旅遊目的地 / 台灣

【花蓮住宿推薦】5間設計旅店,飯店本身就是超好拍的IG打卡景點!

現在不必到戶外找自然系打卡點,位在花蓮的幾間青旅、民宿,本身就是拍照的熱門景點!最近全台吹起用IG打卡來暴衝關注的話題,台灣各地的網紅景點,還有網美拍照打卡必去之地,已成為時下最關注的議題與旅遊跟風。花蓮大自然的鬼斧神工不在話下,現在更出現了"怎麼拍都美!"的住宿景點,吸引不少網友前去體驗住宿和拍照。以下就是5間花蓮適合拍照打卡的住宿地點清單,怎麼拍、就怎麼美、按讚數就怎麼高!(首圖:以廢棄宿舍改造的「葉宿文旅」,從外到內都是拍照熱點)

 

#1 以1960年代廢棄老宿舍、舊穀倉改造

葉宿文旅

 葉宿文旅

葉宿文旅

這棟位在花東海岸線旁的老舊建築,曾是港務局廢棄已久的老宿舍和舊穀倉,看著抹石子地磚、洗石子外牆、斑駁的水泥牆、滿是歲月痕跡的日式長廊和目前少見的建築立面與窗框配置,這就是當今難以複刻的歷史老房。沈寂已久的房舍仍帶有樸實的味道,在經由設計師改造、將部分元素再利用之後,成為花蓮旅宿中獨一無二的人文風景。「夜宿」在葉宿文旅,可以選擇像是心•禪、萊特、彼岸花與咪蘿這樣奇異的雙人房,或是森靜、以愛之名、潤月等如此動人的四人房,以各種不同的裝置藝術、復古傢俱和插畫,葉宿文旅的每個角落都是拍照重點,營造出來的每個氛圍,也都更具有價值意義。

葉宿文旅

葉宿文旅

葉宿文旅

(連衛浴廁所都很好拍)

#2 背包客旅店也可以這麼文青!

承億輕旅花蓮館

承億輕旅花蓮館

承億輕旅花蓮館 

結合創意、設計與藝術的背包客旅店,就是輕旅的概念。「承億輕旅花蓮館」是承億集團創立有別於文旅,期望能以背包客旅店親民的價格,能讓旅客輕鬆就能出發去旅行或冒險。溫馨自在的公共空間擺置著電視、沙發與座位區,加上設備用品齊全的開放式廚房,可讓各地的旅人在此和其他人互動分享旅行或人生的經驗。除了混合背包房、女性專屬背包房、三人與六人通舖外,如果想要體驗背包客旅店氛圍但又想要獨立空間的房客,也可選擇一大床的雙人房入住,CP值一樣超高。

承億輕旅花蓮館

承億輕旅花蓮館

承億輕旅花蓮館 

#3 知名建築師陳冠華花東代表作之一

緩慢;尋路 石梯灣118

 緩慢;尋路 石梯灣118

緩慢;尋路 石梯灣118

 彷彿佇立在碧海藍天與綠波浪之間的倨傲獨屋,「緩慢;尋路 石梯灣118」是知名建築師陳冠華的代表作品之一。混凝土的剛強與頑固,加上像石塊般粗糙的表面質感和未經修飾的水泥牆面,這幢原始而純粹的藝術作品,卻時常被初來乍到的遊客誤以為是廢墟或是還在施工中的建築物。不論是休息卧榻區、餐廳或是房間內,不難看到緩慢;尋路 石梯灣118企圖要讓整個環境空間與花東海岸山脈及太平洋結合,使房客在民宿裡頭就能感受到真切的大自然。走路便可抵達海岸邊,在這拍照,滄、海、桑、田全都能一塊入鏡。

緩慢;尋路 石梯灣118

緩慢;尋路 石梯灣118

緩慢;尋路 石梯灣118

(肅寂卻粗獷不羈的設計,常被誤認是未完工的建築)

 

#4 以亮白佔據的沉穩內斂

汎特希公寓

汎特希公寓

汎特希公寓

 「汎特希公寓」的建築外觀,以大量純淨的白與沉穩的黑來打造,透過筆直的線條感和大面積的玻璃帷幕,讓極簡俐落的質感在花蓮特有的藍天白雲、中央山脈景致下特別突出。多間不同風格的特色客房,有時尚尊貴感的,也有可愛浪漫的旋轉木馬造型,或是以跳躍色彩來點綴的。同時,這些套房都有著大大的白色浴缸及全透明玻璃隔間設計,和一大片可盡情欣賞山景的窗戶,相信能讓遊客隨時穿梭在水藍、澄金、全白、深黑、粉紅,以及童趣、內斂、都會、優雅中恣意地放閃打卡。

 汎特希公寓

汎特希公寓

汎特希公寓

  

#5 塗鴨與美式工業風格的蜂窩

蜂巢膠囊旅店Hive bnb)】

 蜂巢膠囊旅店

蜂巢膠囊旅店

「蜂巢膠囊旅店」的入口,是以貨櫃屋造型及裝潢來迎接房客的到來。正如蜂巢蜂窩的概念一樣,希望讓辛勤工作的蜜蜂回來後能夠得到充分舒適的休息,空間特以蜜蜂鮮黃為主色調,洋溢著熱情又活潑的氣息,可讓人回到這裡便可立刻充飽電。牆上後現代的藝術塗鴉、粗曠鐵皮地板與到處可見的鐵器水管類裝飾,讓這間結合背包客與膠囊旅館的旅店更具美式工業風格。其中由國外進口的太空艙式淋浴空間,不僅有花灑與噴水柱功能,更能聽廣播,可說是青旅中的五星級設施。

蜂巢膠囊旅店

蜂巢膠囊旅店

蜂巢膠囊旅店

更多花蓮住宿:

【花蓮住宿推薦】盤點花蓮渡假人氣飯店大公開,兩天一夜遊超級大推!

【六十石山住宿】金針花季5大民宿推薦、就在花蓮六十石山旁!

 

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

2018日月潭Come!Bikeday騎響花火音樂自行車嘉年華及周邊住宿推薦

連CNN都驚豔的世界最美單車路線就在「南投日月潭」!在日月潭湖碧、山青、天藍旖旎風光的襯映下,今年的...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

全台渡假飯店 | 中秋輕鬆遛爸媽, HotelsCombined不踩雷推薦

「養生、網紅、孫寶、自然」四大路線 秋高氣爽宜出遊!夏天來不及玩可趁著中秋連假,帶著家中的長輩、全家...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料