旅遊目的地 / 台灣

【烏來溫泉住宿推薦】新北市烏來6大溫泉住宿,在大自然中泡湯賞景!

「烏來溫泉」是大台北地區民眾假日泡湯、休閒踏青的好所在,推薦烏來6大溫泉住宿首選!天冷時泡湯紓壓放鬆、暖和身體,不冷時泡湯則是養顏美容,還能一邊觀山景、賞溪河、大啖山產小吃、聆聽蟲鳴鳥叫,這就是到烏來泡溫泉時一兼二顧的最大樂趣。你喜歡大眾裸湯、SPA溫泉、個人湯屋還是入住溫泉套房?以下介紹的這6大溫泉住宿通通有!規劃2天1夜烏來溫泉療癒之旅前,先來看看這6間湯客首選的烏來溫泉住宿

烏來璞石麗緻溫泉會館(能眺望溪谷綠意的景緻湯屋。圖:烏來璞石麗緻溫泉會館)

 

#1 【馥蘭朵烏來渡假酒店

 療癒指數★★★★★

馥蘭朵烏來渡假酒店

馥蘭朵烏來渡假酒店

溫泉相關設施:大浴場(室內池設有按摩水療、蒸氣室及烤箱)、景觀湯屋、湯屋套房等

坐落在城市隱世山水間的「馥蘭朵烏來渡假酒店」,營造了一處能讓旅人隨著自然韻律呼吸、發現自己,而在山林河川陪伴下,可回歸到個人與自然真正相處的療癒空間。「大浴場」能倘佯在視野極佳的溫泉水池中,讓人和自然環境更加親近;「個人景觀湯屋」,獨享室外的山水景觀和寧靜的私密空間;各類形式主題的「湯屋套房」,馥蘭朵套房、湖濱套房、觀景套房等,自然石材切砌的浴室中備有冷、熱兩種水池,除了感受SPA水療和美人湯的身心舒暢外,還能飽覽室外翠綠山水景致,猶如置身仙境之中。

馥蘭朵烏來渡假酒店(大浴場)

馥蘭朵烏來渡假酒店(山水客房)

馥蘭朵烏來渡假酒店(馥蘭朵套房)

馥蘭朵烏來渡假酒店(觀景套房)

 

#2 【烏來璞石麗緻溫泉會館

 療癒指數★★★★★

 烏來璞石麗緻溫泉會館

烏來璞石麗緻溫泉會館

溫泉相關設施:私人湯(SHORTURN湯屋、溯石景緻湯屋、沏木景緻湯屋等)、主題湯屋(鍋物、璞石、泰雅等)、主題客房泡湯(弄、井、井等主題)、大眾裸湯(男湯、女湯)等

「烏來璞石麗緻溫泉會館」在風呂湯趣及湯房住宿所塑造出來的氛圍,是離開煩囂的世外桃源,也是期待房客在滌洗淨浴之後,能夠徹底釋壓的感動。會館共有賞溪、聽泉、觀雲等以極簡、自然意境為設計風格的五種套房,房內皆規劃有溫泉池,大格局的禪風空間感,光線通透加上大面積景觀窗,在房內泡湯休憩都能與自然親近。若不住宿的旅客,則可選擇使用大眾湯、主題客房泡湯及各式主題湯屋,也能在與山光水色連成一片的空間內讚嘆享受。

 烏來璞石麗緻溫泉會館(聽泉套房)

烏來璞石麗緻溫泉會館(主題客房—巷)

烏來璞石麗緻溫泉會館(主題湯屋—鍋物)

 

#3 【湯布苑溫泉館

 療癒指數★★★★★

湯布苑溫泉館(湯布苑和式套房)

湯布苑溫泉館(湯布苑家庭套房)

近擁南勢溪美景與山煙裊裊的「湯布苑溫泉館」就位在烏來的溫泉街上,從飯店外觀到內部裝潢,能一探溫泉館是以泰雅族原住民圖騰樣式再結合日式格局的風格。其中湯布苑和式套房、湯布苑歐式套房、溪景雙人湯屋、御夢想歐式套房等房型,都備有超大景觀窗與大型的板岩雙人湯池,房客能一邊欣賞清幽的山林美景,一邊享受溫泉。此外溪景檜香湯房則備有超大雙人檜木桶,在檜木香氣的洗禮中,還可眺望外頭南勢溪的清幽溪景。

湯布苑溫泉館(湯布苑歐式套房)

湯布苑溫泉館(湯布苑和式套房)

湯布苑溫泉館(溪景雙人湯屋)

 

#4 【烏來Spring Spa溫泉山莊

 療癒指數★★★★

 烏來Spring Spa溫泉山莊

烏來Spring Spa溫泉山莊

♨溫泉相關設施:溫泉SPA大眾湯(分為男湯及女湯,設有:檜木烤箱、蒸氣桑拿室及五湯泉池:按摩池、水柱池、高溫池、冷泉池、中溫池)等

依山傍水,亦可將烏來山景和南勢溪溪景一覽無遺的「烏來Spring Spa 溫泉山莊」,提供了泡湯、住宿、餐飲等服務。單純泡湯的朋友可選擇以原住民風格設計,能飽覽烏來景色的豪華麗景湯屋,或是鋪有日式榻榻米的日式和風等湯屋。而住宿的溫泉套房也有多元房型可供挑選,空間寬敞並帶有偌大的景觀窗,湯池有冷熱兩種可交替使用。此外,會館內的溫泉SPA大眾湯,採半露天裸湯方式,SPA設備和湯泉浴池眾多齊全,深受大人和小朋友的喜歡。

 烏來Spring Spa溫泉山莊

烏來Spring Spa溫泉山莊

烏來Spring Spa溫泉山莊

 

#5 【沐嵐小鎮

療癒指數★★★

沐嵐小鎮(庭園大眾湯)

沐嵐小鎮

溫泉相關設施:庭園大眾湯(擁有冷、溫、熱三池)、露天咖啡座

飯店貼心服務:提供烏來客運總站至民宿的免費接駁、住宿期間往返烏來老街和雲仙樂園不限次數免費接駁

「沐嵐小鎮」是烏來溫泉地區一帶少見、也是目前唯一的歐式鄉村風情民宿。英倫玫瑰、鄉村雜貨套房、維多莉雅、普羅旺斯等多樣化的房型中,採用全實木的鄉村傢俱,以及具親和感的典雅佈置。帶有冷、溫、熱三池的庭園大眾湯,被烏來當地的山嵐綠景環繞著,在這裡泡著湯,還可領略四季更迭的日、夜景致,時刻都是種陶醉。

沐嵐小鎮(英倫玫瑰套房)

沐嵐小鎮(維多莉雅套房)

沐嵐小鎮(鄉村雜貨套房)

 

#6 【明月溫泉會館

 療癒指數★★★

明月溫泉會館

明月溫泉會館

(雅竹風呂客房)

溫泉相關設施:大眾裸湯池(分有男湯及女湯,分別有2個溫泉池及1個冷泉池)、風呂(家庭風呂、貴賓風呂)等

使用大量檜木來建構浴池及會館各空間的「明月溫泉會館」,讓房客置身翠綠山林與沉醉泉溪泡湯時,還可聞到檜木香氣,以及充份浸沐在芬多精和日本備長炭吸收負離子後的陰離子中,相當養身及療癒。會館內的風呂套房提供山景或溪景房,皆配有頂級花崗岩打造的溫泉SPA按摩浴池和坐擁烏來特有的寧靜山水景觀。不住宿的遊客也能在風呂湯屋內泡湯休息、洗滌身心靈,並感受氤氳溫泉之旅的美好。

明月溫泉會館(家庭風呂-乾濕分離)

明月溫泉會館(花崗岩按摩浴池)

 明月溫泉會館

 

更多台灣溫泉攻略:

【台灣溫泉住宿推薦】全台10大人氣泡湯渡假村,泡湯、美景一次擁有!

【溫泉渡假村】台灣最有特色的5間溫泉渡假村推薦!冬天來這泡溫泉超享受!

【台灣溫泉汽車旅館】全台療癒系5大私房溫泉汽車旅館、溫泉會館

【台北溫泉季】北投2天1夜自由行景點推薦,搭配溫泉住宿飯店!

【北投溫泉住宿】冬天必備3間北投溫泉飯店清單,來這最療癒!

【陽明山溫泉住宿】陽明山3大特色溫泉人氣飯店,無敵山景還能在山谷泡湯!

【宜蘭礁溪住宿】精選奢華3大溫泉飯店,來一趟周末溫泉之旅!

【宜蘭礁溪溫泉住宿】網友首選平價又有質感的8大人氣泡湯住宿推薦

【苗栗溫泉飯店】4大苗栗泰安溫泉住宿推薦,超暖心的周末湯屋旅行!

【 台東知本溫泉飯店 】東台灣5大知本溫泉飯店推薦,泡湯出遊真療癒!

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

 

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【台灣平價親子住宿】10間CP值高的親子飯店推薦,玩到不想回家!

台灣親子飯店、民宿種類及分佈地點和數量琳瑯滿目,推薦的是全台10間平價親子飯店,不但孩子玩到不想回家...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【全台Glamping】台灣Top7免裝備露營推薦,看完超心動!

近幾年露營不僅是親子假日遊玩的熱門活動,IG上也都可以看到網美在露營區打卡,所謂的免裝備露營真的有那...

閱讀更多
旅遊目的地 / 日本 / 台灣

2019清明及兒童節連假10大旅遊懶人包!出國、國內旅遊、住宿一篇搞定!

2019年清明節及兒童節連續假期將從4/4(四)放到4/7(日),如果好好規劃假期及善用休假,假單劃...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料