旅遊目的地 / 台灣

宜蘭 礁溪 兩天一夜遊超級大推!還有絕不能錯過的飯店!

每個週末的早晨,國道5號雪山隧道前往 宜蘭 方向的車陣長龍始終不減,此景不難看出許多民眾喜歡利用簡短的假期到訪這個富有歷史人文軌跡的 宜蘭 舊城和擁有天然平地溫泉的 礁溪

來個可以隨時說走就走的「輕旅行」。不過我們今天要推薦給各位的並不是你耳熟能詳或常去的觀光 景點,而是隱身在宜蘭地區勝景背後那些唯有當地人才知道的私密景點!

宜蘭 見晴懷古步道

見晴懷古步道(圖/pang yu liu@Flickr)

宜蘭 鹰石尖

鷹石尖(圖/白士 李@Flickr)

現在就帶著輕盈的步伐和我們一起去探索和品味蘭陽平原獨特的景致魅力與入住能極盡享受幸福湯泉的優質飯店吧。

宜蘭  值得探尋的秘境

#1見晴懷古步道|「世界最美的步道」

位在宜蘭太平山森林遊樂區內,被列為「世界最美步道」之一與「全球28條最美小路」的「見晴懷古步道」,在綠境之中仍保存著早期宜蘭木材輸出時的傳統鐵道、台車等歷史遺跡;而在這樣的空間、時間背景下,又相襯著佈滿靈性味的霧氣與夾雜從天灑落的光影,讓置身其中的人幾乎驚艷!原來臺灣也有如此美麗的淨土與天堂啊~

(圖/pang yu liu@Flickr)

#2跑馬古道|最綠意蔥籠的健行古道

跑馬古道位於宜蘭礁溪,為淡蘭之間往來的古道之一,也是北宜古道保存最完整的一段。之所以被稱為「跑馬古道」,是早期在這條路上搬運木材時,居民會先在路上鋪置圓木枕並以木馬搬運木材,故有此「木馬路」之稱。而散策在跑馬古道,可以全視野飽覽蘭陽平原的風光、遠眺海天一線的太平洋、宛如長蛇的北宜高速公路及隨天氣多變的龜山島,視野開闊,也易自然陶醉。

跑馬古道

(圖/James.Kirk@Flickr)

#3鷹石尖|宜蘭最富挑戰性的景點

光看照片,你是否已雙腳發軟?想站上「鷹石尖」上拍張照、打個卡可不是件容易的事!要站在像鳥嘴突出般的岩石上拍照,必須先經過一段約二十分鐘的顛簸路程,加上鷹石尖位在斷崖上,所以膽識與冒險的勇氣必須非常足夠。但是一旦站上去,你便能像隻展翅翱翔的老鷹,愜意鳥瞰整個濱海公路沿線及領略整個宜蘭頭城壯闊的景色。

鹰石尖

(圖/ryr511@Flickr)

宜蘭  評價最高的飯店

#1 礁溪 地區設計旅店全新指標|「捷絲旅宜蘭礁溪館(Just Sleep Jiao Xi)」

捷絲旅 宜蘭礁溪館

捷絲旅宜蘭礁溪館就位在最熱鬧的礁溪市區,礁溪溫泉廣場、湯圍溝溫泉公園、宜蘭在地美食、伴手禮店都在步行範圍之內,位置鬧中取靜外,交通更是便捷。將渡假休閒概念融入飯店設計的捷絲旅,十分重視空間感的寬敞度;日式與洋式的138間客房內均設置陽臺景觀超大湯池,讓每位房客可在屬於個人的私密空間內,享受自在的泡湯樂趣。加上館內琳瑯滿目的設備:迷宮式露天風呂、輕日式男女裸湯、兒童遊藝間等,都讓簡單的兩天一夜,也能為客人洗盡生活工作中的疲憊心靈。

捷絲旅 宜蘭礁溪館

捷絲旅 宜蘭礁溪館

捷絲旅宜蘭礁溪館

#2 矗立蘭陽之端|「長榮鳳凰酒店—礁溪Evergreen Resort Hotel Jiaosi)」

長榮鳳凰酒店-礁溪

背靠雪山餘脈、面觀蘭陽平原、遠眺太平洋的長榮鳳凰酒店礁溪館,主推著能讓房客享受一趟溫暖身心靈的幸福湯泉之旅的礁溪美人湯泉,擄獲許多旅人的玩心。下楊於此,時刻能在頗富日式禪風的客房內,驗驗來自地下200公尺的岩層溫泉水,加上酒店的每一間湯屋均導入礁溪平原四季的唯美風情,期待客人都能泡上最道地且輕滑柔順的碳酸氫鈉美人湯。然而酒店本身備有健康養生的奈米牛奶浴、日式塩盤浴/裸湯、1500坪泉水設施、豪華空中花園溫泉池及慢活SPA等,能自在地來一場美好的泉湯放鬆之旅。

長榮鳳凰酒店-礁溪

長榮鳳凰酒店-礁溪

參考:

宜蘭旅遊資訊

#HotelsCombined特約作家-李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【台中美食推薦】愛甜食的人有福了!甜甜圈、泡芙…勤美商圈美食看這裡!

想來趟台中輕旅行?台中勤美商圈絕對是你不可錯過的閒逛地點,勤美新開許多特色美食,在不知不覺中也成為各...

閱讀更多
台灣

【生日94要去住飯店】超有氣質的天秤座,最想在哪間飯店過生日?

生日我最大!9月23日~10月22日是天秤座朋友的生日,個性較為寧靜、慵懶卻不自覺散發出一股優雅氣質...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【生日94要去住飯店】處女座壽星飯店首選,完美氛圍又有設計感!

生日我最大!8/23~9/22是處女座朋友的生日,凡事追求完美也要求乾淨與質感的處女座,喜歡在「旅行...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料