旅遊目的地 / 台灣

【台灣海島活動懶人包】澎湖、綠島一整年的活動行事曆,絕不可錯過!

轉眼間又來到春暖花開的季節了,你想好清明連假要去哪裡玩了嗎?如果玩膩了本島,不妨可以玩玩台灣離島!小編整理了2019全年澎湖跟綠島活動,跟著小編的腳步一個一個看下去,不要只是盲目跟風,搞清楚什麼才是你想玩的、想看的離島風景!

 

2019 離島活動|澎湖

澎湖國際花火節 (5~6月)

澎湖國際花火節
▲澎湖活動-澎湖國際花火節時程表。(圖/澎湖縣政府旅遊處

說到澎湖活動,當然不能錯過最有名的「澎湖花火節」!2019澎湖國際海上花火節預定在4/18~6/24舉辦,今年同樣是每周一、四晚上在馬公市觀音亭施放,再因應節慶與連假,增加5/12母親節與6/8端午節的特別活動,總共有22場次,絕對讓你看好看滿,一生難忘!

|澎湖住宿推薦>>> 5大夢幻海景民宿、飯店,無敵海景環繞!超適合度假!

澎湖國際花火節

▲澎湖活動-夜划SUP體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

除了看煙火之外,澎湖花火節還有個很特別的期間限定玩法,那就是在專業教練的帶領下,一邊划SUP一邊看煙火,享受澎湖花火節的第一排景觀,和澎湖花火節一起成為點亮海面的一顆星!

 

 澎湖海島嘉年華(8~11月)

 澎湖海島嘉年華▲澎湖活動-七美浮潛。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路

延續澎湖國際海上花火節的熱度,澎湖在8~11月還會舉辦盛大的澎湖海島嘉年華,期間結合父親節、七夕情人節、澎湖海灣嘉年華等節慶,在湖西鄉、白沙鄉、西嶼鄉、望安鄉、七美鄉等各處的澎湖景點,舉辦演唱會、舞蹈表演,以及煙火施放等活動,讓由夏轉秋的澎湖也有不同的風景,而且這時候來欣賞澎湖煙火,不像澎湖花火節人那麼多,天氣也比較涼,其實還蠻舒服的!

2019 離島活動|綠島

如果說西部離島最受歡迎的是澎湖,那麼東部應該就是綠島了?綠島擁有豐富的自然資源與海景,每年夏天都有許多旅人來到綠島自由行,其中,當然也有不少人是專程來到綠島參加馬拉松或是長泳活動,用身體與汗水來享受綠地與環島的自在感。

 

綠島海上長泳活動(5月)

綠島海上長泳活動
▲綠島自由行-綠島海景。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家
綠島海上長泳活動
▲綠島自由行-浮潛體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

因為有強勁溫暖的黑潮洋流流經綠島周邊海域,讓綠島有豐富的珊瑚景觀海域與海洋資源,為了讓更多人體驗這樣的綠島美景,每年綠島都會舉辦全程3公里的綠島海上長泳活動,一覽清澈海域的美麗,更能挑戰與征服黑潮洋流的快感,是綠島自由行中非常特別的體驗玩法!

|綠島超值住宿>>>綠島便宜住宿推薦

 

火燒島馬拉松(9月)

火燒島馬拉松
▲綠島景點。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

「火燒島馬拉松」每年都在9月左右舉辦,分為42K、21K及5k三個組別,以長濱鄉稻穗累累的金剛大道,稻浪、海浪配合在地農特產品,讓喜愛路跑的選手可以一覽南寮漁港、人權紀念園區,哈巴狗與睡美人、柚子湖的綠島景點!

 

台東超級鐵人三項&三仙台馬拉松(10~11月)

台東三仙台 日出
▲三仙台跨海大橋。

如果你覺得夏天去綠島自由行太多人的話,不妨可以選在秋冬之際前往一遊,而且不用怕這個季節沒東西玩,因為要前往綠島一定會經過台東,安排行程在台東停留一下,參加10月份的台東鐵人三項,或是11月的三仙台馬拉松,挑戰自己,感受不一樣的東海岸風情。

本文由Tripbaa趣吧!授權合作,原文刊登於:此生一定要去一趟澎湖花火節!2019澎湖&綠島活動懶人包,未經同意請勿轉載。

關於Tripbaa趣吧!

Tripbaa logo

Tripbaa趣吧!是亞洲最大的達人帶路旅遊平台,與全球上百位專業達人合作,擁有遍布36個國家,超過1000條的旅遊路線,提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【2019台灣溫泉總整理】北中南東12個溫泉景點,冬天就是要泡湯!

台灣是個溫泉寶島,在特殊地理位置與地形結構下,孕育出非常豐富的溫泉資源,幾乎全台每個縣市都有它的特色...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【澎湖花火節】2019最新!花火時間、場次、地點、交通、住宿懶人包!

一年一度的「澎湖國際海上花火節」來囉!2019澎湖國際海上花火節將於4月18日~6月27日的每週一及...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【2019 陽明山海芋季】賞海芋時間、交通懶人包,海芋提前綻放!

每年3到5月就是陽明山的竹子湖海芋季,陽明山海芋已經是陽明山相當代表性的花季,每年海芋季總是吸引大批...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料