旅遊目的地 / 台灣

【 知本溫泉飯店 】東台灣5大知本溫泉飯店推薦,泡湯出遊真療癒!

日據時期就探挖出號稱「東台第一景」的知本溫泉,是到東台灣旅遊時,絕對要造訪的景區,現在就預約東台灣第一景「知本溫泉」周邊的溫泉飯店,為這個秋冬添加更多暖意。知本溫泉位在台東縣卑南鄉,知本溪河床上汨汨流淌出的溫泉,在日據時代便受日本人歡迎進而開發,如今已成為聞名國際的台灣溫泉旅遊區之一。知本溫泉屬弱鹼性碳酸氫鈉泉,無色無味無臭,泉質特佳,時常浸泡有美白、保濕、促進血液循環的效果。知本溫泉周邊還有知本森林遊樂區等景點值得遊玩,安排個知本溫泉二日遊,住在東台灣第一景的「知本溫泉」飯店,享受泡湯與東台灣大自然的樂趣。

 

#1 知本老爺大酒店

知本老爺大酒店

知本老爺大酒店(星月風呂)

溫泉設施:佔地400坪的「天幕風呂」、室內裸湯「心采風呂」、戶外裸湯「星月風呂」

休閒娛樂設施:寬SPA、戶外游泳池、育樂中心、健身房、兒童遊戲親子教室等

毗鄰知本森林遊樂園區,坐擁豐富自然生態的「知本老爺大酒店」,備有佔地400坪的「天幕風呂」,不僅有水流養身步道區、芳香浴池區、超音波紓壓區等溫泉設備,還有四座不同材質的湯屋。飯店2樓則設有日式溫泉浴場的室內裸湯,不同水溫的裸湯加上打瀨浴及烤箱,是一定要來感受的特色浴場。位在小山坡上的「星月風呂」,是以日式建築矗立在知本的山籟森林之中,四種露天風呂的戶外裸湯,讓湯客能一邊欣賞日月星辰,同時享受美人之湯。

知本老爺大酒店

知本老爺大酒店(房間內的泡湯池)

知本老爺大酒店(心采風呂)

 

#2 知本金聯世紀酒店

 知本金聯世紀酒店

知本金聯世紀酒店

 溫泉設施:四季風呂美人湯(冷水池、熱水池、溫泉池、男女裸湯)

休閒娛樂設施:瀞Massage、射箭場、健身房、橋藝室、商務中心圖書娛樂室等

從「四季風呂美人湯」到各式(景觀)套房,幾乎都和大自然融合在一起的「知本金聯世紀酒店」,在設計時的初衷便是希望飯店未來能變成知本溫泉區的一個旅遊景點。整棟飯店利用天然石材塑造出極簡風格,而房間內則是運用大量木質地板和大面積景觀窗,向外延伸至綠意山林,營造出無比放鬆及寬闊的空間感。如果是習慣私人隱密空間及安靜時刻的房客,也能選擇待在房內泡湯,因為全館的客房浴室皆使用溫泉水。

知本金聯世紀酒店

知本金聯世紀酒店

知本金聯世紀酒店

  

 #3 知本城藝術溫泉旅館

知本城藝術溫泉旅館

知本城藝術溫泉旅館

 「知本城藝術溫泉旅館」是台東目前唯一的汽車溫泉旅館,也是全台唯一使用藝術玻璃做為裝潢元素的汽車旅館。從外觀來看,200公噸的雕刻藝術玻璃,似乎是建築美學上的視覺享受,誰也無法想像的到這是一間能夠泡溫泉的汽車旅館。色彩鮮豔且亮麗活潑的客房氣氛,像住在馬賽克的夢幻空間,而每間客房浴室皆備有多功能SPA浴室,使泡溫泉的同時,也可輕鬆觀賞喜愛的電視節目。這間彷彿置身歐洲的溫泉旅館,可說是知本溫泉區域內較新穎另類的溫泉住宿。

知本城藝術溫泉旅館

知本城藝術溫泉旅館

知本城藝術溫泉旅館

 

#4 F Hotel知本館

 

F Hotel知本館

休閒娛樂設施:戶外標準泳池、冷/熱池、SPA水療池、兒童戲水池、烤箱、蒸氣室、健身設施等

位在台九線上,緊鄰知本森林遊樂區及知本溫泉的「F Hotel知本館」,有著倚山傍海的絕美景致。公共空間以大地色系搭配大器石材裝潢,打造出氣宇非凡的質感。客房寬敞舒適,深色地板與四周淺色的壁飾色彩,散發出極致溫馨的閒適感。在F Hotel,不但能遠眺東海岸明媚風光,還能體驗與享受戶外SPA水療池、烤箱與蒸氣室等設施,徹底放鬆,帶著身心遠離塵囂。

F Hotel知本館

F Hotel知本館

F Hotel知本館

 

 #5 知本橙品

 知本橙品

知本橙品

 「知本橙品」的民宿老闆,在卑南鄉知本溪與自然森林的環抱下,親自創造了一幢外牆畫上炙熱黃橙色且搭載著品字型窗框,房內皆有溫泉浴的溫泉休閒小館。面對溪谷的房型,在陽光露台上設有露天風呂,目前便是無敵的知本溪水與對岸綠意景色,房客隨時能聽到溪水聲與蟬聲鳥叫共鳴,以及浸沐在森林芬多精與溫泉之中。

知本橙品

知本橙品  知本橙品

  

台灣溫泉攻略:

知本老爺大酒店

【台北溫泉季】北投2天1夜自由行景點推薦,搭配溫泉住宿飯店!

【北投溫泉住宿】冬天必備3間北投溫泉飯店清單,來這最療癒!

【陽明山溫泉住宿】陽明山3大特色溫泉人氣飯店,無敵山景還能在山谷泡湯!

【宜蘭礁溪住宿】精選奢華3大溫泉飯店,來一趟周末溫泉之旅!

【宜蘭礁溪溫泉住宿】網友首選平價又有質感的8大人氣泡湯住宿推薦

【苗栗溫泉住宿】4大苗栗泰安溫泉住宿推薦,超暖心的周末湯屋旅行!

【 台東知本溫泉住宿】東台灣5大知本溫泉飯店推薦,泡湯出遊真療癒!

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

 

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【台灣養生樂活之旅】全台5大最適合長輩旅遊路線與推薦飯店

多久沒帶爸媽一起出門去玩了?推薦全台最適合帶爸媽及長輩共同入住的飯店五選,以及介紹銀髮族養生樂活的熱...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【台灣野溪溫泉推薦】6大野溪溫泉秘境,天冷就是要泡湯!

近年來自我挑戰的旅遊方式,逐漸成為了一種流行。舉凡跳傘、登高健行、溯溪等活動,不只是非常獨特的體驗,...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

2019跨年倒數5大人氣景點與跨年住宿推薦,跨年就是要看第一道曙光!

2019跨年已經在倒數階段,人擠人的煙火秀、派對狂歡活動等一成不變的玩法,是不是已經膩了?2019跨...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料