旅遊目的地 / 台灣

【澎湖自由行】5大打卡景點推薦,就算只玩本島也很精彩!

夏天正是去澎湖旅遊的旺季,加上花火節正在進行中,不少人都想衝澎湖搶看煙火與美景。不過大部分人想到澎湖就只知道玩水,不玩水的人去澎湖是不是很無聊呢?其實也不會唷!澎湖還是有許多景觀值得一看,就算不敢玩水,也還是能去澎湖走一走,以下景點,就算帶長輩去也很ok!(推薦: 澎湖10大CP值高住宿)

本文授權自卡優新聞網

推薦: 【澎湖住宿推薦】 5大夢幻海景民宿、飯店,無敵海景環繞!超適合度假!

#1 二崁傳統聚落

二崁傳統聚落

二崁傳統聚落位在西嶼鄉二崁村,是一處由「古厝」形成的住宅聚落,保留了傳統的閩南式建築。聚落源於明朝末年,從金門渡海來到澎湖的陳延益先生,成家立業之後帶著家族成員在此處落腳生活,逐漸發展成村落。其中最值得參訪「陳家古厝」,興建於西元1910年,以「三落大厝」的豪華格局建成,目前已列為縣定古蹟。

#2 大菓葉柱狀玄武岩

玄武岩

澎湖最著名的地質景觀,就是玄武岩啦!大菓葉柱狀玄武岩位在西嶼鄉濱海公路旁,千年來的壯麗景色,令人忍不住讚嘆大自然鬼斧神工。柱狀玄武岩的形成,是熔岩爆發後經海水急速冷卻收縮凝固成六角柱的樣貌。喜歡地質景觀的朋友,推薦可再加碼前往「池西岩瀑」,同樣是玄武岩景觀,卻像瀑布一樣彎曲,相當特別。

#3 奎壁山摩西分海

摩西分海

大家應該都有聽過「摩西分海」的故事吧,在澎湖就有一處可以體驗這樣神奇景觀的地方。奎壁山地質公園退潮時,會露出一條S形的礫石步道,可以從海中央徒步走向赤嶼!摩西分海奇景得遇上海水退潮才能看見,現在澎湖風管處每天都有計算潮汐時間,將步道做開放與關閉,開放與關閉都會擊鼓提醒,避免遊客發生危險。

#4 林投公園

林投公園

林投公園的沙灘綿延3個村落:尖山、林投與隘門,總長達3,000多公尺,是全澎湖最長的沙灘,砂質是「白色珊瑚碎屑」,看上去就是片潔白的沙灘,配上清澈的海水,非常漂亮。林投公園種滿了木麻黃,是澎湖唯一的綠地,公園內有綠蔭遮蔽,不會太過炎熱。公園一帶還設有咖啡廳和海景餐廳,是休閒看海的好去處。

#5 澎湖天后宮&施公祠

澎湖天后宮

澎湖天后宮具有四百多年的歷史,是台灣最早建立的媽祖廟,也是澎湖居民們長久以來的心靈寄託,就連「馬公」地名,也是從媽祖廟的簡稱「媽宮」演變而來。往中央街走去,可以看見祭拜施琅的施公祠,及頗具歷史意義的「將軍井」。中央街是澎湖最早形成的商業聚落,充滿古樸懷舊風情,其中最古老的「四眼井」,也很值得一看。

以上景點全部都在澎湖本島,不需要乘船出海,怕坐船就免煩惱囉!其實澎湖本島不只這些景點,小編只是精選這幾個,澎湖除了美麗的海景外,特殊人文歷史與地質景觀,都很值得探索,就算只在澎湖本島玩,也還是可以玩得很精采!【澎湖自由行】9大打卡景點推薦,沒去過不算到過澎湖!

◎延伸閱讀

4/19起菊島夜空璀璨綻放 澎湖花火節精選六家住宿

澎湖要怎麼玩最便宜?高CP值的澎湖3天2夜自由行攻略

比跨年煙火還美!澎湖花火節行程安排大攻略

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【南臺灣避暑景點】台南、高雄、屏東10個避暑勝地推薦,逃離高溫!

到了夏天大概整個台灣都超級熱,尤其是南台灣幾乎沒有冬天可言,南台灣要怎麼避暑?要去哪裡避暑?就讓小編...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【台南民宿推薦】台南5大 CP值超高必住的住宿,超適合親子、朋友小旅行

「台南」一向是國人短期旅遊的首選地,也是鄰近國家民眾暢遊台灣時的必經城市。在規劃台南自由行前,先看看...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【台灣連假攻略】國慶日1010(四)~1013(日)連假旅遊住宿攻略

 2019年雙十國慶連續假期將從10/10(四)休到10/13(日),十月的天氣剛好,開始變的涼爽也...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料