旅遊目的地 / 台灣

清境 民宿 推薦|走進童話故事, 入住 歐風 城堡建築邂逅妳的公主夢

南投 清境 的美,彷彿童話故事中如夢似幻的場景,而來到 清境 農場 渡假 住宿 ,更像置身歐洲巧遇柏拉圖。老英格蘭莊園, 普羅旺斯玫瑰莊園, 香格里拉空中花園, 清境佛羅倫斯渡假山莊 – 君士坦丁堡, 義式鄉村城堡, 歐洲庭園館。

觸眼所及的是在地山巒雲彩間由白色綿羊點綴的遼闊草原,同時可遠眺埔里小鎮純樸的風光、煙霧山嵐迷漫的廬山溫泉,以及能高山、奇萊山、合歡山巍然壯闊的百岳姿態。在清境,你能尋覓到嚮往以久的歐風城堡式建築,駐足在這一間間提供旅人愜意且浪漫情趣的歐洲古堡旅館,不僅偷得浮生半日閒,更能為自己寫下綺麗又閑恬的旅程。

#1雲端上的城堡

HotelsCombined Choice

清境 老英格蘭莊園

The Old England Manor

 老英格蘭莊園

這座哥德式鐘樓的都鐸式建築的確像極了英國古堡,古典華麗的外觀,極其講究的藝術裝潢,處於清境山間,更讓人彷如置身歐洲古堡。老英格蘭莊園內有等比例縮小的鐘樓,每天中午12點、下午3點及傍晚6點會敲起幸福的鐘,陣陣悠揚的鐘響聲繚繞清境整片山頭。該莊園擁有精雕細琢的設計品味、頂級且便利使用的硬體設備,每間客房皆有浸泡式浴缸客並使用了高級精品的盥洗用具,隨處的雕像與裝置藝術,皆是來自歐洲的原創與主人的品味。在這樣的堅持下老英格蘭莊園榮獲「Small Luxury Hotels of the World(世界小型豪華酒店)的殊榮,成為全球頂級豪華酒店之一。

老英格蘭莊園

老英格蘭莊園

老英格蘭莊園

 #2融入南法浪漫風情

 普羅旺斯玫瑰莊園

Provence Rose Lodge in Ching Jing B&B

普羅旺斯玫瑰莊園

深藏於八百坪高聳蓊鬱的落羽松樹林和六百坪精心栽培的香水玫瑰花園裡的一座黃色南法風格的木屋建築,是首間將「風景建築」概念引入南投清境的歐風民宿建築。入住在周遭環境優美的普羅旺斯玫瑰莊園,除了可接受森林浴與大自然的洗禮外,客房內的復古式木炭升火壁爐與檜木浴池中新鮮玫瑰花瓣的沐浴,不僅能釋放疲累與壓力,更能豐富房客的心靈意識。

在香水玫瑰園旁有兩幢亮黃色的山居Villa,採經典英式都鐸風鄉村建築。2樓陽台外與大自然景觀巧妙融合的露天溫水泳池&SPA,能盡覽清境農場的四季風情,可享受一個隱密自在、舒適放鬆的紓壓渡假之旅。

普羅旺斯玫瑰莊園

普羅旺斯玫瑰莊園

#3 山野雲霧間的清悠

HotelsCombined Choice

清境香格里拉空中花園

Shangrila Hanging Garden Resort

香格里拉空中花園

位處高海拔原木構築的空中花園,最適合在陽光和煦的下午在大露台上眺望著遠處,與微風、山間寧靜、藍天白雲共處。沒有五星級飯店的氣派,卻流露著一股溫馨宜人的氣息;內部裝潢全是書香、花卉搭配原木的巧思布置,散發迷人的歐式陳設風格。其中館內有別具優雅風味的歐洲香格里拉客房,挑高的樓中樓設計並使用義大利進口家具,呈現出典雅精緻的住房氛圍。

香格里拉空中花園

香格里拉空中花園

 #4【清境佛羅倫斯渡假山莊】

佛羅倫斯渡假山莊

帶有清境農場絕高視野的佛羅倫斯渡假山莊,是被櫻花與落羽松圍繞著但依舊可遠眺山谷間山嵐雲海,一座令人憧憬的歐洲尊貴建築飯店。以下分別介紹山莊中的三個館別:

巴洛克宮廷式美學品味

HotelsCombined Choice

君士坦丁堡

Florance Resort Villa Constantinople

君士坦丁堡

城堡外觀採珠橙色的牆垣,在無際蒼藍的天空下襯出迷人的色調;搭配房內華麗的韻味,以純白浪漫的色調,結合嫩綠、鵝黃交織而成的圖騰壁紙及純白的頂級枕被,呈現出浪漫而忘卻現實的情調。入住君士坦丁堡,能感受巴洛克宮廷式的美學品味,亦能彰顯出奢華頂級的貴族假期。

君士坦丁堡

優雅精緻的鄉村莊園

HotelsCombined Choice

義式鄉村城堡

Florence Resort Villa Italianate

義式鄉村城堡

不論是能一覽絕色美景、以雅緻暖色系裝潢並散發出芬芳木頭香氣的「威尼斯」景觀套房,還是夜晚能一望窗前明月和星空、能給予雍容享受的「米蘭」豪華套房,或是擁大片落地窗能讓蓊鬱綠意與微風流入的「翡冷翠」VIP套房,都是強化義大利人熱情不羈的態度,在落羽松林旁打造一座足以刻畫出清境本質的義式鄉村城堡。

義式鄉村城堡

義大利藝術之城

HotelsCombined Choice

歐洲庭園館

Florance Resort Villa European Manor

歐洲庭園

歐洲庭園館的客房設計概念是以紓壓為主,從完全無阻礙的寬敞視線到落地窗外的綠意。全室充滿歐式宮廷感,夢幻瑰麗的VIP房以水滴型吊燈妝點更顯絢爛,由磁磚砌成的浴池沸騰著一池清泉,浸沐其中更可舒緩旅途疲憊。下榻歐洲庭園館,伸手便是天堂。

歐洲庭園

 

#HotelsCombined特約作家-李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【生日94要去住飯店】處女座壽星飯店首選,完美氛圍又有設計感!

生日我最大!8/23~9/22是處女座朋友的生日,凡事追求完美也要求乾淨與質感的處女座,喜歡在「旅行...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【南臺灣避暑景點】台南、高雄、屏東10個避暑勝地推薦,逃離高溫!

到了夏天大概整個台灣都超級熱,尤其是南台灣幾乎沒有冬天可言,南台灣要怎麼避暑?要去哪裡避暑?就讓小編...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【台南民宿推薦】台南5大 CP值超高必住的住宿,超適合親子、朋友小旅行

「台南」一向是國人短期旅遊的首選地,也是鄰近國家民眾暢遊台灣時的必經城市。在規劃台南自由行前,先看看...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料