旅遊目的地 / 東南亞

【宿霧交通攻略】宿霧機場到市區交通、到薄荷島的渡輪總整理

夏天到了,又到了適合海島出遊的好時機!離台灣近、俗又大碗的旅遊勝地像是沖繩或東南亞海島都是cp值超高的選擇, 宿霧薄荷島 在最近幾年成為熱門的旅遊勝地之一,和其他海島比起來宿霧除了能浮潛,還能跟鯨鯊共游,也可以登山爬瀑布,非常適合喜歡上山下海親近大自然的人,5個理由告訴你為什麼該去宿霧!。(推薦:宿霧10大性價比高的住宿)

|超值機票推薦>>>菲律賓宿霧便宜機票預訂

本文授權自KLOOK BLOG

#1 機場往返宿霧交通

機場往返宿霧交通MY BUS售票亭|photographer:Vanessa

  • 計程車:一出機場就能看到許窩計程車司機在招攬生意,但通常一出來碰到的都是「黃色」計程車,跳表起跳價是70p,有的司機還會亂喊價。建議出境後繼續往右手邊走,就能看到「白色」計程車的搭乘站,起跳40p,多是按錶計費。
  • My bus:出境後,右手邊走到底,走過白色計程車的搭車處,就能看到一個小櫃台販售巴士票(要特別注意,那個櫃台是不找零的唷!建議準備剛好的零錢),從機場到市區的終點站(SM CITY mall)只要25p,車上還有乘車路徑的螢幕顯示,因此就算一開始沒網路或語言不通,都不用擔心哦!這是編輯最推薦的機場到市區的交通方式。

推薦:機場接送 宿霧國際機場至麥克坦島 / 宿霧市區

#2 市區到碼頭交通

一般遊客常去的都是pier1,如果是在市區景點,像是聖嬰教堂、麥哲倫十字架附近遊覽的話,走路大約10多分鐘就能抵達碼頭。或可以嘗試搭jeepney,是當地的公車,有點類似泰國的雙條車,使用google map導航就會顯示路線,但班次較不一定,對於要趕渡輪來說會比較有風險。再來就是最方便的計程車,基本上市區到碼頭不塞車的話,20分鐘距離就能到達,相當方便。

#3 宿霧到薄荷島交通

宿霧到薄荷島交通Ocean Jet渡輪|photographer:Vanessa

要去薄荷島自由行體驗水上活動,大家會選擇起降在宿霧,目前有直飛宿霧的像長榮,廉航則是有亞航,宿霧機票便宜,還能一覽大航海時期的歷史遺跡。一般飛到宿霧之後都會先停留一兩天休息一下,可以待在宿霧市區看看古蹟和教堂,著名的景點像是麥哲倫十字架、聖嬰教堂位置都很集中,也都很靠近搭船的碼頭pier1,因此選擇住宿時建議可找靠近pier1或是靠近景點附近的,這樣隔天要趕一早船班往 宿霧薄荷島 也不怕來不及。(推薦:宿霧10大性價比高的住宿)

經營宿霧—薄荷島(Tagbilaran)航班路線的,一共有三間渡輪公司,詳細的航班資訊可以上各家官網查詢:

  1. Ocean Jet

  2. Super Cat

  3. Weesam Express

以下編輯整理出三間航班公司的比較,其中最推Ocean Jet,他們家航班最多,從早上五點到下午六點都有,也算是宿霧當地營運最穩定的一間公司。(推薦:薄荷島10大性價比高的住宿)

Ocean Jet座位有分一般遊客艙和頭等艙,如果有帶長輩一起出國會推薦選擇頭等艙,頭等艙就像台灣長途客運的座椅,比較寬敞舒服;經濟艙座椅坐兩個小時還算舒適,船上也會撥放電影可以打發時間。

宿霧到薄荷島交通經濟艙座位|圖片來源:KLOOK客路 

宿霧到薄荷島交通頭等艙座位|圖片來源:KLOOK客路

※貼心小提醒:

(1)記得在上船前先準備好早餐,港口附近賣的東西會比較少

(2)船上冷氣很冷,記得穿外套

購票方式:

購票的方式有可以選擇現場到港口排票,編輯第一次傻傻不懂事想說去現場買隔天的船票,結果光買票和交通時間就花了一個多小時,所以編輯大推可以在事先在台灣買好,不但省去排隊買票的時間,也不怕買不到票(熱門航班一般是早上7、8點從宿霧出發),網路上就有販售Ocean Jet渡輪往返船票,來回一起買還會比較便宜,價格跟在現場購買差不了多少,卻能夠省下排隊的時間,對於時間寶貴的旅人來說最適合不過了!

為什麼要出發前就買好票?

宿霧每天往返薄荷島的遊客真的超級多,尤其是在旺季3月到8月期間,加上菲律賓人辦事的效率很像《動物方城市》的樹懶,總是以優閒緩慢的步調在工作,真的是皇帝不急急死太監,為了避免步上排隊到天荒地老的後塵,編輯都會建議朋友一定要事先購買好船票,不然特地跑一趟碼頭排隊,還冒著不一定能買到票的風險,在旅途中實在太掃興拉!

另外要注意,夏季常有颱風影響,很多航運公司甚至會當天可能會提早結束售票口的營業,如果要購買之後幾天的票券,很可能會撲空哦,所以建議都可以在網路上先買好,到時候直接到碼頭就沒問題囉!推薦:Ocean Jet渡輪往返船票,免排數小時隊伍,迅速上船。

 宿霧往薄荷島渡輪怎麼搭?

 宿霧往薄荷島登船時大排長龍的人群|photographer: Vanessa

檢查購票憑證(門口)→購買碼頭稅金(大廳入口處)→Check in(大廳左側櫃台)→行李托運,直接付費給行李托運人員(大廳左側櫃台)→X-ray檢查(大廳)→等待搭船(候船室)。

將票券列印出來,來回分開列印,接著就可以大喇喇走進碼頭,會有站務人員核對身分和票券。

1. 不管以何種方式購買,都需繳交碼頭稅(去程25P / 回程20P)。

2. 找櫃台人員報到劃位,事先在網站上買的票券是不會知道座位的,所以還要去櫃檯check in,櫃台人員會再拿登船證給你,上船後對號入座。

3. 如果有大型行李記得託運(如何判斷自己要不要拖運行李呢,基本上你搭飛機時如果有托運,那麼搭船的時候一樣也要,千萬別為了省托運費,因為船艙內每個人就只有自己的座位空間,帶行李箱上船真的會擠死自己。

4. 渡輪會準時發船,這點Ocean Jet做得很好,疏運這麼多乘客,還能準時啟航。票券上會明訂40分鐘前要到碼頭check in,大約前半小時登船,要注意時間,渡輪可是不等人的哦!

 宿霧往薄荷島抵達薄荷島|photographer: Vanessa

大約兩個小時的航程就會抵達薄荷島,出碼頭後會看到大大的板子寫著Bohol,接著就可以開始一天的陸上行程,如果是包一天的tour,一般司機會建議大約要9點或10點到薄荷島,這樣才有足夠的時間可以去到比較遠的巧克力山、Loboc River Cruise漂流竹筏吃午餐和看眼鏡猴等陸上活動。

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 東南亞

【菲律賓】科隆島旅遊攻略:交通、氣候、跳島一日遊、景點介紹

位在菲律賓巴拉望島最北邊的島嶼──科隆島(Coron)被票選為全球最美島嶼之一,也是全球十大熱門的浮...

閱讀更多
旅遊目的地 / 東南亞

【2019 菲律賓長灘島自由行】3必去景點行程體驗,第一次自助就上手!

東南亞度假勝地:長灘島之前經過6個月的封島整頓後,總算開島重新亮相啦!長灘島擁有超美的細白沙灘和清澈...

閱讀更多
旅遊目的地 / 東南亞

【巴拉望住宿】絕美5大飯店!入住「最後天堂處女地」,台幣2千有找!

被評為世界最美島嶼的「巴拉望」,是菲律賓最後一片處女地,推薦一晚只需台幣1,500元右左,就能入住的...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料