旅遊目的地 / 台灣

2019跨年倒數5大人氣景點與跨年住宿推薦,跨年就是要看第一道曙光!

2019跨年已經在倒數階段,人擠人的煙火秀、派對狂歡活動等一成不變的玩法,是不是已經膩了?2019跨年到山上或秘境去跨年吧!在山上不用人擠人,又能享受與好友相處的悠閒歡樂時光,又能好好替2018做個結束!

如果你還沒想好2019跨年怎麼過,不妨給自己一個平凡又特別的跨年夜吧!這篇攻略中不只有2019年跨年倒數推薦景點,更有趣吧精選的【保證有房】跨年路線,讓你馬上不再煩惱跨年倒數怎麼過怎麼玩,晚了可就追不到2019年第一道曙光啦!

 

2019跨年倒數景點推薦

阿里山

阿里山

阿里山擁有五奇-鐵路、森林、雲海、日出與晚霞,因此一年四季都充滿觀光客,加上山上天氣因素影響,更造就了變幻無窮的阿里山景緻,一生中可能需要來好幾回阿里山,才能把這些景色都盡收眼底,這也正是阿里山旅遊的迷人之處。

當然,如此熱門的阿里山,在跨年也一定是一房難求!若能把握先機,搶先在阿里山預訂跨年住宿,就能感受大自然的美景與新鮮空氣,體驗平時所得不到的幽靜感,迎接2019跨年倒數!倒數完之後再乘坐阿里山小火車到祝山觀日出,順便參加阿里山迎曙光活動,暖暖陽光灑落就像是新年的祝福。

>>>【阿里山住宿推薦】Top 4 CP值超高必住的飯店,一覽阿里山夢幻美景

>>>玩遍阿里山13大必去景點、美食精選推薦

 

日月潭

日月潭Come!Bikeday

來到日月潭旅遊,其實有非常多種玩法,白天可以騎單車、搭纜車或遊艇環湖,或是到水社商圈逛街漫步,若是時間充裕的話,更可以深度探訪邵族的祖靈聖地-拉魯島探索。晚上的重頭戲當然就是在去年時恢復舉班的跨年煙火秀,和三五好友聚集在一起看煙火跨年,不只有大城市的熱鬧感,也能感受在日月潭自然環境的悠哉步調。

>>>【南投日月潭住宿】5大避暑的湖景飯店、民宿,住這幾間就對了!

日月潭

▲2019跨年倒數景點–金龍山日出。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

若是還有體力可以早起,想要追2019第一道曙光的話,不妨可以參加附近的金龍山迎曙光活動,雖然金龍山海拔不到一千公尺,但是卻有雲海、曙光等景緻,是個非常值得一去的新年景點!

 

清境

清境
▲2019跨年倒數景點-清境農場。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

來到清境映入眼簾的除了大片綠油油的草地,還有可愛的羊群咩咩叫著,讓人充分感受到田野風光的優閒感,如果你還沒想好2019跨年要去哪裡的話,小編非常推薦清境!因為清境不只白天有層層翠綠的農場空間可以玩耍,夜晚又有結合原住民文化的舞蹈表演,從早到晚都有新鮮有趣的活動可以參加。

清境
▲2019跨年倒數景點-合歡山日出。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

小編貼心提醒各位,若是想要在清境迎接2019新年的第一道曙光的話,一定要趁早預訂住宿或遊程,否則等到年底才想要搶到熱門的跨年夜住宿,那時可是一房難求,比登天還難啊!

 

奧萬大

武陵農場

奧萬大是個以楓葉出名的地方,擁有全國最大的天然楓林純香,這片得天獨厚的楓葉區每年都吸引大批遊客參觀。但不光如此,奧萬大同時擁有120種鳥類、溫泉的天然資源,如果想要逃離城市的喧囂,好好享受一下秋冬與溫泉的懷抱,奧萬大應該是個不錯的選擇。

且奧萬大夜晚的景色因為無光害,可以清楚看見皎潔明月、星星,2019跨年倒數,一邊欣賞夜楓,一邊星賞星空,舒服又安靜得過個跨年夜也是一種享受。

二寮

二寮
▲2019跨年倒數玩法-二寮日出。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

二寮是雲海攝影迷所說的聖地之一,因為低海拔的二寮與金龍山一樣能夠看到高海拔才有的美景,因此二寮是大家迎曙光的前幾名首選地,擁有360度的廣闊觀日平台,太陽露出的過程就像一幅潑墨畫。

不過2019跨年想要到二寮迎曙光的遊客,記得要關注西拉雅國家風景區或是趣吧官網,因為2017-18跨年時只發放三千張門票,讓很多遊客都只能含淚期待明年再來。

 

2019跨年住宿推薦

阿里山閣大飯店

阿里山閣大飯店
▲嘉義阿里山閣大飯店。(圖/愛玩美旅遊)

阿里山閣大飯店是嘉義阿里山上數一數二的優質住宿,更是近年阿里山上最新整修的旅館之一,因此房間預訂非常熱門,遇上跨年住宿更是一房難求,通常達人都會建議或協助安排旅客入住阿里山閣A棟,因為A棟不只有著新穎的設施與客房,更兼具了獨特的設計風格。

此外,因為阿里山閣不只有往返於飯店與阿里山旅客服務中心的免費接駁車,更因位於沼平車站旁,非常便於前往祝山觀日出,可以說是是阿里山跨年住宿的首選。

 

湖悦景觀旅店

湖悦景觀旅店
跨年出門在外,對於飯店的期望除了乾淨,地址位置跟景觀也是重要的考量。而湖悅景觀旅店是cp值頗高的日月潭跨年住宿選擇,因為旅店就位於伊達邵碼頭,望出去就是遼闊的日月潭湖景,走出門就是伊達邵商圈,因此跨年住宿選擇在此,絕對不怕餓肚子!

湖悦景觀旅店

 

娜嚕彎渡假景觀木屋民宿

娜嚕彎渡假景觀木屋民宿

推薦這個清境跨年住宿的理由非常簡單,不外乎就是因為它的風景十分迷人,在娜嚕彎渡假景觀木屋民宿裡面,到處都設有觀景台,可以飽覽清境的高海拔遼闊山景。

而建築部分更是有趣,室外裝潢以歐洲古典風作為主要風格,但走到房間內,卻又是木頭裝潢的鄉村風格,感覺就像走過了任意門般,可以一次感受到各種不同的度假風格,就像是真的去到了國外一般。

娜嚕彎渡假景觀木屋民宿

 

#4 清境普羅旺斯玫瑰莊園

清境普羅旺斯玫瑰莊園

跨年無法出國度假的人一定會喜歡這間普羅旺斯玫瑰莊園, 這裡的建築從裡到外都如字面上所說的,非常有南法風情,木製建築有鄉村風,加上房間內的壁爐設計、古典式電話,就算只待在民宿內也能感受到濃濃南法小木屋風情。

而民宿外的風景更令人陶醉,從民宿陽台就可以看到層層山巒包圍著自己,還有一大片的落羽松及玫瑰花園,不同季節會有不一樣的景色。普羅旺斯玫瑰莊園從裡到外都是屬於南法的風景,2019跨年來趟南法旅遊吧!

清境普羅旺斯玫瑰莊園

本文由Tripbaa趣吧!授權合作,原文刊登於:再晚就來不及去追曙光了!2019跨年倒數景點&跨年住宿推薦,未經同意請勿轉載。

關於Tripbaa趣吧!

Tripbaa logo

Tripbaa趣吧!是亞洲最大的達人帶路旅遊平台,與全球上百位專業達人合作,擁有遍布36個國家,超過1000條的旅遊路線,提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【台中美食推薦】愛甜食的人有福了!甜甜圈、泡芙…台中勤美商圈散步美食看這裡!

想來趟台中輕旅行?台中勤美商圈絕對是你不可錯過的閒逛地點,勤美新開許多特色美食,在不知不覺中也成為各...

閱讀更多
台灣

【生日94要去住飯店】超有氣質的天秤座,最想在哪間飯店過生日?

生日我最大!9月23日~10月22日是天秤座朋友的生日,個性較為寧靜、慵懶卻不自覺散發出一股優雅氣質...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【生日94要去住飯店】處女座壽星飯店首選,完美氛圍又有設計感!

生日我最大!8/23~9/22是處女座朋友的生日,凡事追求完美也要求乾淨與質感的處女座,喜歡在「旅行...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料