旅遊目的地 / 台灣

【2020螢火蟲季】苗栗螢火蟲秘境推薦,10大苗栗賞螢景點超浪漫!

又到了4、5月的賞螢季節了,全台各地都有許多知名的賞螢景點,而擁有許多自然美景的農業大縣苗栗,當然也有許多賞螢秘境等你來探索,本篇要介紹的就是10大苗栗螢火蟲景點,不妨趁著連假期間,來場迷人的苗栗賞螢之旅吧。開心賞螢的同時,以下小知識要事先注意喔(推薦給你:台北Top7 螢火蟲景點通通免費!):

  • 由於賞螢區多位於山區或郊區,防蚊措施要記得做好,衣著以長袖、長褲為主,並避免噴灑過多防蚊液。
  • 賞螢時請注意不要打擾螢火蟲活動,請保持安靜,不要動手抓螢火蟲。
  • 因螢火蟲怕光,手電筒請包上紅色玻璃紙,勿使用閃光燈拍照

#1 卓蘭鎮 岩川森林民宿

擁有得天獨厚環境的岩川森林民宿,因為自然環境優異而吸引螢火蟲來到這裡,每年的3月下旬~10月中旬,都可以看到螢火蟲!如果想看到滿山滿谷螢火蟲漫天飛舞的迷人美景,4、5月份到訪是最佳時機,等你親身體驗被螢火蟲包圍的感動~~除了選擇住宿賞螢之外,店家也提供了非住宿的賞螢活動喔~(推薦給你:被螢火蟲包圍!精選全台5間賞螢必住的綠境民宿!

苗栗螢火蟲-岩川森林民宿
(圖片來源:岩川森林民宿官網)
  • 地址: 苗栗縣卓蘭鎮景山里景山63-1號
  • 電話:04-25921680
  • 大眾工具:火車苗栗站->改搭隔壁新竹客運到大湖站–>出站後在7-11轉角機車航租機車(租金約600元)->騎車到岩川(車程約20分鐘)
  • 相關網站:岩川森林民宿

#2 通霄鎮 飛螢農莊

農莊位於三面環抱的翠綠山巒間,潺潺小溪穿過幽谷,緩緩流經屋前。這裡保留了早年三合院舊厝,並且擁有豐富的動植物生態資源,每年3月中旬~11月為「露營賞螢」的熱門季節,遊客可在這裡賞螢聽鳥、泡茶聊天、游泳戲水〈有戲水池設施〉外,還有各種生動有趣的DIY活動,店家同時還提供了渡假行程規劃。

苗栗螢火蟲-飛螢農莊
(圖片來源:飛螢農莊臉書)

#3 獅潭鄉 仙山人文咖啡

距離苗栗獅潭仙山仙草不願處,有家清幽的咖啡店,沒有都市的繁忙,您可以在這裡點一壺茶或咖啡消磨時光。同時,每到賞螢季時,也會吸引許多上山賞螢的遊客前來。今年店家調整了營業時間,以週末開為主,想前往的朋友,記得先確認是否有營業唷。(苗栗打卡景點推薦:你不可不知的苗栗私房7大景點,超美超好拍!

苗栗螢火蟲-仙山人文咖啡
(圖片來源:仙山人文咖啡臉書)

#4 大窩山生態園區

大湖鄉大窩山由於較無人車干擾環境,加上當地居民致力保護生態,也讓大窩山成為適合螢火蟲生長的環境。每到傍晚時分,就可以看到點點螢光在原野中紛飛。每到高峰期,更可以在大窩山夜間步道,看見數量驚人的螢火蟲撲面而來,十分值得前往體驗。

苗栗螢火蟲-大窩山生態園區
(圖片來源:大窩生態園區臉書)

#5 三義忘憂谷賞螢區

位在苗栗三義鄉西湖度假村裡的忘憂谷,有處賞螢秘境,被稱為三義藍眼淚。因為這裡遍地種植了銅錢草和薄荷草,而銅錢草在弱光下會顯現偏藍的顏色,在黃綠色的螢光下,草地瞬時變成螢光藍海。黃綠與藍光交織而成的奇幻美景,也吸引了許多遊客及攝影愛好者前來朝聖與取景。(你可能也想知道:緩慢;尋路三義綠波浪|苗栗三義2天1夜 漫.慢森林微旅行

苗栗螢火蟲-三義忘憂谷賞螢區
(圖片來源:西湖度假村網站)

 #6 三灣鄉 永和山茶廠

位於三灣梨鄉休閒農業區內的永和山茶廠,由於永和山水庫保育的狀況良好,四周林木蓊鬱,生態十分多元豐富。因此,在初夏夜晚可看見螢火蟲的點點星光。鄰近的老銃櫃步道沿途還可欣賞桐花,步道入口處附近的三聯埤則是具百年歷史的農村埤塘,現形成濕地,成為豐富的生態旅遊資源。

苗栗螢火蟲-永和山茶廠
(圖片來源:農業易遊網網站)
  • 地址:苗栗縣三灣鄉永和村3鄰21號
  • 營業時間:早上8:00~晚上8:00
  • 相關網站:永和山茶廠

#7 三義鄉 山板樵休閒農場

成立已有十多年的山板樵休閒農場,位處苗栗三義130縣道19公里處,是個結合臉譜木雕文化、彩繪DIY、民宿、露營、放牧土雞蛋養育場…等綜合型活動的休閒農場。由於園內種植的植物皆不用藥,因而培育了許多獨角仙、鍬形蟲、天蠶蛾、蜻蜓、螢火蟲、鳳蝶…等豐富生態。

苗栗螢火蟲-山板樵休閒農場
(圖片來源:山板樵休閒農場網站)
  • 地址:苗栗縣三義鄉雙連潭138號 (大通公路138號)
  • 營業時間:09:00 ~ 18:00
  • 電話:037-875-766
  • 相關網站:山板樵休閒農場

#8 三灣鄉 侑橘休閒農場

侑橘休閒農場坐落於苗栗縣三灣鄉永和山水庫湖畔,周圍群山環繞,可俯瞰水庫全景,山水相映的風光,景緻不凡。佔地約2甲的園內,也種植了香椿等數種山產健康蔬菜可嚐鮮;還有民宿、露天咖啡座、餐廳、環山步道、露營烤肉及釣魚池等設施。

#9 南庄鄉 幸福綠光民宿

幸福綠光是精緻豪華的私人巴里島別墅風民宿,園區與栽種綠茵環繞的櫻花桂花 鳥巢蕨及芭蕉樹等數十種香料樹為最大特色,是近年來國人蜜月、情侶度假首選的精緻型民宿!

苗栗螢火蟲-幸福綠光民宿
(圖片來源:幸福綠光民宿網站)
  • 地址:南庄鄉南江村小東河17-3號
  • 電話:0958-625275
  • 相關網站:幸福綠光民宿

#10 大湖鄉 菊園民宿

位於苗栗縣大湖鄉海拔800公尺山腰上的菊園,周圍山景繚繞,四季景色分明,民宿可觀賞到清晨日出、傍晚的彩霞,以及雲海、山楓等一年四季的好景緻。

苗栗螢火蟲-橘園民宿
(圖片來源:菊園民宿網站)

  • 地址:苗栗縣大湖鄉栗林村薑麻園13號
  • 交通方式:中山高公館下交流道→72線快速道路走到底→右轉接台三線→直至137.5公里處右轉接苗130線→直走即可到達菊園客家庄。
  • 電話:037-951522
  • 相關網站:菊園民宿網站

更多苗栗住宿推薦

【苗栗親子住宿】親子出遊5間高CP值民宿、飯店推薦!媽媽們狂推!

【苗栗民宿】6大 CP值超高必住的住宿推薦,超適合兩天一夜小旅行!

【苗栗溫泉飯店】4大苗栗泰安溫泉住宿推薦,超暖心的周末湯屋旅行!

原文出處:ShopBack Blog,本文由ShopBack與HotelsCombined合作,圖文均為Shopback提供,未經同意請勿轉載。

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【苗栗三義民宿】5間三義高評價民宿推薦,賞油桐、螢火蟲必住!

苗栗三義有山、有海、木雕藝術、溫泉、有客家人情味,推薦5間 苗栗三義民宿 ,安排個時間,帶著孩子出遊...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【螢火蟲住宿推薦】被螢火蟲包圍!精選全台5間賞螢必住的綠境民宿!

螢火蟲大噴發,搶先入住全台5間被螢火蟲包圍的綠境民宿!每年4、5月,一閃一閃的火金姑,就會開始在全台...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料