旅遊目的地 / 台灣

【2020太魯閣峽谷音樂節】活動介紹、周邊景點行程、住宿飯店推薦

太魯閣國家公園每年以太魯閣雄偉壯麗的自然美景當作背景,融合音樂藝術舉辦的「太魯閣峽谷音樂節」,這幾年更是東台灣重要的音樂和觀光盛事。2020太魯閣峽谷音樂節將於10月24日星期六舉辦,2020年的演出內容及卡司即將於5月份公告。想要參加2020太魯閣峽谷音樂節療癒一下身心的同時,不妨也超前部署,看看太魯閣周邊住宿有哪些!

太魯閣

【2020 太魯閣峽谷音樂節

太魯閣

自2002年開始籌辦的「太魯閣峽谷音樂節」,每年所設定的主題都不盡相同,主要活動的地點在太魯閣國家公園內的太魯閣台地、清水斷崖、長春祠、布洛灣等,透過音樂帶領聽眾及遊客領略與感受不同的太魯閣景緻,體驗太魯閣所有區域不同風貌的人文風情。而今年太魯閣峽谷音樂節將邀請到花喜臨門爵士樂團、峽谷二重唱、東華大學原民樂舞團、花蓮將響樂團室內樂團、峽谷樂舞團、台北愛樂管弦樂團、殷正洋等樂團和歌手共襄盛舉。(推薦給你:【蘇花改兩日遊】宜蘭、花蓮3天2夜行程這樣玩

活動日期:於10月24日(六)

※活動時間:10:30~16:30

※活動內容:

上午場:10:30~12:00

上午場表演者:2020年的演出內容及卡司即將於5月份公告。

下午場:14:00~16:30

下午場表演者:2020年的演出內容及卡司即將於5月份公告。

※活動地點:太魯閣國家公園

※活動地址:972 花蓮縣秀林鄉富世291號

※活動網址:【太魯閣峽谷音樂節】官方臉書

※接駁車接駁時刻表(2020年資訊更新中)

10月24日接駁時刻表 上午場:10:3012:00
去回程 起迄站 接駁時間
去程 新城火車站➡太魯閣台地 09:00~10:30
回程 太魯閣台地➡新城火車站

(請至錦文橋北側搭車)

12:00~13:00
備註:平均每5分鐘一班車,中途不停靠
10月24日接駁時刻表 下午場:14:0016:30
去回程 起迄站 接駁時間
去程 新城火車站➡太魯閣台地 12:30~14:00
回程 太魯閣台地➡新城火車站

(請至錦文橋北側搭車)

16:30~17:30
備註:平均每5分鐘一班車,中途不停靠

其他交通資訊:

※大眾交通工具:先搭乘火車到「新城火車站」或「花蓮火車站」下車。接著可於火車站前轉搭乘花蓮客運或租車前往。

※自行開車:台9線→轉台8太魯閣國家公園→台8線往太魯閣→長春祠→溪畔隧道→燕子口。

※自行車:台9線→轉台8太魯閣國家公園→台8線往太魯閣。

【花蓮太魯閣周邊景點推薦】

花蓮太魯閣

坐落在花蓮、台中及南投三個縣的太魯閣國家公園,其區域包括了合歡群峰、奇萊連峰、南湖中央尖山連峰、清水斷崖、立霧溪流域及三棧溪流域等,其中以「大理岩峽谷」的視覺與感受度最為吸睛及令人讚歎!不論用什麼方式遊歷太魯閣國家公園,當沿著立霧溪的峽谷風景線而行時,觸目所及皆是峽谷和斷崖,絕對會被這鬼斧神工的峽谷奇景給震撼住,其中深邃的峽谷與突兀連綿的高山景色更是美不勝收!而當然來到了太魯閣,還能順便走訪周邊的清水斷崖、七星潭、秀姑巒溪等地。

更多花蓮周邊旅遊景點:

【花蓮一日遊】花蓮3大秘境路線玩法大公開!

【花蓮自由行】玩遍花蓮6大必去景點精選推薦

【花蓮錐麓古道】錐麓古道路線行程安排、行前準備、入山申請懶人包

【花蓮太魯閣周邊住宿推薦】

太魯閣晶英酒店(太魯閣晶英酒店)

花蓮太魯閣一向是國內外旅客所熱愛的東台灣旅遊勝地,太魯閣國家公園園區內的住宿選擇較少,想到太魯閣住一晚可選擇太魯閣晶英酒店、山月村等渡假村類型住宿,或是選擇住新城火車站,附近有許多平價的住宿選車,不論是開車或是利用大眾運輸工具進出太魯閣峽谷地區都很方便!

更多花蓮周邊住宿推薦:

【花蓮住宿推薦】5間設計旅店,飯店本身就是超好拍的IG打卡景點!

【花蓮住宿推薦】盤點花蓮渡假人氣飯店大公開,兩天一夜遊超級大推!

【太魯閣住宿】5間太魯閣平價民宿推薦,交通方便、超美山海景!

  

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料