旅遊目的地 / 台灣

【2019新北市貢寮海洋音樂祭】活動介紹、推薦住宿、交通攻略!

炎熱夏天,最受到樂迷與樂團期待的年度音樂盛事「2019新北市貢寮國際海洋音樂祭」來囉!8月下旬就在新北貢寮的福隆海水浴場,一邊玩水消暑、一邊聽著音樂動ㄗ動ㄗ、盡情地搖滾吧!以下整理好貢寮海洋音樂祭周邊推薦住宿及交通指南,讓你活動散場結束後,不會迷失在十萬名遊客之中,先在貢寮住一晚,隔天再回家!(照片來源:長榮國際股份有限公司攝/中華民國交通部觀光局提供)

 

【2019新北市貢寮國際海洋音樂祭】

照片來源:潘寶滿攝/中華民國交通部觀光局提供

(照片來源:潘寶滿攝/中華民國交通部觀光局提供)

廣受樂迷與樂團引頸期盼的海洋音樂祭,今年已邁入第19屆,在一整天的活動當中,會有滙聚來自台灣以及世界各地的重量級搖滾團體、知名樂團和地下樂團搖滾馬拉松式的熱力演出活動。即使在酷熱的夏天,但是能在海邊迎著海風隨著重拍的音樂盡情搖擺,感受最High的舞台影音燈光效果,釋放壓抑已久的能量,超級過癮!難怪每年都可吸引數十萬熱愛音樂、樂團的遊客前來朝聖。

一直以來以鼓勵台灣原創音樂為主軸的新北市貢寮國際海洋音樂祭,今年也特別舉辦了「海洋獨立音樂大賞」競賽及「熱浪搖滾小舞臺」表演樂團,希望代表年輕、勇敢、冒險、包容、個性鮮明的音樂都能被世人聽見!

 【活動時間】2019年8月30日、2019年8月31日、2019年9月1日(官網粉絲團最新消息

【活動地點】福隆海水浴場(新北市貢寮區福隆里興隆街40號)

【交通資訊】

大眾運輸:

(1)搭乘台灣好行-黃金福隆線至福隆。

(2)搭乘北迴線鐵路於福隆站下車,出站後步行約5分鐘即可到達。

自行開車:

(1)沿北濱公路往頭城方向前行,過了鹽寮約3公里即可到達。

(2)國道1號—由大華交流道下,接台62線萬瑞快速道路,再接台二線濱海公路,即可到達福隆海水浴場。

(3)宜蘭沿著台二線濱海公路即可到達。

照片來源:汪德範攝/中華民國交通部觀光局提供(照片來源:汪德範攝/中華民國交通部觀光局提供)

 

【貢寮海洋音樂祭周邊住宿推薦】

#1 我們的家金瓜石

我們的家金瓜石

我們的家金瓜石

 以白色建築佇立在水金九地區的「我們的家金瓜石」,彷彿山城中的一座歐式城堡,在這裡可隨著山與海、日升和月落的變化,恣意地眺望遠方視線中的每一隅。而最受到房客高度使用的,就是戶外庭園中的觀景平台,以及休息大廳中的大面積景觀窗了,房客欣賞著九份的懷舊風情,在滿是綠意盎然的環境下,會在無形中放下平日的煩憂。另外民宿主人親自打造了希臘房、萊特房、Amish房、東方房等各具特色的主題式套房,在不同風格類型的裝潢佈置中,納入樸實典雅的基調,再加入些許設計巧思,是一場難得與山林的邂逅。

我們的家金瓜石

我們的家金瓜石

我們的家金瓜石

  

#2 逸閒居精品民宿

 逸閒居精品民宿

逸閒居精品民宿

毗鄰福隆海水浴場的「逸閒居精品民宿」,由於所在位置屬於北部濱海公路旁的高點,民宿的每個角落都有著令人讚嘆的海景視野。民宿本身低調而豪華,大廳超大水晶吊燈、擁有100吋超大投影幕和長沙發的家庭劇院、KTV、蒸氣室、烤箱、頂樓天台等設施,猶如渡假別墅一般大器。海景天空房、漁村海灣套房等房型中,有3間坐擁無敵海景,不但有超寬廣的海景視角格局及景觀窗設計外,還有專屬房客的觀景陽台,房客躺在床上或是走到陽台,就能欣賞到海天一色的景致,非常適合喜歡海邊的遊客。

 逸閒居精品民宿

逸閒居精品民宿

逸閒居精品民宿

 

金瓜石101

 金瓜石101

金瓜石101

號稱坐落在金瓜石最高位置的「金瓜石101」,有如世外桃源一般能時刻享受蟲鳴鳥叫與山中恬靜。民宿一樓有種九份昔日的礦坑氛圍,二樓房間則以金銀銅鐵四種風格設計成不同主題的客房,再搭配當地特色裝潢,均帶有大面落地窗,視野開闊,能讓自然陽光流入房間。三樓則是受到家庭與團體客喜愛的木質純白挑高樓中樓房型,有專屬陽台、客廳等公共空間,住在裡面能盡覽大肚美人山視野及周邊山景,另外也是夜間賞夜景與觀星的絕佳套房。

金瓜石101

金瓜石101

金瓜石101

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【花蓮親子住宿】5間高CP值親子出遊民宿、飯店推薦!媽媽們狂推!

本熊這次要介紹5間位於擁有好山好水的花蓮親子民宿及飯店,除了能讓小朋友近距離接觸花蓮的田野鄉情及在地人情味,還可在寬敞的公共場域自由活動,讓全家大小都能玩得盡興!...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【台中美食推薦】愛甜食的人有福了!甜甜圈、泡芙…勤美商圈美食看這裡!

想來趟台中輕旅行?台中勤美商圈絕對是你不可錯過的閒逛地點,勤美新開許多特色美食,在不知不覺中也成為各...

閱讀更多
台灣

【生日94要去住飯店】超有氣質的天秤座,最想在哪間飯店過生日?

生日我最大!9月23日~10月22日是天秤座朋友的生日,個性較為寧靜、慵懶卻不自覺散發出一股優雅氣質...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料