旅遊目的地 / 台灣

【宜蘭民宿】宜蘭Top5必住民宿推薦,親子主題、設施一應俱全!

宜蘭民宿怎麼選?不論是住在北部、中部或南部的台灣民眾,甚至是港澳和日韓的朋友都很喜歡到擁有豐富溫泉、美食、獨特風情、美景秘境、交通又方便的宜蘭旅遊。近幾年來充滿創意特色的宜蘭民宿也越來越多,不知挑哪裡住比較好,這一篇親子宜蘭必住民宿教你怎麼選!

真水蘭陽白鷺鷥(▲位在冬山河公園旁的「真水蘭陽白鷺鷥」民宿)

 

#1 宜蘭五結鄉【一田一墅

 一田一墅

一田一墅

遠看冬山河公園旁的「一田一墅」,像是一幢高級的日式民宿,而近看則發現佈置裝潢聚積著閒恬漫活的氣息。客廳擁有大片書牆,以及帶有一張可供用餐的木桌和能看到整片清綠草皮的餐廳,有點居家風格但又極富日式質感。3層樓的民宿僅提供5間別緻客房,房間以淡色木質地板與牆面為設計主軸,寬敞通透的格局,一股簡約自在的人文美學,加上灑入的陽光和屋外豐沛的綠意,晚上還能在陽台上吹風看夜景,彷彿就像入住在天然景觀之中。民宿亦提供免費自行車與木製盒巧思的豐富美味早餐,有機會不妨走走這間有氣質的別墅。

 一田一墅

一田一墅

一田一墅

一田一墅

 

#2 宜蘭冬山鄉【芯園

芯園

芯園

就像森林中的童話故事一般,「芯園」這座夢想中的城堡有著難得的造景。房型分有夢幻親子房、IG打卡熱點的城保公主風、三代同堂的首選、園區包棟等主題類型,其中室內分成臥房區、客廳區、獨立衛浴區,部分客房還有專屬的花園、溜滑梯、大型吊床、童話故事城堡床等能增添親子互動所打造的設施場域。民宿內提供多套免費的的宮廷式婚紗禮服及配件,每個小客人都能化身成為白雪公主、睡美人、仙度瑞拉。現在就帶著你的寶貝來宜蘭圓夢,前往彷彿歐洲古堡的民宿,和孩子度過美好的時光吧!

 芯園

芯園

芯園

  

#3 宜蘭礁溪鄕【春水笈溫泉渡假會館

 春水笈溫泉渡假會館

春水笈溫泉渡假會館

宜蘭礁溪本來就是溫泉飯店的第一戰區,但這兒有一間坐擁渾然天成美景,又以時尚黑、熱情紅、典雅咖啡色共同交織打造出的獨特民宿「春水笈溫泉渡假會館」。該會館期待旅客到了礁溪,能夠遠離鋼筋叢林的束縛,並且打破人與人的藩籬,孩子在這也能恣意地奔跑嬉戲,而大人也能真正享受與自然共生的愜意自在,所以在館內設置了溫泉、花園、免費自行車出租、卡拉OK等休閒設施,房內也有按摩浴缸、浪漫唯美的床幔及全白底色的雅致擺設,巧妙地營造出抒壓療癒的空間觀感。

 春水笈溫泉渡假會館

春水笈溫泉渡假會館

春水笈溫泉渡假會館

 

#4 宜蘭五結鄉【浮水印

 浮水印

浮水印

連在浴室泡澡,望出去也是一大片草園!「浮水印」毗鄰宜蘭冬山河,民宿本身環境與四周均是大片綠意草坪,光是視覺和感官上的享受就很療癒。房間備有雙人房、四人房,形式裝潢和格局各異,也有樓中樓房型,每間客房以實木原味傢俱與混搭風格設計,房間通透、採光明亮,在房內即可體會到眼球淨化的美覺。民宿備有專屬花園景觀、露台與公共空間,房客能坐在草皮上的搖椅或發呆庭放鬆休息。另外民宿還提供兩位未滿3歲兒童可免費同住、免費停車場、免費自行車和免費接駁服務,適合家庭親子入住。

浮水印

浮水印

浮水印

  

#5 宜蘭冬山鄉【真水蘭陽白鷺鷥民宿

 真水蘭陽白鷺鷥民宿

真水蘭陽白鷺鷥民宿

如果喜歡帶毛小孩出門旅行的遊客,「真水蘭陽白鷺鷥民宿」是你不錯的選擇!地處宜蘭冬山河公園旁,周圍被天然的綠地環繞,氣氛寧謐、空氣清新。民宿設有季節性開放的室外游泳池、小型圖書館、卡拉OK設施、兒童遊戲區與免費停車場,同時民宿老闆養了許多動物像是鴨、雞、魚、狗,並且讓牠們自由活動,能讓都市來的孩子與這些動物互動,加上公共空間夠大,孩子及動物也能恣意的奔跑玩耍。房間以大量木頭元素佈置,有股復古風,也有觀景陽台,十分清閒,也非常安靜。

  真水蘭陽白鷺鷥民宿

真水蘭陽白鷺鷥民宿

真水蘭陽白鷺鷥民宿

 

更多宜蘭住宿:

【宜蘭礁溪溫泉住宿】網友首選平價又有質感的8大人氣泡湯住宿推薦

【宜蘭礁溪住宿推薦】精選人氣 Top3 的溫泉飯店,來一趟周末溫泉之旅!

【夏天消暑住宿】宜蘭蘇澳、礁溪地區可享冷、熱雙泉的5大飯店推薦

【礁溪老爺酒店】 ,宜蘭絕美無邊際泳池飯店,與蘭陽平原彷彿融為一體!

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一 

標籤

推薦文章

世界旅行

【台北環亞機場貴賓室】桃園機場登機前享受最舒適、愜意的層次旅憩空間!

每年年底聖誕節暨新年期間,桃園國際機場總是出現熙攘的出國人潮,在機場待機時,除了滑手機或是逛免稅店消磨時間,桃機的台北環亞機場貴賓室會是你登機前,度過最舒適候機時間的好選擇...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【2020跨年特輯】全台元旦追逐日出曙光4大最佳景點及周邊住宿推薦

2020跨年到數中!你準備好迎接2020年1月1日元旦的第一道曙光了嗎?根據中央氣象局預測,2020年第一道曙光將出現在花蓮山區,而台灣本島平地最早可以捕捉曙光的地方則是屏東的鵝鑾...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【花蓮住宿推薦】CP值特搜!旅客評分9分起跳,5間花蓮必住民宿!

在台灣本島中,擁有如仙境般鬼斧神工的景致,就屬「花蓮」!花蓮一向是遠離都市叢林、散心的好去處。在此精選了這5間花蓮必住的超美民宿推薦給你,快跟著本熊一起到花蓮森呼吸!...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料