旅遊目的地 / 東南亞

【2018泰國自由行】當地人愛去5大曼谷近郊水上市場最強評比!

泰國為何會有水上市集?

水上市集

泰國境內遍布許多河流,尤其是暹邏灣一帶,所以水上人家非常多,早期的泰國居民就是以小船當作運輸工具,裝載各式各樣的農作物和貨品,集中在水上交易,雖然小船的載量不會太多,卻是他們生活中的一種賺錢方式。現在曼谷成為熱鬧的首都後,此景便不復見,所以許多觀光客都要前往曼谷鄰近的鄉村地區,才有機會一窺究竟。(推薦:曼谷10大性價比高的住宿)

本文授權自Klook

泰國五大水上市場評測

先帶大家來比較一下「安帕瓦水上市場」、「丹嫩莎朵水上市場」、「芭達雅水上市場」、「邦南彭水上市場」、「大城水上市場」這5個水上市場的地點、交通、特色、推薦程度。

泰國五大水上市場

這五大市場評比下來,最推薦安帕瓦水上市場,今天就幫大家介紹安帕瓦水上市場一日遊該怎麼去?能玩哪些?體驗哪些東西呢?CP值不是隨便來的,現在就跟著編輯一起去看看吧!

安帕瓦水上市場介紹

前往交通

# 自行前往:

曼谷小巴(mini van)原本都在BTS勝利紀念碑站(Victory Monument)集合,2016年底之後,曼谷政府為舒緩交通,將路線重新規劃,把Mini Van的路線重新分配,分別遷移到南巴士站、北巴士站、東巴士站。

如果要去安帕瓦水上市場,可以到南巴士站,搭乘前往美功方向的車,後來因為南巴士站比較不方便,後來BTS Ekkamai站旁的東巴士站就能夠搭乘mini van直達美功。

路程中會先經過美功鐵道市場,可以先逛逛之後再回到原本下車的地方,搭乘雙條車,前往安帕瓦水上市場,大概需要20分鐘,票價是10泰銖/人,會直接到達安帕瓦水上市場,等到逛完要回去曼谷市區時,回程的巴士票價為70泰銖/人,巴士號碼為996。

但要記得一定要在晚上八點之前買回去曼谷的車票,如果太晚可能會沒車喔!

# 參加一日遊行程(含交通):

水上市集Siam站的Exit 5出來,旁邊就是集合地點。

參加安帕瓦水上市場一日遊行程的旅人們,集合時間是早上9:30,務必提早10分鐘抵達,只要搭乘空鐵 BTS,在 Siam站的 Exit 5出站,走下樓梯之後看見左手邊的「Paragon百麗宮百貨」就對,集合地點就在百貨公司G樓Gate 1 入口,可以看看下圖的標示,非常清楚。

安帕瓦水上市場一日遊行程介紹

訂購安帕瓦水上市場一日遊,包含了中文或英文的導遊服務、花園餐廳享用午餐、乘船遊覽費用、所有景點的門票,還有舒適14座原廠冷氣多功能休旅車,不用自己花時間、花精神規劃,全都一一安排好,而且專人帶路,輕鬆讓自己在泰國自由行中,省去一天的麻煩。

這趟探索曼谷自然風貌的悠哉行程,只有開放每週五~週日,平日是無法出發的,服裝方面也以輕便休閒為主,不要為了拍美照,就穿高跟鞋或洋裝,一定會有影響,編輯保證只要懷著期待又愉悅的心情出發,絕對滿載而歸美好回憶。順道提醒一下,集合時間千萬不要遲到,免得等待消耗時間,壞了出遊的興致。

#早上9:30集合

集合時間雖然是訂早上9:30,不過提早10分鐘抵達Paragon百麗宮百貨G樓的Gate 1 入口,出示手機或列印出來的購買憑證,跟導遊做好名單確認手續、聆聽說明,就可以準備出發去囉!

#花園餐廳品嚐海鮮

水上市集咖哩螃蟹光看這道料理的外表,唾液就一直分泌。

位在美功河畔小漁村裡,這間以泰國花園造景設計的半露天餐廳,閒適靜謐,是當地唯一獲得泰國政府頒發「Clean food and taste good」品質保證獎的餐廳,於這樣的背景下享用午餐,別有一番風味。在微風吹拂下,品嚐泰式美食,吮指回味的「咖哩螃蟹」香氣四溢,湯汁淋在飯上,讓人瘋狂扒不停;「安帕瓦熱炒竹蛤」是以安帕瓦盛產的新鮮竹蛤為主,甘甜味美,帶辣有勁;「歪頭魚」這名稱特殊的料理,主要是因為烹調前為了容易保存,就會以鹽水浸泡,再將其放進販售用的圓形竹簍,以至於頭的角度被折歪,是個好玩的笑點。

# 搭火車到美功鐵道市場

從餐廳到美功鐵道市場不會太遠,火車比較像是台灣的區間車型,一般的行程都是讓觀光客在鐵路兩邊拍攝火車進站,如果能夠直接搭乘火車,真的是一個很特別的體驗!一路上緩緩的開,可以欣賞沿途的鄉村景色,慢慢的就會駛入美功鐵道市場。

編輯覺得也可以觀察當地人在火車上都在做甚麼,也是滿有趣的,到站後會看到兩旁一堆人朝著火車在拍照,因為是遊客爭相留念的特殊景象,要記得見怪不怪。

# 美功鐵道市場

美功鐵道市場泰國獨有奇景,就在美功鐵道市場。

火車市集的獨特魅力真的只有來過才懂,這是一個非常經典的景點,其實就是泰國傳統市場,但卻建造在鐵軌上,所有想得到的熟食、魚肉、乾貨、蔬菜、水果都會放到鐵軌上,所有店家的攤位簡直跟鐵軌融為一體,當看到這樣的奇景,心中不免生出那火車來怎麼辦的問號,說時遲那時快,當火車鳴笛聲響起,攤販從容的開始收拾、拉棚子,火車緩慢移動經過時,就是那麼剛好都可以收拾完畢,通過後又繼續擺放販賣,不免令人由衷佩服,多少旅人都等待著紀錄這一切的發生過程,記得要卡好位才行。

# 造訪安帕瓦樹中廟

安帕瓦樹中廟全身貼滿金箔的佛像,可見虔誠信眾之多。

泰國是佛教大國,因此大大小小的佛廟也是很多,「樹中廟」香火鼎盛,擁有幾百年歷史,是泰國的十大靈廟之一,被許多棵樹的粗細樹根包圍起來,蔚為神奇壯觀,所以來到這要秉持尊敬之心朝聖膜拜,進廟的規矩是要脫鞋,裡面有一座很大的佛像,在佛像前敬拜後,要從一邊走上去,再從另一邊走下來,再把金箔貼上佛像,據說為求生子的人都會不遠千里而來。

# 體驗安帕瓦水上市集

安帕瓦水上市集想有最傳統道地的體驗,就一定要來安帕瓦水上市集。

坐落於湄公河畔,有別於其他的水上市集,「安帕瓦水上市集」是泰國當地人的最愛,是人氣火熱的黃昏市場,不過只有在每週五~週日才有營業,雖然市集不大,卻很有傳統味道,兩岸綿延的泰式木造建築,是早期富裕華人居住區,現在賣著好吃好玩的風格小物和伴手禮,眼前的河可見許多婦女們坐在扁扁長長的木筏中,除了自己的座位外,周圍幾乎都放滿了各式商品,在河中不疾不徐的來回划行,如此寫意動人的畫面,也被號稱為「東方威尼斯」,編輯覺得在沿岸席地而坐,隨興跟船販點海鮮或是泰式點心,他們會直接在船上料理好奉上,就是一個滿好融入當地的體驗機會。

乘船觀安帕瓦水上市場螢火蟲

接近傍晚也該是時候稍稍歇腳,準備一會兒的夜觀螢火蟲,夕陽西下的安帕瓦非常美麗,在夜幕降臨時,沿岸店家紛紛點燈,人潮也漸漸變少,此時導遊會帶領穿好救生衣去搭乘長尾船,準備開啟一小時的水上賞螢旅程,天氣不錯的話,一路上可以見到不少螢火蟲躲藏,牠們猶如掛在樹上的星星,一閃一閃點綴著黑夜,時不時還有蟲鳴,不過想要好好拍下螢火蟲身影,也是需要好的技巧及設備。

晚上10:00行程結束

最後會在10:00結束一天行程,回到一開始的集合地點「Paragon百麗宮百貨」,如果整趟行程覺得收穫良多,非常充實開心,也不要吝惜給予小費,鼓勵一天辛苦的服務人員。

編輯覺得一天下來的行程十分流暢,從容不迫,不會感覺一直趕下個地方,導致時間緊促變成走馬看花,加上司機人很親切,專業導遊也非常熱情詳細的介紹每個景點,重點是午餐好吃,讓人回味無窮,編輯非常推薦給想要遠離城市喧囂的旅人。

【2018泰國玩水排行】最值得去的6大度假島嶼與跳島旅行推薦

【泰國華欣住宿】5大CP值超高的度假酒店、Villa推薦,不入住會後悔

【泰國曼谷住宿】5大必住的平價五星酒店

【泰國普吉島住宿】5大人氣海景飯店,無邊際泳池、置身海島天堂

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 東南亞

【泰國曼谷酒店】在飯店就能享受六星級SPA按摩5大精選住宿

到泰國曼谷,不論是旅行或是商務差旅,一定不能錯過SPA按摩,推薦「在飯店就能享受六星級SPA按摩的曼...

閱讀更多
旅遊目的地 / 東南亞

【泰國普吉島住宿】普吉島5大平價特色Villa,超適合朋友包棟!

泰國一向是年輕人出外旅遊渡假的勝地,而國內大學生的畢業旅行更是常鎖定泰國,這篇泰國畢旅特色住宿實用資...

閱讀更多
旅遊目的地 / 東南亞

【菲律賓簽證攻略】線上電子簽證、紙本簽證一次搞定!含種類、費用比較!

菲律賓擁有豐富的海洋、生態資源,是由七千多個大小島嶼所組成的群島國家,白天可盡情地享受綿延的藍天海景...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料