旅遊目的地 / 台灣

【台灣賞櫻行程】兩天一夜賞櫻自由行、景點、住宿推薦看這裡!

台灣櫻花之美,更勝日本!入春後溫度逐漸回暖,台灣各地櫻花正是大開,一起來看看台灣賞櫻景點有哪些?該如何安排賞櫻自由行的周邊住宿,順利避開車潮!台灣櫻花品種相當多元,綻放時的山櫻花、吉野櫻、八重櫻,將台北市陽明山平菁街、淡水天元宮、台中武陵農場、日月潭九族文化村等幾處知名賞櫻景點,點綴地更加生氣蓬勃,讓這個春天看來特別地浪漫及粉嫰!台灣兩天一夜賞櫻自由行,賞櫻景點、周邊住宿推薦就看這一篇吧!(首頁照片來源:九族文化村官網)

九族文化村(照片來源:九族文化村官網)

 

行程

【2天1夜】台灣賞櫻自由行程路線參考

玩法A 台北市陽明山平菁街賞櫻→陽明山花季→淡水老街→淡水天元宮賞(夜)櫻→夜宿艾蔓精緻旅館淡水館
玩法B 武陵農場賞櫻→棲蘭、明池、太平山等森林遊樂區登山、漫遊→夜宿棲蘭山莊
玩法C 日月潭搭船遊湖→搭乘日月潭纜車→暢遊九族文化村(賞櫻、遊樂設施、欣賞表演、賞夜櫻等)→夜宿日月潭日月潭SPA HOME精緻旅店

 

台灣賞櫻自由行5大景點

 

#【台北市陽明山平菁街42巷櫻花林】

緋寒櫻緋寒櫻(照片來源:Pixabay)

 ❀櫻花種類:緋寒櫻(山櫻花)、重瓣緋寒櫻(八重櫻)、吉野櫻、昭和櫻等。

❀交通方式:於捷運劍潭站或士林站搭303路公車,在抵達倫仔尾站下車後步行。

 

#【2019陽明山花季—牽手觀櫻】

山櫻山櫻(照片來源:Pixabay)

❀花季時間:2/15~3/17

❀花季地點:台北市北投區陽明公園、前山公園

❀櫻花種類:緋寒櫻(山櫻花)、重瓣緋寒櫻(八重櫻)、昭和櫻、吉野櫻等。

❀其他花季活動:閃耀櫻花舞蹈賽3/9(六)10:00~16:00、草山幻想曲3/17(日)10:00~12:00、草山時空文化展2/15(五)~3/17(日) 09:00~17:00。

❀2019陽明山花季官網:http://2019.yms.taipei/zh-tw

❀交通管制時間:2/15~3/17

❀陽明山花季賞花專車:124(陽明山—第二停車場—竹子湖派出所—小油坑)、125(花鐘—陽明山站)、131(第二停車場—花鐘—陽明書屋—竹子湖)

 

#【淡水無極天元宮櫻花】

淡水無極天元宮櫻花

 

❀櫻花種類:台灣山櫻花、三色櫻、寒櫻、日本吉野櫻等

❀花期:吉野櫻約在3月中~3月底

❀交通管制時間:2/1~3/31.假日上午8時~22時、平日7時到19時(視花期彈性調整)。

❀淡水天元宮賞花專車:由捷運淡水站發車,自早上8時~至下午5時結束;天元宮由早上8時30分起~下午5時30分結束。尖峰時段每15~20分鐘一班車、離峰時段每20~30分鐘一班。

❀交通方式:於捷運淡水站搭875、876、877公車(車程約30分鐘)至天元宮站下車,下車徒步右轉進入巷子即是。

淡水無極天元宮櫻花

 

#【2019九族文化村櫻花祭】

九族文化村櫻花祭 (照片來源:九族文化村官網)

九族文化村櫻花祭台灣第一夜櫻(照片來源:九族文化村官網)

❀櫻花種類:重瓣緋寒櫻、枝垂櫻、九族百重櫻、吉野櫻、富士櫻。

❀花季時間:2/1~3/10九族櫻花季、2/5~2/28台灣第一夜櫻、3/11~4/7紫戀薰衣草。

❀其他花季活動:太鼓樂集音樂會、原住民民歌、市集、祈福神社、童玩、野餐、九族櫻花茶會等。

❀交通方式:台鐵從台中火車站再轉搭南投客運、搭乘高鐵坐到台中烏日站再轉搭南投客運、國光客運坐到埔里再轉搭南投客運到九族文化村。

南投日月潭住宿>>>南投日月潭5大湖景飯店、民宿,住這幾間就對了!

 

#【武陵農場賞櫻】

武陵農場賞櫻(照片來源:Pixabay)

 ❀櫻花種類:武陵農場特有「紅粉佳人」、山櫻花、吉野櫻。

❀花期:紅粉佳人約從2月初至3月初、吉野櫻、八重櫻、霧社櫻可開到3月下旬左右。

❀交通方式:由宜蘭火車站或羅東搭往梨山的國光客運,於武陵農場站下車、從台中市或豐原搭往梨山的豐原客運,於梨山站下車,再轉坐往武陵農場的班車即可抵達。

 

台灣賞櫻住宿

# 淡水天元宮賞櫻住宿-淡水住宿推薦

艾蔓精緻旅館淡水館

艾蔓精緻旅館淡水館

艾蔓精緻旅館淡水館

🚗距離淡水天元宮車程約12分鐘

「艾蔓精緻旅館淡水館」位在淡水紅樹林捷運站旁,以典雅時尚的建築風格及星級飯店式的管理來開創淡水地區一個新的旅宿氛圍。房型多元,分有五種等級、六大主題的房型設計,格局寬敞並引入自然光照明。每間房間均備有專屬車庫及私人電梯,部分房型則規劃有空中花園、遠紅外線烤箱、按摩浴缸等讓房客能盡情放鬆的休閒設施。

 艾蔓精緻旅館淡水館

艾蔓精緻旅館淡水館

艾蔓精緻旅館淡水館

 

# 武陵農場賞櫻住宿-棲蘭住宿推薦

棲蘭山莊

棲蘭山莊

棲蘭山莊

🚗距離武陵農場車程約1小時20分鐘

「棲蘭山莊」坐落在青山綠水之間,房客能以最貼近大自然的方式體驗渡假休閒樂趣。山莊內備有歐式山莊、林間小屋、環景套房和棲蘭套房等多種形式房間,非常適合雙人、親子旅遊的獨棟式小木屋,甚至有可容納多達八人的閣樓房。房間寬敞,充滿山林感與視野饗宴,能隨時吸取芬多精,入宿一晚相信身心靈都能獲得釋放。

 棲蘭山莊

棲蘭山莊

棲蘭山莊

 

# 九族文化村賞櫻住宿-日月潭住宿推薦

日月潭SPA HOME精緻旅店

 日月潭SPA HOME精緻旅店

日月潭SPA HOME精緻旅店

🚗距離九族文化村車程約13分鐘

白天、夜晚都浪漫迷人的「日月潭SPA HOME精緻旅店」,就位在日月潭水社碼頭旁。房客能在旅店一隅或是房內,輕易地眺望湖中的LALU島、感受遠處山嵐的迷濛。每個房間都面對著湖畔,豐富的色彩設計搭配精緻的傢飾擺設,讓房間更顯質感;此外房內衛浴皆擁有對外窗的浴缸,泡澡也能沐浴在湖光山色裡。而SPA HOME旅店的SPA療程,更是房客能藉以洗滌塵世繁亂心靈的五感享受。

 日月潭SPA HOME精緻旅店

日月潭SPA HOME精緻旅店

日月潭SPA HOME精緻旅店

 #HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【2019台灣溫泉總整理】北中南東12個溫泉景點,冬天就是要泡湯!

台灣是個溫泉寶島,在特殊地理位置與地形結構下,孕育出非常豐富的溫泉資源,幾乎全台每個縣市都有它的特色...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【澎湖花火節】2019最新!花火時間、場次、地點、交通、住宿懶人包!

一年一度的「澎湖國際海上花火節」來囉!2019澎湖國際海上花火節將於4月18日~6月27日的每週一及...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【2019 陽明山海芋季】賞海芋時間、交通懶人包,海芋提前綻放!

每年3到5月就是陽明山的竹子湖海芋季,陽明山海芋已經是陽明山相當代表性的花季,每年海芋季總是吸引大批...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料