旅遊目的地 / 台灣

【阿里山住宿推薦】Top 4 CP值超高必住的飯店,一覽阿里山夢幻美景

深秋後走入嘉義「阿里山」,映進眾人眼簾的除了大家熟知的日出、雲海、夕陽、小火車、神木外,在幾波寒流的浸沐後,被「蕭瑟秋楓」染紅的阿里山小火車登山鐵路沿線,滿是震憾心頭的美景啊!當越往高海拔、天氣越冷、溫差就越大,而楓葉也隨其海拔高度由黃翻紅程度不一的景致,堪稱今年秋意最有味道的一景。嘉義阿里山最佳的賞楓期大概落在11月下旬至隔年元月上旬,為期不會太久,所以建議遊客想要上山賞楓的話,可以提前做出旅遊規劃。在這邊我們也私心推薦隱身阿里山山林之中的絕景優質旅宿,讓您追楓的同時,也更加感受雲霧中格外靚麗的嘉義美景。(推薦:阿里山10大性價比高的住宿)

首圖:小笠原山楓紅(照片來源:阿里山國家森林遊樂區官方粉絲專頁

阿里山小火車(照片來源:Joe Lo@Flickr)

🍁~*

A post shared by เขาเรียกนู๋ว่า'กรองทิพย์' (@mookaewii) on

 #1 【擁有大面積露天陽台並可俯瞰阿里山山脈】

雲登度假會館Yundeng Landscape Hotel

 

阿里山住宿 

主打每間客房皆擁有大面積露天陽台,並可俯瞰阿里山山脈、嘉義市景、仁義潭等獨一無二景觀視野的「雲登度假會館」,渴望每位來到這裡的朋友都能從看到、聽到、聞到、摸到、吃到的旅宿經驗中,讓五感真正地放鬆,也真正地脫離城市喧囂而感到豁然開朗。飯店本身備有多種房型設計,有簡約時尚風格的標準套房,也有預留大落地窗、能一口氣飽覽窗外綠意盎然的高爾夫球場及仁義潭的觀景套房;而特別規劃給闔家親子出遊的家庭房和親子套房也都一應俱全。這裡離大自然十分接近,能時刻聽聞蟲鳴鳥叫與觀賞繁星點點,所以如果想到阿里山賞楓並來趟生態之旅的朋友,雲登度假會館將會是非常好的住宿選擇。

網友真實好評:客房寬敞很乾淨、美不勝收的景色、服務態度親切周道、餐廳美食相當美味。

地址:嘉義縣番路鄉新福村第三農場136號

雲登度假會館 01

雲登度假會館 02 

 #2【坐擁山巒疊翠與云蒸霞蔚的動人美景】

阿里山東方明珠國際大飯店Chiayi Oriental Pearl International Hotel

 

阿里山東方明珠國際大飯店

坐落在阿里山山腳下的「阿里山東方明珠國際大飯店」距離阿里山國家風景區大約2個小時車程。來到嘉義阿里山周邊渡假遊玩,可以該飯店為中心點,盡情飽覽入秋後的山巒疊翠與云蒸霞蔚的動人美景。飯店內房型以典雅柔和的木質設計打造部份空間,夾以舒適怡人的燈光配套及簡約的設備備品,讓人入住其中,就像徜徉在阿里山宛若仙鄉的另類世外桃源般心曠神怡。

網友真實好評:床鋪超級好睡、價格平價、員工親切、放鬆舒適的好地方。

地址:嘉義縣中埔鄉社口村檨仔林23號

阿里山東方明珠國際大飯店 01

阿里山東方明珠國際大飯店 02

 

 #3【徜徉在層巒山脈和大片自然中的小木屋】

阿里山神禾民宿Alishan Lauya Homestay

 

阿里山神禾民宿

阿里山神禾民宿位在阿里山鄉的「樂野」,當地鄒族語稱為Lalauya,是「美麗的楓香林地」的意思。「楓」在鄒族的概念裡是「與環境共生、不畏艱難」的精神,所以當你進入這蘊藏於高山縱谷間的民宿時,便可以從賞楓的過程中體會到自然神性之美與阿里山一股堅毅的生命力!「神禾民宿」是以原木為結構所建造能保暖、防潮、透氣的木屋民宿;房間均帶有周圍層巒疊翠山脈和一大片自然景緻的視野露台或玻璃窗。喜歡深入山林享受安靜愜意的朋友,可以選擇下榻此地。

網友真實好評:令人讚嘆的風景、客房乾淨又舒適、非常便利的所在位置、提供迅速的入住/退房手續。

地址:嘉義縣阿里山鄉樂野村樂野301附3號

阿里山神禾民宿 02

阿里山神禾民宿 01

#4【隨手可得的茶園、雲海等桃花源級景觀視野】

淵明居山庄Alishan B&B Yunmingi Aliscenery

 淵明居山庄

「淵明居山庄」本身擁有1棟一層樓的傳統台式建築以及1棟現代化五層樓的旅宿,周圍均圍繞著輕香的茶園。位處居高臨下的地勢,所以在房內即可觀賞日出、靜賞夕陽,領略雲霧繚繞的綺麗世界。客棧本身追隨陶淵明桃花源的境界,希望嚮往山林野趣的旅人,可以藉由旅居在此,體驗陶淵明居山庄後山的綠色竹林隧道與擁抱百年杉木林的茶之步道。民宿房間寬敞,備有簡潔的佈置及備品,搭配木質地板與大面積的景視窗,總能讓來到此地的有緣人流連忘返並再次回歸。

網友真實好評:視野很棒、周邊有茶園,空氣很好、服務人員非常熱情好客、飲食很美味、浴室很寬敞。

地址:嘉義縣竹崎鄉中和村石棹4號

淵明居山庄 01

淵明居山庄 02

如果想住在嘉義市區,來回阿里山,推薦這4家文青品味好住宿

#HotelsCombined特約作家-【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

 

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【台南青年旅館】5大CP值超高背包客棧推薦,就在台南火車站旁!

質樸卻不失熱情的台南,有著許多老屋新改和強調情感交流的青年旅店(背包客棧),現在就推薦五間網路評選人...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【台中青年旅館】5大CP值超高背包客棧推薦,入住一晚600元有找!

想到台中和來自世界各地旅行的夥伴們,一起分享旅遊經歷,現在就住進台中這5間專為學生族群及年輕背包客設...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

緩慢 • 金瓜石 | 走入懷舊礦城、體現漫定步伐的層次旅宿

【金瓜石】一座靜默而滄桑的礦城,猶如許久未見的朋友,不必多言也不用矯情裝扮,偶然一見,仍如故般真摯悸...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料