旅遊目的地 / 台灣

2018 花蓮自由行|玩遍花蓮6大必去景點精選推薦

家裡小毛頭放假沒地方跑?日頭赤炎炎,是時候到台灣的另一端好好放暑假啦!有別於西半部的繁忙喧囂,花蓮臨海的地理環境造就了獨樹一格的風景,也產生了不同的文化。來到 花蓮自由行 ,要去哪呢?這次帶您到東半部最大的城市一探究竟,絕對是一家大小最合適的玩樂景點!(推薦: 花蓮10大超值住宿)

本文授權自ShopBack

花蓮6大必遊景點地圖大公開

#1 濱海美景:清水斷崖

 

花蓮絕對不得不提她的自然風景,雖然占地狹長,實際上平原並不多,大多是山脈包圍。而東側的海岸線上更是座落了許多斷崖峭壁,最有名的莫過於清水斷崖,渾然天成的山海落差,造就了令人讚嘆不已的沿海。開車行駛蘇花公路,便可察覺到清水斷崖的險峻氣勢以及湛藍一望無際的海洋。綿延21公里的清水斷崖,走過、路過,可千萬不要錯過。

#2 鬼斧神工:太魯閣國家公園

 

太魯閣國家公園(圖片來源:flickr/Vincent Yeh)

既然提到了清水斷崖,更不能忘記身為東岸最大的太魯閣國家公園。這座國家公園的景觀相當宏偉壯觀,特色為峽谷和斷崖,崖壁峭立,景緻清幽,其中的太魯閣峽谷、錐麓斷崖、白楊瀑布、立霧溪曲流都是令人嘆為觀止,不禁讓人讚嘆大自然的傑作。園內的高山地帶保留了許多冰河時期的孑遺生物,如山椒魚等。除了自然景灣外,園區也會定期舉辦馬拉松、音樂節、登山教育等等,喜歡天然景觀的朋友來這裡就對了!

#3 離海洋最近:七星潭

 

七星潭(圖片來源:flickr/Louis Lin)

  • 地址:花蓮縣新城鄉海岸路

由於花蓮海岸線多懸崖峭壁,大多無法實際親近海洋,不過這座花蓮唯一的縣級風景區可讓你與太平洋深刻觸碰。近年來,花蓮縣政府於七星潭興建石雕園區、賞星廣場、觀日樓、兒童遊樂場、港濱自行車道等休憩設施、在漁場附近設有海岸生態的解說牌,並且利用防風林區闢建德燕海濱植物園區,加上附近動植物生態非常豐富,讓七星潭成為花蓮縣境內著名的休憩景點。

#4 夏天就是要泛舟啊:秀姑巒溪

 

秀姑巒溪(圖片來源:flickr/Jim Kelly)

  • 地址:花蓮縣瑞穗鄉中山路三段215號

暑假的花蓮,最刺激的活動莫過於在秀姑巒溪泛舟啦!每年的5-10月為豐水期,最適合的泛舟河段位於秀姑巒溪下游,水量充沛,而且無人為污染,水質良好,河道地形陡竣,平均坡度達1/34,為全台河川最陡者,沿途有無數激流、漩渦與險灘,全程充滿挑戰與刺激感。要提醒泛舟的朋友除了要小心安全外,別因為冰涼的河水迷惑了你的感知,千萬要記得做防曬啊!

#5 牛奶的故鄉:瑞穗牧場

 

瑞穗牧場(圖片來源:flickr/yudeLin)

  • 地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村6鄰157號

就算沒來過花蓮,也肯定聽過「瑞穗鮮乳」吧!純淨高品質的牛奶正是源自於於位於花蓮的瑞穗牧場。園區為開放式的休閒牧場,以放牧乳牛、生產乳製品而聞名,也是舞鶴風景區的一部分。牧場裡的乳牛幾乎是多到數不完,除了牛之外,也畜牧了許多鴕鳥,像是整座園區裡的居民。特別喜歡吃乳製品的朋友絕對是來對地方,瑞穗牧場將牛隻身上採集的牛乳,製作為鮮乳、鮮乳酪、鮮乳饅頭、乳製冰品等各種食品,多樣化的選擇絕對讓你吃不完!

#6 東岸美食:花蓮東大門夜市

 

瑞穗牧場(圖片來源:flickr/Sinchen.Lin)

都特地來到花蓮了,怎能錯過當地美食呢!而要驗收該地美食的最好方法,就是到夜市裡走一遭!位於花蓮市區的東大門夜市可以說是必要觀光景點之一,由福町夜市、原住民一條街、中國各省一條街、自強夜市四區所組成,開張了400多個攤販,吃一個禮拜也吃不完。而夜市內有太多太多的經典美食,台式、西式、中式、原住民美食等等選擇都應有盡有,琳瑯滿目的攤位絕對可以成為花蓮最重要的美食景點。想要挑戰多元美食的饕客,可不能錯過東大門夜市啊!

本文圖片來源均取自網路,如有版權問題請來信告知。

原文出處:ShopBack Blog

【花蓮住宿推薦】盤點花蓮渡假人氣飯店大公開,兩天一夜遊超級大推!

【六十石山住宿】金針花季5大民宿推薦、就在花蓮六十石山旁!2018更新!

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【夏天消暑住宿】宜蘭蘇澳、礁溪地區可享冷、熱雙泉的5大飯店推薦

酷熱的天氣好想泡冷泉降溫一下,但是疲累的身軀又想泡在熱熱的溫泉裡,到底該怎麼辦呢?推薦能讓你暢然舒快...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

暫停一下!入住【緩慢;尋路 新社香草House】你將脫胎換骨!

沿著台中新社後花園的行徑驅車上山,蜿蜒的車道藏於煙嵐繚繞之中,畫面好不真實!我那嚮往自由並且伺機等待...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【南港展覽館住宿推薦】台北南港展覽館5大附近住宿,走路就可到達!

「歐巴要來了!」妳有多盼望能夠近距離接觸韓星歐巴?想要比別人搶先一步,就該好好記下這篇韓星歐巴來台追...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料