旅遊目的地 / 日本

【2018 立山黑部紅葉情報】最新資訊與賞楓住宿推薦

每年初秋直到11月中旬,日本立山黑部峽谷(阿爾卑斯路線)從山下到山頂,沿途夾雜著磅礡震撼又令人陶醉的楓葉景象,山際間遍滿紅、金、黃、綠不同層次的顏色,隨著海拔的高度差距與層湧的山峰雲海、連綿的峻嶺深谷交錯,時而被凸顯、時而被隱藏,一股浪漫動心的景緻,你一定要親自拜訪。這次特別挑選了幾間位在阿爾卑斯路線附近,以【抬頭便能仰望秋楓勝景】美譽的立山黑部溫泉飯店,讓旅客能夠簡單換乘六種橫跨立山黑部的交通工具,一邊泡湯、一邊賞楓,輕鬆觀攬日本阿爾卑斯山脈嫣紅綺麗的世紀「楓」景。 

|超值機票推薦>>>名古屋便宜機票預訂

 

 

【 立山黑部 – 賞楓季節與時間】

立山黑部阿爾卑斯山脈路線紅葉情報

立山黑部阿爾卑斯山脈路線紅葉情報

立山黑部阿爾卑斯山脈路線紅葉情報

(資料來源:Tateyama Kurobe Alpine Route官網

【9月份下旬】彌陀高原、天狗平及室堂開始展露一抹嫣紅,初秋的景色、山際間的楓紅,總令人難忘,總有一股秋天別來的衝突之美。

【10月份】為了飽覽變化鮮明的楓紅美景,可搭乘新型纜車由上而下,立山的紅葉前線由山頂到美女平,三段式的紅葉色層,美不勝收。

【11月份】美女平的紅葉加上室堂的新雪,深山峻嶺、鬼斧神工的自然美景,一種強烈的對比,一股蛻變的心情。

 

【 立山黑部 -賞楓住宿推薦】

#1 森之風立山酒店—富山

森之風立山酒店—富山

#距離立山黑部阿爾卑斯山脈路線8公里

#位在立山山麓

#擁有附帶露天浴池的客房

飯店位在氣氛悠閒、風光明媚的立山,得天獨厚的地形和氣候,不僅房客張開眼就能飽覽四周繽紛的深谷紅葉,更可一邊眺望立山山脈,一邊享受六種浴池與兩種桑拿、被譽為美肌溫泉的「粟巢野溫泉」。飯店內部提供著各種不同的配置備品、舒適裝潢和精緻考究的房型,有行政房與日式客房、西式客房等,沉穩內斂式的日式構造,亦散播著低調奢華與高質感的休憩氛圍。這間遠離喧囂的渡假飯店,只要深呼吸,絕對頓時心胸開闊,平日擾人的煩惱都將拋到群山之外。

森之風立山酒店—富山

森之風立山酒店—富山

森之風立山酒店—富山

 #2 科蘿芸皇家酒店—大町

科蘿芸皇家酒店—大町

#可邊泡露天溫泉邊賞楓

#位在北阿爾卑斯山腳下被大自然包圍的渡假酒店

這間備有露天溫泉浴場、包租溫泉、Spa中心、高爾夫球場、酒吧等多項休閒設施的4星級飯店,毗鄰黑部水庫,整間飯店從各種不同形式的房間到露天溫泉再到餐廳,全都被大自然包圍著。抬頭就是立山黑部阿爾卑斯山峰、眼前就是蔥鬱的樹林與被染紅的紅葉楓景。酒店內的天然溫泉秘湯「葛溫泉」及天然溫泉岩盤浴,讓一整天健行、賞楓過後的你,能夠一解疲憊的身心。高質感的住宿品質及空間,加上晚餐能享受到天然信州食材所精緻料理的法國餐宴,可說是來到北阿爾卑斯山中最佳的歇腳住處。

科蘿芸皇家酒店—大町

科蘿芸皇家酒店—大町

#3 立山飯店

立山飯店

#坐擁如詩畫般的中部山岳國立公園及北阿爾卑斯山脈絕色美景之中

#打開窗就看到滿山楓紅

#位在海拔2,450公尺是日本海拔最高的渡假村飯店

海拔2,450公尺,號稱日本海拔最高的渡假村飯店就在北阿爾卑斯山脈之中。10月下旬,立山山頭開始下起初雪,形成一片白雪與紅楓交錯的景象,漫山遍野不同層次色彩繽紛的絕景,非常適合高地健行、賞楓與觀星的遊客入住。飯店本身提供酒吧、溫泉浴池等,舒適的日式客房和西式房間均帶有極佳的山景風光視野。

由於飯店海拔位置較高,建議房客可運用立山黑部阿爾卑斯山脈路線(Tateyama Kurobe Alpine Route)的纜車和巴士交通工具選擇,沿途便可隨著地勢海拔不同,探索日本最後秘境的非凡景觀。

立山飯店

立山飯店

【2017京都賞楓】:最新IG人氣打卡景點資訊與住宿全攻略

賞楓季結束後,如童話般的白川鄉合掌村點燈也不可錯過:

【2018 白川鄉合掌村】點燈時間、交通班次

【2018白川鄉合掌村】住宿攻略大公開!這幾家線上訂的到房!

 

#HotelsCombined特約作家-李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 日本

【搭東京地鐵不迷路!】玩東京交通地圖與必備App,新手入門必看

到東京自由行,地鐵是絕對不能少的大眾交通工具之一,錯綜複雜的東京地鐵,小編都會將自己需要的各類地圖下...

閱讀更多
旅遊目的地 / 日本

【神奈川橫濱住宿推薦】日本橫濱車站周邊價格實惠、口碑好!

毗鄰東京的橫濱,若從東京車站搭乘電車過來只要24分鐘,港未來、橫濱紅磚倉庫、濱紅磚倉庫、橫濱太空世界...

閱讀更多
旅遊目的地 / 日本

【京都賞楓自由行】日本京都便宜賞楓機票、賞楓景點、賞楓住宿懶人包!

秋天最期待的就是到日本京都賞楓啦!日本賞楓行程是國人秋季出國最受歡迎的行程之一,不過賞楓旺季的機票、...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料