旅遊目的地 / 台灣

【台灣連假攻略】國慶日1010(四)~1013(日)連假旅遊住宿攻略

 2019年雙十國慶連續假期將從10/10(四)休到10/13(日),十月的天氣剛好,開始變的涼爽也不熱,大家是不是想利用這幾天在台灣各地走走?為大家整理好10/10~10/13這幾天在台灣各地所舉辦的旅遊活動與觀光年度盛會,並且搜尋當地推薦的住宿名單,讓這個雙十節連續假期能好好的走向戶外,感受最美的台灣!

 

#1 【新北萬里蟹】

新北萬里蟹(照片來源:新北市政府漁業及漁港事業管理處)新北萬里蟹(照片來源:新北市政府漁業及漁港事業管理處)

台灣有八成以上的海蟹是來自新北市萬里區的最大的產地「西北漁場」,為了推廣「吃在地美食」及打造新北市萬里區的特色美食與漁港人文風情,並且強化周邊野柳、龜吼地區的旅遊商機,2012年開始新北市政府便將萬里區海蟹:花蟹、三點蟹、石蟳冠以產地名,以「萬里蟹」開始行銷在地漁產,希望民眾在台灣就能吃到萬里蟹!今年的新北萬里蟹活動從9月1日一直到年底,有興趣的朋友來這裡大啗螃蟹。

※北海岸萬里蟹賞味黃金路線:野柳漁港、龜吼漁港、萬里區、澳底漁港及福隆、金山水尾漁港、富基漁港、淡水漁人碼頭、鼻頭漁港、東澳漁港、石門區、三芝區等。

※活動時間:2019/9/1~2019/12/30

※官方網站:https://wanlicrab.tw/index.php

新北市萬里區周邊景點及住宿推薦:

⮚         【台北北台灣景點】10大海邊、沙灘、海水浴場推薦,北海岸IG打卡必去

⮚         【台灣北海岸一日遊】景點行程規劃懶人包, 一次玩遍野柳, 九份, 十分!

⮚         【新北市貢寮海洋音樂祭】活動介紹、推薦住宿、交通攻略!

新北萬里蟹蟹王蟹后爭霸賽(照片來源:新北市政府漁業及漁港事業管理處)

萬里蟹蟹王蟹后(照片來源:新北市政府漁業及漁港事業管理處)

萬里蟹(照片來源:新北市政府漁業及漁港事業管理處)萬里蟹(照片來源:新北市政府漁業及漁港事業管理處)

 

#2 【台江黑琵季】

台江國家公園(台江國家公園的四草綠色隧道)

台江國家公園是台灣第八座國家公園,也是第一座都市型國家公園,位在台灣本島西南沿海,橫跨了七股溪、曾文溪、鹿耳門溪、鹽水溪等四條溪流出海口,包括黑面琵鷺保護區、七股潟湖等區域,面積4,905公頃,以多變的海岸沖積地形和古航道為特色,以及由紅樹林、濕地等構成的自然生態景觀,是一處兼具自然、人文歷史的台江國家公園。

喜歡觀鳥的朋友應該知道,台江國家公園的部分區域範圍及周緣地區是保育鳥類「黑面琵鷺」最主要的過冬棲息地,所以每年秋季至隔年春天,台江國家公園都會規劃許多黑琵保育的相關活動,不僅是保育及觀鳥人士可以參與,家長更是能帶著小朋友來到台江國家公園來接近大自然及了解黑面琵鷺的生態。

※活動時間:2019/9/28~2020/3/31

※官方網站:https://www.tjnp.gov.tw/index.aspx

台江國家公園區周邊景點及住宿推薦:

⮚         【台南親子住宿】適合親子出遊的6間高CP值飯店推薦!進去就不想出來!

⮚         【台南青年旅館】5大CP值超高背包客棧推薦,就在台南火車站旁!

⮚         【跟著網美到台南】5大IG超夯打卡住宿!與閨蜜來趟特色旅店之旅

黑面琵鷺賞鳥亭(照片來源:台江國家公園管理處)黑面琵鷺賞鳥亭(照片來源:台江國家公園管理處)

 

#3 【2019 日月潭Come!Bikeday騎響花火音樂嘉年華】

 Sun Moon Lake, Nantou, Taiwan 275569568

「日月潭國際花火音樂嘉年華」系列活動從2008年起舉辦迄今一直深受國人的喜歡,主要是以「藝文為主、花火為輔」作為活動主軸。身處在連CNN都驚豔的世界最美單車路線旁,以及旖旎風光的襯映下,花火音樂嘉年華有國內知名樂團所表演的大型藝術表演活動,並結合炫爛煙火的聲光饗宴,也有自行車運動賽事、萬人泳渡、環湖路跑等活動,幾乎是秋遊日月潭不可錯過的年度重大盛會。

※活動時間:2019年10月~11月

※官方網站:https://www.sunmoonlake.gov.tw/activities/musicfestival/

日月潭周邊景點及住宿推薦:

⮚         日月潭Come!Bikeday騎響花火音樂自行車嘉年華及周邊住宿推薦

⮚         南投日月潭花火節,一次整理10大玩法、旅遊行程推薦!

⮚         【南投日月潭住宿】5大避暑的湖景飯店、民宿,住這幾間就對了!

Sun Moon Lake,

Sun Moon Lake,

 

#4 【2019 南投世界茶業博覽會】

南投茶田

台灣的茶葉聞名世界也各有特色,每年各縣市都會配合產季舉辦春茶及冬茶的評鑑比賽頒獎及展售會,而「南投世界茶業博覽會」便是在茶葉種植面積廣、茶葉種類多,加上觀光資源豐富的南投所舉辦的國內重大節慶,每年可吸引約50萬的觀光人次到南投縣買茶、識茶、體茶及到周邊觀光,想要茗茶、品茶的朋友這個雙十節就來一趟南投聞香吧!

※活動時間:2019/10/10~2019/10/20

※官方網站:https://teaexpo.mmweb.tw/?ptype=info

南投縣周邊景點及住宿推薦:

⮚         【南投景點推薦】10大超夢幻南投秘境景點大公開!網友瘋狂熱搜!

⮚         盤點Top 3南投日月潭夢幻飯店,一整片湖景、山景超美!

⮚         【台灣】九族文化村實用攻略:門票、交通、必玩設施、必看表演

 南投茶田

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【生日94要去住飯店】處女座壽星飯店首選,完美氛圍又有設計感!

生日我最大!8/23~9/22是處女座朋友的生日,凡事追求完美也要求乾淨與質感的處女座,喜歡在「旅行...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【南臺灣避暑景點】台南、高雄、屏東10個避暑勝地推薦,逃離高溫!

到了夏天大概整個台灣都超級熱,尤其是南台灣幾乎沒有冬天可言,南台灣要怎麼避暑?要去哪裡避暑?就讓小編...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【台南民宿推薦】台南5大 CP值超高必住的住宿,超適合親子、朋友小旅行

「台南」一向是國人短期旅遊的首選地,也是鄰近國家民眾暢遊台灣時的必經城市。在規劃台南自由行前,先看看...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料