旅遊目的地 / 台灣

【嘉義民宿】5大 CP值超高必住的住宿推薦,超適合兩天一夜小旅行!

嘉義在最近這幾年也成為許多朋友假日出遊的選擇,嘉義2天1夜自由行,來瞧瞧5間CP值破表的熱門民宿!故宮博物館南院分館、東石漁人碼頭、高跟鞋教堂、阿里山等等都在嘉義,好玩景點、好吃美食實在太多,但準備出發到嘉義之前,別忘了先搞定住宿!推薦5間CP值破表、親近大自然的嘉義民宿,讓你在規劃2天1夜嘉義自由行時更加方便!(首圖:2018年開幕的「這里民宿」)

 

#1 這里民宿

 這里民宿

這里民宿

 「這里民宿」是2018年嘉義阿里山腳下新開幕的民宿,在寬敞的腹地中一幢兩層樓灰色的建築與藍天白雲相襯,在陽光與綠野間看來簡約而新穎。民宿1樓的客廳、餐廳採用大片玻璃窗,能隨時望看外頭寂靜的大自然空間。套房及其內部浴室坪數都很大,沒有多餘的傢俱或沈重矯情的裝潢,相當乾淨清幽舒適,能帶給房客與戶外自然景致呼應的無壓享受。

|地理位置:附近有中崙澐水溪溫泉、旺萊山愛情大草原、綠盈牧場、中埔嘉檳文化館、豐山果園、吳鳳紀念公園、石硦林場、獨角仙休閒農場、西拉雅國家風景區等景點。

|服務設施:露台、BBQ燒烤設備、免費接駁服務、2位未滿3歲兒童可免費同住等。

 這里民宿

這里民宿

這里民宿

  

 

#2 阿里山掌聲響起民宿

阿里山掌聲響起民宿

阿里山掌聲響起民宿

 「阿里山掌聲響起民宿」地處阿里山樂野福山部落迷糊步道、福山古道上,是一間被翠綠茶園圍繞的民宿。以原木搭配原住民圖騰的特色建築,散發出濃郁的傳統建築美學,坐落在遼闊的山巒之間,與自然生態共處著。房客在此能體驗最純粹的無壓生活,和不絕於耳的蟲鳴鳥叫、繚繞夜空的滿天星辰、朝晨的層疊雲霧、動人的夕陽餘暉共眠。多種類型格局的客房,寬敞明亮、動線俐落,融入部分原住民文化元素點綴其中,帶出難能可貴的閒恬意境。

|地理位置:地處阿里山遊樂園區與奮起湖中間一帶。

|房型:雙人房、標準四人房、茶景樓中樓4人房、星光四人房、景觀木屋四人房、2F落地窗雙人房、停車場木屋雙人房等。

 阿里山掌聲響起民宿

  

 #3 悅來居莊園

悅來居莊園

 「悅來居莊園」是設立有民宿與歐式小木屋、落羽松環繞著的青青大草原、鳥語花香庭園的休閒莊園。除了可入住在猶如置身國外的歐式小木屋外,莊園內綠草如茵的草皮和落羽松秘境,則是開放給旅客自由免費參觀,同時也規劃户外草原婚禮、主題派對、客製化歐式自助餐等活動,民眾或入住的房客都能在大自然中享受遠離城市喧囂的悠閒時光。小木屋民宿設有專屬露台,房客在此小憩之外還能欣賞到前方的綠意草地和浪漫落羽松,此外戶外草皮上也放置不少兒童遊戲設施,讓孩童及毛小孩都盡情地奔跑與玩樂。

|服務設施:跳跳馬、盪鞦韆、裝置藝術、景觀魚池等設施;2位未滿3歲兒童可免費同住、家庭房可住到8人(其中3位未滿3歲兒童可免費同住)、可帶寵物等貼心服務。

 悅來居莊園

悅來居莊園

悅來居莊園

 

#4 光影民宿

 光影民宿

光影民宿

備有各種人數需求房型的「光影民宿」,毗鄰嘉義布袋幾處熱門的景區,能充分滿足背包客、環島單車族、家庭出遊與在外旅遊需求的民宿。以簡約的設計主軸,以較顯眼的顏色來裝飾房間一隅的牆壁,再搭配溫潤的木紋地板和柔和的床飾備品,營造出雅緻的氛圍。部分客房享有海景或市景,陽台日光浴甲板的規劃,放置了能供休憩或飲食的茶几椅子,是房內另一處舒壓的小天地。

|地理位置:距離布袋魚市場1分鐘車程、布袋商港3分鐘車程;高跟鞋教堂2分鐘步行路程、喵星人愛情故事彩繪牆1分鐘步行路程。

|服務設施:共用廚房、日光浴甲板等。

|房型:10床混合宿舍間、背包客房(混房)、海景小型雙人間、雙人房、三人間、四人間等。

 光影民宿

光影民宿

光影民宿

  

#5  嘉義 慢漫。微旅店

嘉義 慢漫。微旅店

嘉義 慢漫。微旅店 

嘉義火車站附近的小巷弄中一幢沒有車水馬龍打擾的老式透天厝,走進「嘉義 慢漫。微旅店」就好像踏入一間日常人家。隱身在老屋中的是繽紛跳躍的色彩,在老式客廳與復古沙發、燈具的搭襯下,普普風格中流溢出閒恬簡樸的溫馨感。全幢僅有三間套房,在碧綠、嫩黃、粉藍、澄橘等鮮明而率朗的色調中,施以簡約不做作的傢俱與佈置,非常適合喜歡玩味生活和慢調旅行的房客入住。

|地理位置:距離嘉義火車站步行5~10分鐘。

|服務設施:提供旅遊諮詢服務、外語接待服務(英語)、提供書籍雜誌供旅人借閱、提供免費自行車使用等。

|房型:大女兒雙人房、二兒子雙人房、可多人入住的小兒子房

 嘉義 慢漫。微旅店

嘉義 慢漫。微旅店

嘉義 慢漫。微旅店

 

更多的嘉義住宿推薦

【嘉義親子住宿】親子出遊5大平價住宿,遊樂設施超好玩!

嘉義的飯店真的很美!最推薦的4家文青品味好住宿,光待在房間就是一大享受啊!

 

 #HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【台中美食推薦】愛甜食的人有福了!甜甜圈、泡芙…勤美商圈美食看這裡!

想來趟台中輕旅行?台中勤美商圈絕對是你不可錯過的閒逛地點,勤美新開許多特色美食,在不知不覺中也成為各...

閱讀更多
台灣

【生日94要去住飯店】超有氣質的天秤座,最想在哪間飯店過生日?

生日我最大!9月23日~10月22日是天秤座朋友的生日,個性較為寧靜、慵懶卻不自覺散發出一股優雅氣質...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【生日94要去住飯店】處女座壽星飯店首選,完美氛圍又有設計感!

生日我最大!8/23~9/22是處女座朋友的生日,凡事追求完美也要求乾淨與質感的處女座,喜歡在「旅行...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料