海芋和香水百合百花齊放,桃園政府希望透過海芋季,結合在地特色產業與文化,協助當地農業轉型。

地點:溪海花卉園區(桃園市大園區聖德北路&田溪路口)

展期:04.04~04.21  每日09:00~17:00免費入場 

2019年的桃園海芋季以【芋見愛情海.敲響幸福鐘】為主題打造美麗的花海,今年桃園彩色海芋季跟以往大不相同,不僅有特色的設計藝術裝置、在地特色的DIY體驗、與婚紗業者合作,並且打造溪海休閒農業區,讓在地居民、業者、花農一起投入活動,一起創造桃園的經濟!下面小編就帶大家來看看2019海芋季有什麼看點吧!(桃園海芋

(source by 2019桃園彩色海芋季 Facebook)

採海芋小撇步

如何挑選海芋

如果天氣熱,海芋瓶插時間越短,所以選擇海芋最好是四月中前以3~5分開為宜,每天換水可以維持10天左右;如果是四月中後,則選擇5分開,每天換水可以維持3-5天。

如何照顧海芋

每天換水,並且將海芋的花莖基部切除1~2公分,也可以使用切花保鮮劑加入水中保鮮,記得放置於陰涼處,如果太熱,還可以加一點冰塊讓海芋消暑一下!

採海芋

以虎口向下緊握海芋莖部,並將海芋置於身後位置,以避免拔起時因觸及身體而造成海芋或身體之傷害,拔起的時候聽到「啵」一聲就對啦!

看完以上資料整理,大家是不是對於今年的海芋季更有把握了呢?趕快選好日期、上山路線,趁花開的最美的時候趕快衝竹子湖海芋,一年一度的陽明山海芋盛會,可不能錯過啦!

更多台北住宿推薦

【台北酒店推薦】想方便到西門町逛街|住這5家特色旅店就對了!

【台北住宿】5大網友熱搜台北設計旅店、特色住宿,真的很美!

【台北101住宿推薦】自由行必住!TOP5 超人氣飯店,房間就能看101!

【大台北地區泳池飯店】享有絕美5大高空泳池住宿推薦,夏天來玩水!

【台北夜景飯店】5間可拍盡美照的住宿,窗外就是攝影師私藏的百萬夜景!

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【台中美食推薦】愛甜食的人有福了!甜甜圈、泡芙…台中勤美商圈散步美食看這裡!

想來趟台中輕旅行?台中勤美商圈絕對是你不可錯過的閒逛地點,勤美新開許多特色美食,在不知不覺中也成為各...

閱讀更多
台灣

【生日94要去住飯店】超有氣質的天秤座,最想在哪間飯店過生日?

生日我最大!9月23日~10月22日是天秤座朋友的生日,個性較為寧靜、慵懶卻不自覺散發出一股優雅氣質...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【生日94要去住飯店】處女座壽星飯店首選,完美氛圍又有設計感!

生日我最大!8/23~9/22是處女座朋友的生日,凡事追求完美也要求乾淨與質感的處女座,喜歡在「旅行...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料