旅遊目的地 / 台灣

【宜蘭親子住宿】宜蘭Top5家庭旅遊必住,親子套房、設施一應俱全!

在城市待久了,是不是想帶著孩子出遊,但是又礙於時間問題不能離台北太遠?距離台北車程只要50分鐘的宜蘭有許多特色民宿,其中適合家庭共同入住、設有各式兒童遊戲設施的親子民宿更是在近幾年如雨後春筍般風靡起來。在三面背山、一面向海三生共構的地理條件下,宜蘭不僅好山好水又有溫泉,更是孕育出獨特的文化與人情味,對於孩子來說,是個寓教於樂的世外桃源。想給孩子一個美好又特別的親子假期?不妨參考這5間家庭旅遊必住,親子主題、設施一應俱全的宜蘭親子民宿。

宜蘭親子住宿-花鹿米渡假民宿
房間充滿夢幻與童趣的「花鹿米渡假民宿」

#1 宜蘭五結鄉【Fun輕鬆渡假會館Fun Relax B&B)】

宜蘭親子-Fun輕鬆渡假會館
宜蘭親子住宿-Fun輕鬆渡假會館3
民宿備有寬敞草地和兒童遊樂場
  • 每晚最低價NT$1,513起
  • 兒童娛樂設施:700坪戶外的廣大庭園、室內/戶外兒童遊戲區、房內絨毛玩具、房內溜滑梯等。

「Fun輕鬆渡假會館」坐擁700坪戶外廣大的綠意庭園,佈置有蹺蹺板、搖搖馬、盪鞦韆、兒童汽車、搖椅等設施,孩子能盡情地在室外享受陽光、接近大自然和呼吸新鮮空氣。像家一般乾淨舒適的格局佈置,以童趣、歡樂笑聲來打造特殊的黑白棋溜滑梯四人房、紫色戀曲溜滑梯三人房、OX溜滑梯四人房、峇里島溜滑梯四人房、海洋溜滑梯六人房等親子家庭房。房內放置許多玩具和絨毛娃娃都非常乾淨,家長安心,小朋友也玩得不亦樂乎。

延伸閱讀>>> 宜蘭最新10處景點、秘境清單,在地人都說讚!

宜蘭親子住宿-Fun輕鬆渡假會館
宜蘭親子住宿-Fun輕鬆渡假會館
宜蘭親子-Fun輕鬆渡假會館

#2 宜蘭冬山鄉【花鹿米渡假民宿Follow Me designed B&B)】

宜蘭民宿-花鹿米渡假民宿
宜蘭民宿-花鹿米渡假民宿
  • 每晚最低價NT$2,216起
  • 兒童娛樂設施:綠意草地、房內備有滑梯、帳篷、鞦韆等不同設施。

不僅適合親子入住,「花鹿米渡假民宿」因造景特殊,既有童心也散播浪漫,所以很多情侶及網紅也會到此一遊,因此成為熱門IG打卡景點。南風Villa二人房、粉紅甜心滑梯主題親子房、夏之戀帳篷房2人房、熊寶貝鞦韆樂園2人房等由專業設計師打造各異其趣的房間,分別擺設了不同風格的麋鹿設計,也有溜滑梯、帳篷、鞦韆、泡澡浴缸、座椅休憩區、露台置入其中,空間中帶出典雅風範亦不失質感。

延伸閱讀>>> 宜蘭國際童玩藝術節活動介紹、推薦住宿、交通攻略!

宜蘭民宿-花鹿米渡假民宿
宜蘭親子住宿-花鹿米渡假民宿
宜蘭民宿-花鹿米渡假民宿

#3 宜蘭礁溪鄉【童話藝宿湯旅Fairytale Yi Su Hotspring Hotel)】

宜蘭親子住宿-童話藝宿湯旅
宜蘭親子住宿-童話藝宿湯旅
  • 每晚最低價NT$1,662起
  • 兒童娛樂設施:家庭房遊戲區、溫泉、遊戲室、1位未滿6歲兒童可免費同住等。

開幕不到三年的「童話藝宿湯旅」,主要以童話元素為設計概念,搭配不定期更換的大廳裝飾品及世界各地的玩具,企圖營造只要是來自異地的旅客一走進大廳,便能感受到只帶了一只皮箱環遊世界的歡樂。房內即有宜蘭礁溪特有的碳酸氫鈉泉,房客不必外出尋覓即可享受泡湯樂趣。家庭房中的兒童床是以公車造型的上下榻來吸引小朋友的注意力,加上兒童遊戲區,父母能在一旁陪伴共享天倫之樂。

延伸閱讀>>> 網友首選礁溪平價又有質感的8大人氣泡湯住宿推薦

宜蘭親子住宿-童話藝宿湯旅
宜蘭民宿-童話藝宿湯旅
宜蘭民宿-童話藝宿湯旅

#4 宜蘭大同鄉【好望角民宿Hao Wang Jiao House)】

宜蘭民宿-好望角民宿
宜蘭民宿-好望角民宿
  • 每晚最低價NT$1,864起

座落在宜蘭太平山的好望角景觀別墅,由於是由休閒農場民宿轉型成如今新氣象的民宿,所以內部擁有了庭園、農場、小木屋、烤肉場地、咖啡吧、廚房、投影機、會議廳等豐富齊全的休閒設施,是一處既適合家長帶著長輩或孩子出遊,情侶夫妻約會也很不錯的住所。雲頂villa雙人套房、戀戀地中海雙人套房、伊斯坦堡四人套房、綠野套房、印象巴洛克六人房等房型,都因應著 迥異主題而設計的色系配置、傢俱與裝飾小物;但相同的是如同玻璃屋一般的外觀,讓房客能在室內便享有絕佳視野,從山腰上俯瞰宜蘭美景。同時房間皆配有大型豪華浴缸,房客隨時都能與朝日及繁星一起泡出好心情。

延伸閱讀>>> 宜蘭大同櫻花季,5間大同賞櫻住宿推薦

宜蘭親子住宿-好望角民宿
宜蘭親子住宿-好望角民宿
宜蘭民宿-好望角民宿

#5 宜蘭羅東鎮【木村民宿Luodong Tree B&B Cloud B&B II)】

宜蘭親子住宿-木村民宿
宜蘭民宿-木村民宿
  • 每晚最低價NT$1,354起
  • 兒童娛樂設施:客房陽台設置簡易鞦韆、附設住家型電梯、民宿外面有溜滑梯、搖搖馬、免費自行車等。

在看似簡樸居家的「木村民宿」內,有著住過房客都大讚親切熱情的民宿老闆。隸屬雲朵朵二館的木村民宿在戶外打造了帶有溜滑梯、搖搖馬、腳踏車的兒童遊樂場,而在附設住家型電梯的室內,不論是適合甜蜜小情侶與旅行背包客入住的甜蜜溫馨雙人房、舒適寬敞四人房/雙人房等,都有專屬自己的陽光露台與小朋友喜歡的鞦韆。裝潢佈置雖然簡約,但明亮乾淨且隔音佳。在公共場域方面,規劃有共用休息室、共用廚房,對於喜歡自行料理或是得親自烹飪兒童食物的家庭來說非常方便。

延伸閱讀>>> 宜蘭Top5必住民宿推薦,親子主題、設施一應俱全!

宜蘭親子住宿-木村民宿
宜蘭親子住宿-木村民宿
宜蘭民宿-木村民宿

更多台灣親子住宿推薦

【台灣親子住宿】爸爸媽媽看過來!全台五大親子旅遊住宿推薦!

【台北親子飯店推薦】兒童入住不用錢!適合待一整天的台北親子住宿

【花蓮親子住宿】5間高CP值親子出遊民宿、飯店推薦!媽媽們狂推!

【苗栗親子住宿】親子出遊5間高CP值民宿、飯店推薦!媽媽們狂推!

【台中親子住宿】適合親子出遊的5間高CP值飯店推薦!媽媽們狂推!

【嘉義親子住宿】親子出遊5大平價住宿,遊樂設施超好玩!

【台南親子住宿】適合親子出遊的6間高CP值飯店推薦!進去就不想出來!

【高雄親子住宿】適合親子出遊的5間高CP值飯店推薦!小孩的天堂!

【墾丁親子住宿】適合親子出遊的5間高CP值飯店推薦!媽媽們狂推!

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

打卡、網美必住!盤點全台5間擁水天一色絕景的無邊際泳池飯店!

台灣無邊際泳池飯店正夯!打卡、網美必住的無邊際泳池飯店都在這裡!夏日炎炎,除了到海邊玩水,找間帶有能...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【養生樂活住宿】全台最適合帶父母出遊的5間養生住所推薦

被譽為休閒度假最高層次的「養生旅遊」,這幾年幾乎已成為世界旅遊的潮流;再加上「亞健康」(介乎於健康和...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【宜蘭步道】到宜蘭森呼吸!9條宜蘭森林步道全攻略

最近台灣有股登山風潮,好多人假日都會到戶外趴山健行,接觸大自然,台灣幾乎可說是全台各縣市都登山步道,...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料