旅遊目的地 / 台灣

【台南民宿推薦】台南5大 CP值超高必住的住宿,超適合親子、朋友小旅行

「台南」一向是國人短期旅遊的首選地,也是鄰近國家民眾暢遊台灣時的必經城市。在規劃台南自由行前,先看看我們推薦的5間熱門民宿,包你住得滿意、睡得安穩、荷包還滿滿的!台南因自有獨特的悠閒、漫活、純樸特色,再加上悠久的文化底蘊加持,讓大人、小孩、情侶、文青、攝影好手都喜歡到台南這個飽富古蹟、景點、美食的古都旅行,也因此造就不少特色民宿和旅店的興起,多元的住宿選擇、各異其趣的裝潢設計,一起來欣賞這5間在家庭親子和情侶友人之間大推的熱門民宿。(首圖:室內設計頗有特色的「夢想家設計民宿」)

築樂窩民宿二館(築樂窩民宿二館)

#1 夢想家設計民宿

 夢想家設計民宿

夢想家設計民宿

  • 房客好評:3分非常好(浴室設備很棒、上網速度非常快速、客房一塵不染且床鋪很乾淨舒適、服務人員提供體貼周到的服務)。
  • 周邊景區:赤崁樓、台南孔廟、神農街等。

「夢想家設計民宿」是位在舊大樓內一間頗具設計格調的民宿,很多第一次下榻於此的房客在打開房門的瞬間都感到驚豔!以復古、鄉村、英倫以及工業風格等多元概念為基底,透過奇異的裝飾和傢俱備品、特殊的牆面與地磚、罕見多元融合的品味質感,打造出細節和氛圍都讓人感到舒服的空間。房間格局寬敞明亮、廁所為分開淋浴和浸浴,並貼心備有溫泉浴劑,是府城之內一處難得的創新旅宿。

 夢想家設計民宿

夢想家設計民宿

夢想家設計民宿

 

#2 築樂窩民宿二館

築樂窩民宿二館

築樂窩民宿二館

  • 房客好評:服務態度親切貼心、小孩很喜歡溜滑梯、地點位置很棒。
  • 周邊景區:友愛國華商圈、正興街、保安路、綠色魔法學校、海安路藝術造景、藍晒圖文創園區等。

充滿童趣的「築樂窩民宿二館」是台南親子旅遊的不二之選。海盜冒險金銀島、可愛動物大象與長頸鹿、浪漫公主風的仙杜瑞拉、有著奇遇故事的小木偶等等以童話故事情節下去營造出夢想的房型。房內還有造型彩繪與大型造型溜滑梯,充滿異國度假風情,有唯美粉色適合小女孩,也有鮮活色調適合活動力充足的男孩。相信不管孩童或是家長,只要一進到房間,就好像進入了童話世界,準備閱讀童書般有趣。

築樂窩民宿二館

築樂窩民宿二館

築樂窩民宿二館

 

#3 兩米巷青年館

 兩米巷青年館

兩米巷青年館

  • 房客好評:8分很棒(客房超棒、所在位置很棒、離火車站超近、環境很整潔)。
  • 周邊景區:台南神學院、東嶽廟、台灣府城隍廟、巨型扭蛋機貨櫃市集、台南孔廟等。

鄰近台南火車站和車站附近商圈的「兩米巷青年館」,是隱身於府城寧靜悠閒巷弄裡的一間特色老屋。民宿本身分有青年館和北忠館,建築構造採以日系極簡風設計,大量淡雅的木頭傢俱、溫潤的木質地板,白色牆面與木頭窗框,簡單卻充滿現代感的老屋,加上光線明亮且通風,在空間中呈現清新閒恬的北歐風情,正與台南在地的生活調性不謀而合。

兩米巷青年館

兩米巷青年館

兩米巷青年館

 

#4 忘記回家台南館

忘記回家-台南館

忘記回家-台南館

  • 房客好評:4分很讚(客房很乾淨、便利的地理位置、浴室很棒、服務人員專業又樂於助人)。
  • 周邊景區:國華街、西門市場、台南蝸牛巷、林百貨、台南孔廟、神農街等。

與台南眾多人氣景點均只有幾步之遙的「忘記回家-台南館」,以營造安靜典雅的氛圍當作設計主軸,規劃了溫馨/悠活等雙人房、稻草人四人房以及受到家庭客喜歡的溜滑梯樂園親子房。活潑的道具及傢俱擺設,讓格局與空間看來不單調;柔和卻鮮活的牆面色彩,搭配潤澤的木質地板,提昇了室內整體的溫馨感。同時環境乾淨整潔,床鋪很大很軟超好睡,難怪就如同民宿的名字「忘記回家」一樣,房客只要住上一晚便可感到無可挑剔的選擇。

 忘記回家-台南館

忘記回家-台南館

忘記回家-台南館

 

#5 棣棣小屋

棣棣小屋

棣棣小屋

鄰近台南花園夜市的「棣棣小屋」,是一間性價比超高的民宿,共規劃了三間雙人房和兩間能容納較多人的房型。套房內空間十分寬敞,在偌大的空間內擺設了辦公桌、沙發、茶几,舒適的寢具床組、乾濕分離的衛浴及能泡澡的檜木桶,再襯搭木質地板,沒有多餘矯造的裝飾,全部是明朗而簡約的設計。另外民宿本身備有電梯、兩層使用磁卡出入的大門,住起來相當安心及感到自在愜意。

 棣棣小屋

棣棣小屋

棣棣小屋

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

 

標籤

推薦文章

世界旅行

【台北環亞機場貴賓室】桃園機場登機前享受最舒適、愜意的層次旅憩空間!

每年年底聖誕節暨新年期間,桃園國際機場總是出現熙攘的出國人潮,在機場待機時,除了滑手機或是逛免稅店消磨時間,桃機的台北環亞機場貴賓室會是你登機前,度過最舒適候機時間的好選擇...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【2020跨年特輯】全台元旦追逐日出曙光4大最佳景點及周邊住宿推薦

2020跨年到數中!你準備好迎接2020年1月1日元旦的第一道曙光了嗎?根據中央氣象局預測,2020年第一道曙光將出現在花蓮山區,而台灣本島平地最早可以捕捉曙光的地方則是屏東的鵝鑾...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【花蓮住宿推薦】CP值特搜!旅客評分9分起跳,5間花蓮必住民宿!

在台灣本島中,擁有如仙境般鬼斧神工的景致,就屬「花蓮」!花蓮一向是遠離都市叢林、散心的好去處。在此精選了這5間花蓮必住的超美民宿推薦給你,快跟著本熊一起到花蓮森呼吸!...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料