旅遊目的地 / 歐洲

拚命存錢也要去一趟歐洲 ?最難忘的8處歐洲景點 ,根本仙境啊!

推薦八處絕對能令你動心的 歐洲 城市, 法國 、義大利 、西班牙 、奧地利 、瑞士 、科托爾 、捷克 ,讓您在新一年的旅行願望清單開始一一實現!趁著農曆春節假期,此時這個為自己爭取來的休假機會,就能規劃到一些平常短期較難抵達的 歐洲 國家旅行。

#1 全球20大必遊景點
聖米歇爾山,法國(Mont Saint-Michel,France)

聖米歇爾山, 法國
這座位在法國諾曼第以南、距離海岸線只有一公里左右的岩石小島,由花崗岩構成,島嶼平日會被流沙和潮汐包圍,只有在漲潮時才會形成一座小島;不論在天氣晴朗時的壯麗或是矗立在虛無飄渺的水霧中近看或遠眺,彷彿都是童話故事中極具神秘色彩的動人景致。

|超值機票推薦>>>巴黎便宜機票預訂

聖米歇爾山及其海灣於1979年被聯合國教科文組織列為世界遺產,不僅是電影《魔髮奇緣》的取景地,亦是《米其林旅遊指南》三星推薦、《國家地理雜誌》評選為全球必遊景點之一。而山頂上的聖米歇爾山隱修院,更是世界各地天主教徒的朝聖地。
蒙勒聖米歇爾-推薦飯店

#2 一生前50必旅之地
阿瑪菲,義大利(Amalfi,Italy)
阿瑪菲, 義大利

被《國家地理雜誌》選為一生必遊的50個景點之一的阿瑪菲(Amalfi)位在義大利南部蘇連多半島上,這裡之所以被喻為迷人義大利的縮影與被視為人間樂土,是來自它全長約30公里崎嶇綿延的海岸線,從蘇連多(Sorrento)一直到薩雷諾(Salerno)沿途曲折陡峭卻幾近垂直的山崖,海天一線,猶如詩畫中才能勾勒出的美景,您一定要親眼見證。

而這座南義大利著名的小鎮,依山所建的獨特建築和呈現鋸齒狀的阿瑪菲海岸,也被聯合國教科文組織列為世界遺產。
阿瑪菲-推薦飯店

#3 地中海最銷魂小島
梅諾卡島,西班牙(Menorca,Spain)

梅諾卡島, 西班牙

西班牙人休閒度假的後花園—梅諾卡島(Menorca)是西班牙巴利阿里群島的第二大島,也是座相當寧靜的島嶼,島上大多為叢林所覆蓋,擁有許多天然良港,其考古遺跡與自然風光明媚,故整個海島被聯合國教科文組織劃定為生態圈自然保護區,也是台灣觀光遊客目前較不為人知的秘境之地。
梅諾卡島口碑最佳飯店

#4 歐洲最美的湖畔小鎮
湖區哈爾斯塔特,奧地利(Hallstatt,Austria)
湖區哈爾斯塔特, 奧地利

電影《真善美》開場的場景,有「奧地利珍珠」之稱的哈爾斯塔特,位在最美的湖泊—哈爾施塔特湖湖畔,依山傍水,整座歷史悠久的村莊被靜謐優雅的湖光山色給包圍著。湖泊上映襯出的是村落木造的建築倒影,悠遊湖畔總令人心曠神怡、流連忘返。

其名稱中的Hall源於古克爾特語的「鹽」,得名於歐洲最古老的「哈斯達特鹽礦(Salzwelten Hallstatt);歷史上此地因鹽致富,而1997年該村更被列為世界文化遺產。
哈爾斯塔特-推薦飯店

#5 歐洲最高峰
白朗峰,法國與義大利交界處(Mont Blanc)
白朗峰

標高4,807公尺的白朗峰堪稱西歐的屋脊,是阿爾卑斯山第一高峰,更是歐洲的最高峰,位於法國的上薩瓦省和義大利的瓦萊達奧斯塔大區的交界處。您若想來趟超越顛峰之旅,欣賞皚皚冰雪封頂的奇景,可以先搭乘登山纜車至3,777公尺,再搭電梯前往全世界最高—米堤峰瞭望平台(3,842公尺),在這便能感受到氣勢磅礡、群峰簇擁的絕佳景致,想必也能為您洗滌一切煩惱。
白朗峰-推薦飯店

#6 Top Of The World
聖莫里茲,瑞士(St. Moritz,Switzerland)

聖莫里茲, 瑞士聖莫里茲在一年365天裡頭,幾乎有300天以上都是陽光普照的好天氣,氣候宜人舒適,故有「香檳氣候」之稱;加上海拔高達1,822公尺,對當地人來說有「Top Of The World(世界的頂端)」的象徵。視線和相機之下的阿爾卑斯山脈群山和閃爍動人的高山湖泊,真如世外桃源般夢幻。然而這裡除了是瑞士著名的健康溫泉中心外,更為全球王宮貴族們熱愛的度假勝地。

#7 與世隔絕的村落
科托爾,蒙特內哥羅共和國(Kotor,Montenegro)

科托爾
科托爾是蒙特內哥羅共和國的一個海岸城市,位在曲折崎嶇的科托爾灣最深入之處,號稱是全歐洲最南方的峽灣。而這座恬靜的小鎮保留了老城區的風貌,美國旅遊雜誌《Travel & Leisure》形容這裡擁有與世隔絕的沙灘和時光倒轉的中世紀村落,是歐洲最新著名也最有味道的旅遊勝地。

#8 捷克最美麗的中世紀古鎮
庫倫洛夫,捷克(Český Krumlov,Czech)
庫倫洛夫, 捷克

庫倫洛夫(Český Krumlov),簡稱CK,在捷克語中是「河灣上的淺灘」的涵義。漫步在這個捷克最美麗的中世紀古鎮,穿梭在紅屋瓦城、濃厚古典風情的建築、石階街道、教堂之中,猶如翻開歐洲歷史再次飽讀中古世紀的風貌。

庫倫洛夫在1992年納入聯合國教科文組織UNESCO世界文化遺產,而舊城區中的彩繪塔城堡亦被譽為是南波西米亞最美麗的一朵玫瑰,同時也是眺望小鎮全景的最佳位置。

#HotelsCombined 特約作家-李三一

標籤

推薦文章

世界旅行

【歐洲美國楓葉特輯 】10大賞楓熱門景點告訴你!譜出你的秋天童話!

有人覺得秋天可以賞 楓葉 ,賞紅葉,所以是最美的季節;有人覺得秋天看著葉子片片凋零,很淒涼。那麼你呢...

閱讀更多
旅遊目的地 / 歐洲

【歐洲市集小旅行】歐洲6大人氣二手市集,想尋寶撿便宜!來這就對了!

穿梭在跳蚤市場中尋寶,從琳瑯滿目、看似老舊的二手貨中,找出一見鐘情的小物,承襲了前一個主人的歷史,和...

閱讀更多
旅遊目的地 / 歐洲

【瑞士蘇黎世酒店推薦】蘇黎世Top5住宿,最受自由行旅客歡迎!

坐擁阿爾卑斯山雪峰名山勝川的蘇黎世,為瑞士最大城市,也是歐洲自由行中必遊之地,推薦5間蘇黎世住宿中評...

閱讀更多

1 thought on “拚命存錢也要去一趟歐洲 ?最難忘的8處歐洲景點 ,根本仙境啊!”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料