旅遊目的地 / 日本

【2019沖繩琉球海炎祭】日本最大夏季煙火在這裡!沖繩海炎祭懶人包

說到沖繩,你會想到什麼?大海、藍天還是美食?夏日來到沖繩絕對不能錯過的,正是一年一度盛大舉辦的沖繩琉球海炎祭!尤其「2019沖繩琉球海炎祭」不只是全日本最早的夏日花火大會,更是平成最後的花火大會,都這樣說了還能不去看嗎?現在就跟小編一起看沖繩琉球海炎祭到底有那些好玩、可看之處吧!(推薦: 沖繩10大CP值高的住宿)

|超值機票推薦>>>沖繩便宜機票預訂

|超值住宿推薦>>>沖繩10大CP值高的住宿

 

沖繩琉球海炎祭介紹

花火是日本祭典中絕對少不了的一環,而琉球海炎祭更是以此作為祭典主軸,並結合沖繩的自然與人文風節的夏日慶典,同時也是全日本最早的煙火大會,而明年的第16屆琉球海炎祭將於2019年4月13日舉辦。

這次的琉球海炎祭同樣選在宜野灣海濱公園舉辦,多達10000發煙火會與沖繩原創音樂一同綻放,渲染出夜晚中最美的視覺×聽覺饗宴,整個煙火表演預計長達一小時,可以說是沖繩夏日絕對不能錯過的祭典活動!

|活動時間:2019.04.13

|活動地點:宜野灣海濱公園

|官方網站:第16回琉球海炎季

 

沖繩琉球海炎祭煙火

從2010年開始,沖繩琉球海炎祭特別邀請了世界知名設計師koshinojunko設計煙火,之後每年koshinoJunko也都會參與煙火設計。

沖繩琉球海炎祭煙火使用最新科技,使用電腦技術發射約10000發煙火。搭配音樂及燈光創造最完美的演出,配合剛開海的沖繩海上,閃耀著光和舞煙火。花火的確有感動人心的因子,帶來充滿餘韻的微醺初夏夜晚。

負責企劃沖繩琉球海炎祭活動的久保貴司製作人曾說過:「每年都有很多人帶著淚水從頭看到尾,因此今後也想在世界各國綻放,這樣讓日本驕傲的傳統美學花火和音樂的合作。」

 

沖繩琉球海炎祭門票種類

沖繩琉球海炎祭門票種類
▲沖繩琉球海炎祭會場&座位圖。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

沖繩琉球海炎祭的門票通常會提早開賣,因為門票非常搶手,所以小編建議大家一定要是先做好研究門票種類和套票的功課,等到官方公布開售通路時,趕快下好離手!

  • 一般入場券:含入場門票不含座位,可於沙灘外規畫區域(上圖黃框)使用,可自行攜帶野餐墊。
  • TA指定席:含入場券及專屬座位席(上圖紅框)。
沖繩琉球海炎祭門票種類
▲沖繩琉球海炎季。(圖/琉球海炎祭 ryukyukaiensai

如果不想枯等官方資訊公布,還要坐在電腦前或去便利商店搶票的話,也可以選擇趣吧推出的專屬套票方案,更能提早規劃沖繩琉球海炎祭與沖繩自由行的行程安排!

  • 一般入場券+【那霸】交通接送
  • 一般入場券+【北谷】交通接送
  • TA指定席+【那霸】交通接送
  • TA指定席+【北谷】交通接送

>>>點我看更詳細沖繩琉球海炎祭套票介紹<<<

 

沖繩琉球海炎祭常見問題

沖繩琉球海炎祭常見問題
▲沖繩琉球海炎季。(圖/琉球海炎祭FB

Q:天氣惡劣或下雨,琉球海炎祭還照常舉行嗎?
A:雨天會照常實施,若天候極度不佳則順延至隔日。

Q:可以使用三腳架拍照嗎?
A:有出售攝影師座位區的票券,若有需要請與秘書處hanabi.kaiensai@gmail.com聯繫。

Q:琉球海炎祭施放煙火的時間與時長?
A:表定19:30開始,通常時常為1小時。

Q:琉球海炎祭可以攜帶食物和飲料嗎?
A:禁止攜帶外食進入,會場內有美食專區。

Q:琉球海炎祭禁止攜帶物?
A:帳篷、傘、桌椅、寵物、腳踏車、滑板。

 

沖繩琉球海炎祭周邊玩法

#1 沖繩會議中心劇院

如果說往年沖繩琉球海炎祭中最特別的活動,絕對莫過於2018年琉球海炎祭15週年時,邀請沖繩出身的夏川里美來舉辦演唱會了,當時她演唱了〈涙そうそう〉、〈花〉、〈夜來香〉等經典曲目,不只讓現場的台灣人有共鳴,更替繩琉球海炎祭帶來了溫暖的氛圍!

此外舉辦夏川里美演唱會的沖繩會議中心劇院大樓,也是去年安室奈美惠在日本引退時,最後一場告別演出的演唱會場地,距離沖繩琉球海炎祭會場步行只有一分鐘‵喜歡這兩位日本人氣歌手的人,不妨可以趁著沖繩琉球海炎祭來玩時,順便到這邊朝聖一下!

 

#2 沖繩國際電影節

沖繩國際電影節
▲沖繩國際電影節。(圖/沖縄国際映画祭

同樣在每年4月中舉辦的還有「沖繩國際電影節」,由日本最大的娛樂公司「吉本興業」主辦,從2009年舉辦至今,漸漸轉為結合電影、音樂、舞蹈、時尚等綜合元素的全島慶典,希望讓沖繩的春天熱鬧起來!

在國際電影節期間,在沖繩各地都會有活動會場讓大家一同共襄盛舉,也會邀請當紅的日本藝人來參加紅毯亮相,可以說是非常熱鬧有看點!

|官方網站:沖繩國際映画節

沖繩住宿推薦:

【沖繩親子住宿】適合親子出遊的5大高CP值飯店推薦!兒童免費入住!

【日本沖繩住宿】沖繩Top5 家庭式度假公寓,就像家一樣!

【沖繩恩納村住宿】自由行必住5大CP值超高的海景酒店、熱門渡假村

【沖繩那霸|國際通住宿】5大CP值最高的飯店推薦,就在單軌車站旁!

【沖繩住宿推薦】那霸輕軌車站沿線5大住宿,走路1分鐘就到!

【沖繩住宿推薦】高CP值海景飯店 !一開窗就是無邊的藍!

 

本文由Tripbaa趣吧!授權合作,原文刊登於:2019沖繩琉球海炎祭:平成最後花火大會!沖繩海炎祭懶人包,未經同意請勿轉載。

關於Tripbaa趣吧!

Tripbaa logo

Tripbaa趣吧!是亞洲最大的達人帶路旅遊平台,與全球上百位專業達人合作,擁有遍布36個國家,超過1000條的旅遊路線,提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 日本

【日本北海道】毗鄰北海道賞楓景點住宿5選!楓迷大推!

2019年最令人期待的秋季賞楓,當然不能錯過日本北海道!在日本北海道賞楓最棒的就是能一邊泡湯紓壓身體...

閱讀更多
旅遊目的地 / 日本

【搭東京地鐵不迷路!】玩東京交通地圖與必備App,新手入門必看

到東京自由行,地鐵是絕對不能少的大眾交通工具之一,錯綜複雜的東京地鐵,小編都會將自己需要的各類地圖下...

閱讀更多
旅遊目的地 / 日本

【神奈川橫濱住宿推薦】日本橫濱車站周邊價格實惠、口碑好!

毗鄰東京的橫濱,若從東京車站搭乘電車過來只要24分鐘,港未來、橫濱紅磚倉庫、濱紅磚倉庫、橫濱太空世界...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料