旅遊目的地 / 台灣

【2019阿里山櫻花季】阿里山花季日期、賞櫻路線、阿里山景觀民宿推薦!

台灣兩大花祭之一的「阿里山櫻花季」,是每年春天最重要的賞花盛事,以下詳細介紹了阿里山花季時間、賞櫻路線、交通方式、阿里山周邊景觀民宿推薦。適逢阿里山花季,總是一宿難求和容易遇到清明連假塞車及交通管制,建議大家提前規劃好賞櫻路線及預約住宿飯店,才能輕鬆春遊嘉義阿里山!

 

【2019 阿里山櫻花季時間】

阿里山櫻花季(照片來源:慢悠阿里山@交通部公路總局第五區養護工程處)

阿里山花期:每年3月~4月初

2019阿里山櫻花季花期預測:3/9~4/15左右

賞櫻地點:阿里山全區

論賞櫻花,在台灣地區「阿里山」絕對是首選之地!春天的阿里山,緋寒櫻、八重紅枝垂櫻、染井吉野櫻、霧社櫻會陸續綻放,粉白與嫩粉色的櫻花,交織並在山頭大放異彩,在阿里山全區皆能欣賞到滿山遍野的櫻花開成一片動人又壯觀的花海,平日就有大批遊客和攝影好友造訪的阿里山,此時更是聚集了來自世界各地,準備鎖定櫻花和阿里山日出及蒸汽小火車共同譜出令人心動的畫面的旅客!

台灣山櫻花台灣山櫻花(照片來源© 2019 Pixabay)

 

【阿里山櫻花季推薦賞櫻路線】

阿里山櫻花(照片來源:慢悠阿里山@交通部公路總局第五區養護工程處)

阿里山兩天一夜的賞櫻行程是最能充分感受阿里山之美的,不論是時間安排比較充裕,景點和行程上的規劃上,也能將阿里山所有必玩景點和櫻花盛開地點玩遍。

推薦賞櫻路線:從阿里山火車站搭乘阿里山遊園小火車前往阿里山森林遊樂區→沿途賞櫻並吸收林道間的芬多精→沼平火車站→阿里山森林遊樂區內的姊妹潭、三兄弟、四姊妹、永結同心→阿里山金豬報喜→木蘭園→受鎮宮→香林拱橋→阿里山工作站(櫻王)→阿里山賓館→林之道→阿里山派出所→櫻之道(天空步道)→沼平公園→沼平火車站→阿里山火車站。

阿里山(著名的阿里山日出及雲海)

 

【阿里山櫻花季交通方式】

阿里山櫻花

阿里山櫻花季期間不僅會進行交通管制,也常會遇到清明連假造成的大塞車,所以建議大家多加利用大眾運輸工具進入阿里山及事先查閱「阿里山森林鐵路」營運情形;而自行開車的朋友,則是在出發前先行了解「交通管制時間」才不致掃興。

❀自行開車:國道3號—中埔交流道下—省道台18線。

❀大眾運輸:

-搭台鐵至嘉義站下—轉搭嘉義縣公車(往阿里山)在阿里山站下。

-搭台鐵至嘉義站下—轉搭阿里山森林鐵路在阿里山站下。

 

【阿里山櫻花季周邊住宿推薦】

阿里山初日

 阿里山初日

坐落在阿里山公路沿線的「阿里山初日」,毗鄰雲海聖地「二延平步道」,緊接向上便可直達阿里山公園、奮起湖、來吉部落等阿里山祕境。除了地點和交通便捷外,以木材、日出、雲海等阿里山最美的元素做為秘園主題房設計,小木屋的形式與露台的規劃,讓房客能輕鬆擁抱山林的靜謐,和更快融入在阿里山的挺拔與悠然之中。此外民宿主人還會親手烹煮元氣早餐、免費提供品嚐在地高山茶與阿里山旅遊行程建議、私房景點規劃、交通路線等貼心安排。

阿里山初日

阿里山初日

阿里山初日 

 

阿里山茶香花園民宿

 

茶香花園南歐風格民宿

茶香花園南歐風格民宿

「阿里山茶香花園民宿」海拔約1,300公尺,四周帶有綠意盎然的壯麗景致,想親眼目睹「阿里山五奇」的日出、雲海、晚霞、神木及鐵道,或是想在春櫻飛舞下品嚐美味的餐點、在房間遠觀綿延山巒和雲霧翻騰,在這裡都是非常容易達成的。房間規劃了鼠尾草、鈴蘭、檸檬草、藤蔓玫瑰、紫丁香等多種香草為名的房型,佈置以木質地板搭配大片景觀窗為主軸,床架、傢俱、壁畫等備品,則有南歐輕柔的設計氛圍,房內質感設計與窗外迷人景色可說是裡應外合。

茶香花園南歐風格民宿

茶香花園民宿 

茶香花園南歐風格民宿

 

茶雲居

 

茶雲居

茶雲居

外觀看來相當簡樸古雅的民宿「茶雲居」,被網友評為阿里山地區最熱情好客的民宿。民宿四周被茶園包圍,在晨露中能聞到茶香和看到阿里山特有的雲霧和山巒繚繞的景緻。房間簡單、輕爽乾淨,沒有特殊或多餘的華麗裝飾,加上木質地板的規劃,讓人住起來有家的感覺。民宿6樓的景觀陽台所望見出去的日出景色相當迷人,同時也設有室內泡茶區及品茗的空間,房客在此能達到最佳的休息狀態。>>>更多阿里山住宿資訊

 茶雲居

茶雲居

茶雲居

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

 

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【台中美食推薦】愛甜食的人有福了!甜甜圈、泡芙…台中勤美商圈散步美食看這裡!

想來趟台中輕旅行?台中勤美商圈絕對是你不可錯過的閒逛地點,勤美新開許多特色美食,在不知不覺中也成為各...

閱讀更多
台灣

【生日94要去住飯店】超有氣質的天秤座,最想在哪間飯店過生日?

生日我最大!9月23日~10月22日是天秤座朋友的生日,個性較為寧靜、慵懶卻不自覺散發出一股優雅氣質...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【生日94要去住飯店】處女座壽星飯店首選,完美氛圍又有設計感!

生日我最大!8/23~9/22是處女座朋友的生日,凡事追求完美也要求乾淨與質感的處女座,喜歡在「旅行...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料