旅遊目的地 / 台灣

【新竹景點推薦】看山看雲海!新竹雪霸觀霧遊憩區、野馬瞰山步道秋日健行

秋天是最適合賞雲海的季節,站在一望無際的山上,遠眺群山在雲霧間若隱若現,煩惱彷彿也更跟著風消雲散。位於新竹境內的雪霸國家公園,一向是郊外踏青、登山的好去處,今天小編帶大家到新竹景點-雪霸國家公園的觀霧休憩區&周邊景點走走,來趟舒適的秋日健行!

|超值住宿推薦>>> 新竹10大人氣住宿

新竹景點:看山看雲海!

新竹-景點-觀霧遊憩區雲海
新竹景點-觀霧遊憩區雲海。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

雪霸國家公園占地遼闊,其中包含了武陵遊憩區、雪見遊憩區、觀霧遊憩區三大區,這次我們就以位於新竹和苗栗交界的觀霧休憩區為主來介紹,帶大家一次盡覽雪霸八景:迷霧、雲海、晚霞、日出、森林、巨木、星空、聖稜線!

新竹景點-觀霧遊憩區

新竹-景點-觀霧休憩區步道
新竹景點-觀霧休憩區步道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

觀霧遊憩區是大霸尖山的登山入口,海拔約2000-2500公尺,有著豐富的森林資源,因此過去在日據時代曾是重要的伐木場。在雪霸國家公園成立後,為了維護山林的珍貴資源,如紅檜、台灣扁柏等,便將其納入資源保育與觀光計畫當中,並設有多條森林步道,其中以榛山森林浴步道最受歡迎。(你可能也想知道:【新竹秘境景點】新竹司馬庫斯、鎮西堡這樣玩,來一趟森林之旅!

在觀霧遊憩區中,除了聳立的林木群、雲海之外,還有1996年初次在觀霧遊憩區中發現的的觀霧山椒魚,為了保育這樣珍貴的生態物種,雪霸國家公園進行了棲息地調查與保護,也設立了生態教育館來介紹關於山椒魚的知識,希望讓每個來到觀霧的旅人,除了美景之外,也能更了解觀霧的生態。

新竹景點-野馬瞰山步道

新竹-景點-野馬瞰山步道雲海
新竹景點-野馬瞰山步道雲海。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
新竹-景點-野馬瞰山步道雲海1
新竹景點-野馬瞰山步道雲海。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

當然,說到新竹景點中的雲海最佳觀賞地,絕非野馬瞰山步道莫屬啦!野馬瞰山中的「野馬」來自於日文的山(YAMA),因此野馬瞰山指的就是與山對望,沿著平緩的步道向上走,沿途都是高大參天的林木群,抵達山頂後更能看見整座雪霸農場和五指山、鵝公髻山和樂山雷達站,盡賞日出、飄渺雲霧的美景。

新竹景點-大鹿林道

大鹿林道過去主要用於運輸木柴,在終止伐木事業後封閉多年,終於重新開放。大鹿林道又分為主、東、西三線,主線可供車子通行,在終點28公里觀霧山莊處分為東線及西線。

大鹿林道東線則是通往大霸尖山登山步道的入口路線之一,全程約35公里,入山前需要事先申請入山證;西線全長6.8公里,相對之下平易近人許多,可通往賞鳥步道入口、榛山步道登山口、親子植樹園等景點,非常適合秋日健行。(推薦給你:【台灣秋遊懶人包】賞楓、銀杏、落羽松景點推薦及周邊住宿推薦

新竹景點-八仙瀑布

新竹-景點-八仙瀑布
新竹景點-八仙瀑布。(圖/jordan_luchu 授權提供, Instagram)

而在大鹿林道主線8.5公里處,還有一處秋冬枯水期才可見的的秘境瀑布,站在公路旁向下遠眺即可看見瀑布,因水量較少時,瀑布形狀似「八」字,所以被取名為八仙瀑布,聲勢浩大而壯觀的景象,讓人在遠處即可感受到八仙瀑布的震撼!

新竹-景點-野馬瞰山步道楓葉
新竹景點-野馬瞰山步道楓葉。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

看完了以上這幾個新竹景點的介紹,你還能做在電腦前不動嗎?而且今年的秋天秋意特別濃,正是適合健行賞楓的時候,趁著天氣微涼,與三五好友或家人相約,出門散散步吧!(推薦給你:盤點全台 Top9 落羽松景點 ,走進歐洲夢幻仙境,墜入異國明信片中!

本文由Tripbaa趣吧!授權合作,原文刊登於:新竹景點:看山看雲海!雪霸觀霧遊憩區×野馬瞰山步道,未經同意請勿轉載。

關於Tripbaa趣吧!

Tripbaa logo

Tripbaa趣吧!是亞洲最大的達人帶路旅遊平台,與全球上百位專業達人合作,擁有遍布36個國家,超過1000條的旅遊路線,提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

新竹住宿推薦

新竹Top5必住民宿推薦,親子、特色古厝通通有!

全台Top 5 森林系住宿推薦|放眼望去都是超美綠林,適合全家人一起度假

標籤

推薦文章

世界旅行

【台北環亞機場貴賓室】桃園機場登機前享受最舒適、愜意的層次旅憩空間!

每年年底聖誕節暨新年期間,桃園國際機場總是出現熙攘的出國人潮,在機場待機時,除了滑手機或是逛免稅店消磨時間,桃機的台北環亞機場貴賓室會是你登機前,度過最舒適候機時間的好選擇...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【2020跨年特輯】全台元旦追逐日出曙光4大最佳景點及周邊住宿推薦

2020跨年到數中!你準備好迎接2020年1月1日元旦的第一道曙光了嗎?根據中央氣象局預測,2020年第一道曙光將出現在花蓮山區,而台灣本島平地最早可以捕捉曙光的地方則是屏東的鵝鑾...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【花蓮住宿推薦】CP值特搜!旅客評分9分起跳,5間花蓮必住民宿!

在台灣本島中,擁有如仙境般鬼斧神工的景致,就屬「花蓮」!花蓮一向是遠離都市叢林、散心的好去處。在此精選了這5間花蓮必住的超美民宿推薦給你,快跟著本熊一起到花蓮森呼吸!...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料