旅遊目的地 / 台灣

【墾丁景點推薦】不用人擠人!5個屏東墾丁私房景點大公開

除了墾丁大街、森林公園外,還有這些墾丁秘境景點!台灣的玩水勝地墾丁,曾經因為國片海角七號轟動一時,加上親切老闆的小吃店、充滿原創設計的市集乾淨美麗的沙灘,讓許多旅客不斷回訪墾丁,旅客小編這裡就要來介紹遠離人群的墾丁秘境景點及銅板美食,一起來看看還有哪些私房墾丁景點!

(首圖照片:Sam Chang on Unsplash)

墾丁超省錢私房景點

#1 星砂灣

墾丁景點-星砂灣
(Source by IG, beckhamhong66)

雖然墾丁的海灘基本上都是免費的,但像是南灣、白沙灣這些知名的海灘每到夏天都人山人海,所以小編這邊要推薦大家一個免費的私房海灘景點星砂灣

墾丁景點-星砂灣
(Source by IG, amber_haung_07)

星砂灣位在墾丁的後壁湖附近,漁港出口燈塔的南側。這一小片的秘境海灘,給人一種來到東南亞私人小島的感覺,幾乎沒什麼遊客,不僅免費還可以獨自享受這碧綠色的清澈海水,絕對是來墾丁必去的景點。(推薦給你:超夢幻5間海景住宿推薦,無敵海景環繞、泡澡看夕陽

#2 小狗灣(下潭仔)

墾丁景點-小狗灣-下潭仔
(Source by IG, djeds)

接下來要介紹的墾丁景點,可不是一班的海灘,是墾丁一處連在地人都不一定知道的秘境景點-小狗灣。小狗灣位在墾丁貓鼻頭附近,但要前往可是非常不容易的,不僅入口處的小路非常顛簸崎嶇,還要穿越一片的樹林才能抵達這個絕美的秘境景點。

墾丁景點-小狗灣-下潭仔
(Source by IG, hy214_photography)

獅頭庄水農場位在屏東的新埤鄉,是近年來非常熱門的景點,整座農場圍繞著一座湖,因此不管是陸上活動的滑草烤肉,或是想要戲水踩船這座農場都能夠實現,各種休閒活動應有盡有,非常適合全家大小一起來。

#3 台電南部展示館

墾丁景點-台電南部展示館
(source by IG, gulichou)

可能聽到台電展示館的你,會以為也沒什麼好玩的,這可就大錯特錯了!台電南部展示館開館以來,園區內的互動設施不斷的更新,並融合了寓教於樂的元素,總共設計了13個不同的主題區,讓大朋友小朋友來到這裡都能玩得開心還學習到新知識。(推薦給你:適合親子出遊的5間高CP值墾丁飯店推薦!媽媽們狂推!

墾丁景點-台電南部展示館-海水冰棒
(source by IG, yang_maluco)

台電南部展示館除了有趣的互動設施外,最有看點的便是在去年推出,用淡化的海水做成的枝仔冰了,據說還水淡化後沒有任何雜質,吃起來非常沁涼順口,來到台電南部展示館一定要來嘗嘗。

#4 鈕扣倉庫

墾丁景點-鈕扣倉庫
(source by FunTime小編)

鈕扣倉庫位在恆春夜市旁邊,它的前身是糖果與麻繩工廠,工廠倒閉後就將此處荒廢,在經過鈕扣倉庫主人的一番的整治設計後,一個有廢墟感的特色創意市集就這麼誕生了。

墾丁景點-鈕扣倉庫
(source by FunTime小編)

倉庫主人讓這裡變成一個創意能夠實現的烏托邦,不用商業色彩堆砌,流於形式卻沒有靈魂的市集,他將許多的創意融入倉庫內,目前園趣內有春照片故事館、理髮廳、寵物餐廳、燒烤吧、酒館、古著店、滑板場、open kitchen以及咖啡廳等,每一間商店的設計都極富創意,吸引了許多旅人慕名前來,現在更成為了指標性的景點呢。

#5 關山落日

墾丁景點-關山落日
(source by IG,migi.0810)

墾丁的關山落日曾被CNN評選為世界十二大夕陽美景之一,可以說是世界級的落日景點。看著火紅色的太陽逐漸西斜,將陽光照入層層雲海中,折射出藍、紫、紅色的雲彩,漸漸沒入在廣大的太平洋海面,儘管只有短短的幾分鐘,這無與倫比的美景總是讓到訪的人看得如癡如醉呀。(推薦給你:最推薦的三家墾丁度假飯店,真的很美!待在裡頭才是享受開始!

墾丁超省錢美食推薦

#1 阿娥姐綠豆蒜

墾丁美食-阿娥姐綠豆蒜
(source by IG, figarotwo)

如果你在恆春老街上,看到有一間小小的店面,但門前總是大排長龍,那絕對就是來到墾丁必吃的美食-阿娥姐綠豆蒜。阿娥姐曾說只要是恆春在地人,幾乎都會煮綠豆蒜,是飯後必吃的傳統點心,阿娥姐做的綠豆蒜更有著獨家的秘密配方,讓綠豆蒜入口後有餘韻繚繞的口感,香甜的滋味令人回味無窮,一嘗絕對成主顧。(推薦給你:恆春古城老街的5間高CP值、平價民宿推薦

#2 墾丁牧場

墾丁美食-墾丁牧場
(source by IG, centavo_bear)

墾丁牧場雖然是不能參觀的,但牧場旁的合作社可是有許多隱藏的美食等者妳去發現呢,因為是牧場的合作社,因此推出的甜點都是用新鮮的牛乳製成,價格非常平價,這種高貴不貴的美食來到墾丁,絕對不要錯過。

小編偷偷說:小編最推薦的就是乳酪蛋糕跟現擠鮮乳了,一定要吃吃看!

#3 樹夏飲事

墾丁咖啡廳-樹夏飲事
(source by IG, dolphinhsu01)

還記得前面說到的鈕扣倉庫嗎,這間樹夏飲事也位在倉庫的園區內,是一間充滿濃濃廢墟感的玻璃屋咖啡廳,老闆看中工廠中的斷垣殘壁,在此打造了一座玻璃屋,與工廠的殘骸結合碰出新奇感,全部的建築跟裝潢都是老闆親手製作的喔,非常特別。

墾丁咖啡廳-樹夏飲事
(source by IG, yan_cheng_luo)

樹夏飲事不僅有非常獨特的裝潢,餐廳內的餐點也是一點都不馬虎,使用的食材都非常新鮮,雖然選擇不多,但絕對都是老闆娘精心製作的。除了餐點,店內也有許多老闆與老闆娘手做的小物,很值得來參觀。(Fun Time推薦:傻眼便宜!墾丁住宿推薦

光是看到第一個介紹的海邊,小編又想準備規劃去墾丁玩一趟拉~每次去墾丁海邊總能覺得特別輕鬆,雙腳踩在輕柔沙灘上的舒服感,真的是很懷念!還有許多海鮮、小吃當然也不能錯過!如果沒時間安排出國,又想來趟放鬆之旅,墾丁絕對是你的好選擇,在消費前先問清楚消費方式及價格,也能保護自己,讓旅途更開心順利!趕快安排一趟墾丁之旅吧~(Fun Time推薦:菲律賓最美仙境!美到不忍眨眼睛

本文為HotelsCombinedFunTime合作,原文授權自【墾丁景點推薦】不用再怕人擠人!屏東墾丁秘境景點大公開,版權所有,未經同意請勿轉載

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

打卡、網美必住!盤點全台5間擁水天一色絕景的無邊際泳池飯店!

台灣無邊際泳池飯店正夯!打卡、網美必住的無邊際泳池飯店都在這裡!夏日炎炎,除了到海邊玩水,找間帶有能...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【養生樂活住宿】全台最適合帶父母出遊的5間養生住所推薦

被譽為休閒度假最高層次的「養生旅遊」,這幾年幾乎已成為世界旅遊的潮流;再加上「亞健康」(介乎於健康和...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【旅「型」測驗】夏天就是要旅行!從旅行風格測出最適合你的飯店類型

烈日酷暑即將來襲,加上疫情趨緩,已有不少人蠢蠢欲動,準備在解禁後衝一波國內旅遊、好好放電一番!今年暑...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料