Blog

【新竹親子住宿】和自然、動物同住的5間新竹親子民宿、休閒農場推薦

在找新竹親子民宿?推薦5間能和自然、動植物同住的新竹親子民宿、休閒農場!有「好客竹縣」之稱的新竹,除了深厚淳樸客家農村的形象,這座舊城在山、湖、海特色景觀的加持下,更擁有多元融合的文化、山水風光等豐富觀光資源。趁著周末假期,帶著全家大小到新竹作客,為你推薦5間大人小孩同樂的 新竹親子住宿 、休閒農場:

#新竹縣橫山鄉【塵外會館

包棟住宿可享有整個寬敞景觀露台

新竹橫山的「塵外會館」是一處與自然同存共生的民宿,定點式的自然生態,很適合全家大小一起來玩!民宿規劃了森林闖關步道 ,除了可以散步、欣賞山林美景,沿途共有七個彩虹信箱,小朋友能邊走邊蒐集信箱中的印章;另外屋外大露台,也是孩子們的遊樂天堂,而大人則可坐在休憩的涼椅上,喝杯咖啡,遠眺前方美不勝收的山巒景色。除了一般套房,也有包棟服務,小木屋中都是搭配大面玻璃觀景窗及景觀浴缸,有整片自然美景伴你入眠。想要體驗靜謐且放鬆的生活,就到新竹橫山的「塵外會館」住上一晚,不用離開台北太遠,也能有度假放鬆的感覺!

推薦給你:【新竹民宿】新竹Top5必住民宿推薦,親子、特色古厝通通有!

203塵外套房
浴室景觀超好,可以全家一起泡澡看山景
包棟木屋

#新竹縣關西鎮【托斯卡尼田間民宿

天秤橘套房

「托斯卡尼田間民宿」是集結了有機休閒農莊、美食創意、健康環保、生活風格於一身的幸福農場,園區內打造了有蔬食餐廳、田間露營區、力量菜園有機農場,並堅持天然有機種植及手工製作。田間民宿,設有花園、陽光露台、共用休息區、自行車出借、自助吧供應免費手工冰棒和現磨咖啡自取等貼心設施及服務,並在早上提供特色客家風味早餐。而在花草綠葉環境中,以藍白相間田園風格裝潢出的蔬食餐廳,就像坐在秘密花園中享用在地蔬食料理。喜歡露營的朋友,則可在草皮露營區或花園露營區中,體驗親子露營、攀岩、特色小鎮食農等活動。民宿到處可見兔子、雞等小動物,讓都市來的孩子特別開心!

水平綠四人套房
雙魚紅套房
民宿戶外露營區

#新竹縣竹東鎮【老農夫山莊

鄉村田園風的「老農夫山莊」,以櫻花、李花、楓樹等植物來營造清靜閒恬的環境,在牆上飾以壁畫和童話木偶擺設,佈置得美輪美奐,每個角落和房間到處都有美麗可愛的驚喜,讓人感覺進入森林中的童話小屋一般。從2~6人的小木屋皆有供應,住在這裡,空氣清新也充滿人情味,浴室水量大且熱得快,也備有冷暖空調,甚至有電毯,冬天完全不怕冷,洗完通體舒暢!另外民宿主人的一雙兒女對西式料理及點心用心研究,另有提供咖啡、簡餐、下午茶,好吃之外,也健康滿分。下回想到五峰清泉張學良故居、內灣老街、五指山、北埔老街等地遊玩,不妨把這裡當作休息的中繼站。

推薦給你:【司馬庫斯民宿】上帝的部落芬多精之旅:5間司馬庫斯民宿推薦

山景家庭房
山景四人房
園景雙人房

#新竹縣五峰鄉【雪霸休閒農場

坐擁雪霸聖稜線、雲海的雪霸農場

位於新竹五峰鄉的「雪霸休閒農場」,坐擁了世外桃源般的雲端綠意與現代化旅宿空間,在海拔近2,000公尺的戶外庭園中,遊客眼前盡是雪霸聖稜線、雲海繚繞、觀霧森林遊樂區等無污染、最純淨的景觀,而入夜後便是遼闊的星光閃爍動人美景。農場內規劃了一般套房,也設置了適合全家共同入住的花園木屋、森林木屋、歐式木屋,房內無一般高海拔民宿水壓的問題,非常舒適。本身就是果園的雪霸農場,提供的中、西餐廳獨特菜色,皆以自家蔬菜水果入菜,新鮮且不落俗套,以農場自摘的花朵做為擺盤,將農場特色與美食結合,在療癒且開闊的景緻下用餐,讓人永生難忘。

推薦給你:全台Top 5 森林系住宿推薦|放眼望去都是超美綠林,適合全家人一起度假

歐洲雙人房
歐洲四人間

#新竹縣關西鎮【萊馥健康休閒渡假村

飯店擁有超大園區
園區內設有漆彈場地

在新竹關西這片地形特殊且優美的土地上,蘊藏著豐富的生態資源,「萊馥健康休閒渡假村」便選址在這。不只住宿,渡假村內還設置了兒童遊戲區、室內泳池、SPA中心和桑拿浴室、漆彈野戰、探索教育、山訓體驗、室內壁球場、隔宿露營等精彩有趣的室內、戶外活動和娛樂休閒場所,目的就是希望多元的服務能滿足現代人不只想住宿,也想寓教於樂和真正休閒的需求。房間類型多元,其中也有和室及樓中樓格局設計的房間,部分客房享有山景、游泳池或花園景緻,適合親子或團體入住。

優雅樓中樓
闔家豪華房

更多台灣親子住宿推薦

全台最受歡迎Top3親子飯店推薦|小朋友心目中的兒童天堂!

【宜蘭親子住宿】宜蘭Top5家庭旅遊必住,親子套房、設施一應俱全!

【花蓮親子住宿】5間高CP值親子出遊民宿、飯店推薦!媽媽們狂推!

【嘉義親子住宿】親子出遊5大平價住宿,遊樂設施超好玩!

【墾丁親子住宿】適合親子出遊的5間高CP值飯店推薦!媽媽們狂推!

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一