旅遊目的地 / 歐洲

【捷克住宿推薦】自由行必住!TOP5 CP值超高飯店,省荷包又住得好!

《布拉格的春天》讓我們對「捷克」興起渴望探索它古典迷漾與跨世紀浪漫的嚮往。的確,當你漫步深遊在捷克的大城小鎮時,觸目所及和心境所領會的,都是悠揚在歷史古堡、教堂樂聲、巷弄石板小路、巴洛克或哥德式風格建築的新舊交融的濃度裡。也許旅途中一個不輕意的轉角,都是一場永恆的旅途回憶。現在就打開歐洲捷克自助旅行的童話故事,入住捷克五大景點周邊最省荷包的飯店。

最美麗的城市|布拉格(Prague)】

view of spires of the old town from charles bridge(查理大橋) 

曾被選為全球25大旅遊目的地的「布拉格」是全世界第一個整座城市都被指定為世界遺產的城市,不難想像從中古世紀遺留匯聚在此的羅馬式、哥德式、文藝復興、巴洛克式等古老建築及世界文化遺產,為這個古都增添諸多文藝氣息。與新城區的時尚魅力交錯相融,遊歷在「伏爾塔瓦河」兩岸醉人的古都風采,抑或踏上布拉格的美麗與哀愁「查理橋」,你絕對會讚歎這世界上最具味道的絕色之城。

◎布拉格必訪景點:布拉格城堡、查理橋、聖維特大教堂、舊皇宮、小區、舊城區、新城區、瓦茲拉夫廣場、黑光劇團等。

 

🏨【入住布拉格夢想之地|國王殿酒店Hotel Kings Court)】

 

國王殿酒店#1

「國王殿酒店」位在布拉格的心臟地帶,是漫遊布拉格最值得推薦的酒店之一。這幢華麗且散發著新文藝復興時代氛圍的建築,充斥著時代交織味道的石板牆、石雕、石砌陽台與藝術風格的拱窗,讓人彷彿穿梭在新現代與古老的輝映之中。房間內以金屬色系、花紋地毯與原木傢俱來打造奢華的優雅風情,而酒店更備有如SPA水療中心、芬蘭蒸汽浴、室內游泳池等極盡享受放鬆的設施與服務。

國王殿酒店 01

國王殿酒店 02

#2【繽彩的夢幻古鎮|泰爾奇(Telc)】

泰爾奇

來到這座三面被湖水環繞的古鎮,你會以為走進詩情畫意的童話故事裡。泰爾奇城鎮內依舊保有16世紀文藝復興的建築,亦被公認為阿爾卑斯山以北地區,保存文藝復興建築樣式最完整的地方。這裡在居民的巧思創作下,滿是色彩繽紛的房子,也多了許多浪漫迷人的情懷。

◎泰爾奇必訪景點:薩哈利亞修廣場、聖母柱像、聖靈教堂、泰爾奇城堡等。

泰爾奇

 

🏨【入住泰爾奇最閑暇的公寓酒店|Apartmany Chornitzeruv Dum 

 

Apartmany Chornitzeruv dum

這間僅提供4間套房公寓型的酒店就坐落在編列為世界文化遺產的泰爾奇歷史廣場上。這幢16世紀的建築設有哥德式拱形地窖、能夠提供房客散心放鬆的花園、設備齊全的廚房和大型休息區。各自的公寓房間中也囊括了小型廚房、簡易用餐區、迷你吧台、起居空間等,是相當舒適愜意的旅宿公寓。

Apartmany Chornitzeruv dum 02

Apartmany Chornitzeruv dum 01

 #3【曾為中世紀最富裕的城市|庫特納霍拉(Kutna Hora)】

庫特納霍拉2 

十三到十八世紀左右,庫特納霍拉因發現銀礦而盛極一時,當時成為捷克波希米亞地區最繁忙的城市之一,其繁華程度與政經影響力均可與布拉格匹敵。而這個瀰漫著中古氣息的城鎮,保留著許多歷史悠久且被聯合國教科文組織世界列為世界文化遺產名錄的知名地標與景點,深遂的陳舊情境景觀,擄獲世界各地旅人想一探究竟的魅力。

◎庫特納霍拉必訪景點:聖芭芭拉教堂、人骨教堂、義大利宮、銀礦博物館等。

 

庫特納霍拉(捷克境內最精美的哥德式建築—聖芭芭拉教堂)

🏨【入住銀礦小鎮的庫特納霍拉|Chateau Trebesice

 

Chateau Trebesice

這間位在寧靜鄉村的飯店,不管從外觀或到內裝佈置,都像是一幅中古世紀流傳下來的古董藝術畫作。5間客房的陳設、傢俬亦彷若一件藝術品,走在公共場域與走道迴廊就像置身畫廊一般,獨特的設計風格,加上寬敞明亮的採光與一觸可及的花園景緻,讓入住此地成為一種饒富詩意的心靈之旅。

Chateau Trebesice 02

Chateau Trebesice 01

#4【捷克童話小鎮|庫倫洛夫(Cesky Krumlov)】

庫倫洛夫

這座佇立滿是紅色屋頂的中古世紀小鎮,遠觀能感受到濃厚的古典氣息與童趣相襯,而進入歷史歲月的洪流並徜徉其中,更可親臨蜿蜒環繞在S型的伏爾塔瓦河兩旁,高聳於此的宏偉城堡與古色古香的建築、街道、教堂的絕代風華裡。每分每秒被記錄下來的風景,總是如詩如畫,絕對是歐洲藝術人文的重要據點。

 

🏨【入住捷克最美麗的小鎮|捷克克魯姆洛夫貝勒維飯店Hotel Bellevue Cesky Krumlov)】

 

捷克克魯姆洛夫貝勒維飯店

建造於1565年的「捷克克魯姆洛夫貝勒維飯店」曾於2015年全面翻新,飯店正位在庫倫洛夫的歷史文化區內,聖維特主教座堂和庫倫洛夫城堡均近在咫尺。飯店本身提供套房、公寓形式的房型,且備有輪椅通道供殘疾人士便利使用的客房。房客更可攜帶寵物入住,同時飯店更為房客提供像三溫暖這樣的療癒設備,十分貼心。

 捷克克魯姆洛夫貝勒維飯店 01

捷克克魯姆洛夫貝勒維飯店 02

 #5【捷克溫泉療癒渡假勝地|卡羅維瓦利(Karlovy Vary)】

卡羅維瓦利

卡羅維瓦利最著名的便是捷克境內首屈一指的溫泉療養地,不僅撫慰著當地人的心靈,更協助釋放旅行至此旅人疲累的身心。被青山綠意與碧水環繞的小鎮,有著舊波希米亞的浪漫。

◎卡羅維瓦利必訪景點:熱間歇泉、磨坊溫泉迴廊、聖抹大拉瑪利亞教堂、古城街區、銅鐵迴廊等。  

🏨【入住溫泉療養地|浪漫帕斯金酒店】

 浪漫帕斯金酒店

地理位置十分優越的「浪漫帕斯金酒店」位於卡羅維瓦利的溫泉中心,距離磨坊溫泉迴廊、熱間歇泉、戴安娜塔等知名觀光景點非常接近。這間略帶藝術風格與中古世紀結合的酒店使用雅緻的照明與裝潢色調,其古典傢俱舒適溫馨,部份客房更帶有可一覽卡羅維瓦利美麗風情的小露台。

 浪漫帕斯金酒店 01

浪漫帕斯金酒店 02

另外,小編也想跟大家分享最難忘的8處歐洲景點,拼命存錢也要去一趟歐洲!

 

#HotelsCombined特約作家李三一

 

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 歐洲

【冰島自由行】 此生必去Top5冰島景點、行程與優質住宿懶人包

追尋天邊恣意舞動的精靈「極光(Aurora)」,是此生必去一次的冰島之旅!不光只是令人捉摸不定的曖昧...

閱讀更多
旅遊目的地 / 歐洲

【2017 冰島追極光】Top 5家超讚的極光住宿!躺在床上就能看極光!

冰島,感覺好像很遠,但其實近年來多了很多港人到此旅遊,但住宿資訊方面卻很貧乏。就趁這次帶上一點冰島的...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *