旅遊目的地 / 台灣

【台灣北海岸一日遊】景點行程規劃懶人包, 一次玩遍野柳, 九份, 十分!

每次無論到九份、平溪、野柳或是 北海岸 等較難到達的地方,因為不會開車,便要不斷的轉乘交通工具,還沒開始玩就累了!遊玩時還不斷擔心搭不到末班客運或公車,回到家之後疲累指數總是破表,這次搭上了KLOOK客路接駁巴士,司機不但親切、還是安全駕駛,在車上超放心!每到一個定點,司機便會溝通好集合時間,之後就能盡情吃小吃、賞美景囉!

當天一早九點在西門町集合,接著就陸續安全抵達每一站囉!

第一站 野柳

野柳

野柳 01

從小到大一直耳聞的「女王頭」,小編可是第一次看呢!以前只在課本上看過,知道女王頭是風化而成的,但現在更加了解其保存問題更重要。不能被人為破壞、同時又要小心天災或風化作用可能摧毀他的可能,真的不是一件簡單的事。

第二站 陰陽海/十三層遺址

陰陽海

水湳洞陰陽海因為海灣中的海水顏色呈黃褐色,與外海方向正常海水的藍顏色形成鮮明對比,因而得名。親眼看到陰陽海的時候直喊:「真的是陰陽海耶!」

十三層遺址

在基隆山山腳下的十三層遺址在日治時期是銅礦的選礦場,國民政府來台之後,再由台金公司繼續營運,直到1985年,荒廢多年的廠區,逐漸被植物覆蓋,看起來像是廢墟一般,卻也為它增添了神秘色彩,甚至還有所謂「鬼怪」之說。

第三站 黃金瀑布

黃金瀑布

第一次去黃金瀑布的人可能會覺得就這樣嗎?但當你走進一看會發現瀑布真的很美!因為早期瀑布的上游是採銅礦之處,長年累月金屬礦產沉積,經雨水滲入後流出,讓金屬礦石的金黃色,成為瀑布壯麗的景觀,很壯觀!

第四站 九份老街

九份老街

九份老街是整趟行程中最期待的部分了!兩個小時的時間足以品嚐九份必吃美食、體驗老街風情。吃了必吃的阿柑姨芋圓(NT$45),一邊欣賞九份的景色,內心是大大的滿足,還另外外帶一盒(NT$90)回家自己煮呢!

草仔粿

 

第五站 十分老街

十分老街

靜安吊橋

最後一站來到十分老街,到了現場發現當日有許多韓國遊客呢!大家都在天燈上寫下心願祈福。如果對於放天燈比較沒興趣的人,也可以到一旁的吊橋走走、嚐嚐小吃,或是買些小巧的天燈,回家分送給長輩們喔!

北海岸

後記:一整天的行程,不慌不忙,時間抓得剛剛好,景色、美味一應俱全!我想我會很想念北海岸的美、九份的美食、十分的平靜。

推薦行程預訂:

九份接駁巴士

野柳往返西門町接駁巴士

東北角黃金海岸線一日遊

本文授權自KLOOK BLOG

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【生日94要去住飯店】與水瓶座壽星最合拍的優質住宿飯店!

生日我最大!熱愛自由、渴望追尋自我的水瓶座,對人事物都充滿好奇心,非常適合一個人旅行;不論是繁華大都...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【宜蘭景點推薦】礁溪不只泡溫泉!宜蘭礁溪美食、景點懶人包

從台北開車前往宜蘭只需要一個多鐘頭,有台北後花園之稱,宜蘭有羅東、頭城、礁溪、南澳…等等,許多好吃好...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【台灣溫泉飯店】全台特色溫泉飯店5選!芬多精、美景、溫泉一次享受!

冬天最療癒的旅遊行程之一就是「泡溫泉」!全台各地有不少泡湯勝地,饒富各種對身體與肌膚極具紓壓及美容功...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料