旅遊目的地 / 台灣

【台南住宿推薦】老屋迷人魅力爆發!|文青必住的台南三間旅店

台南不僅好吃的傳統美食多、充滿古早味的老城街景更是令人讚歎不已。然而最近Instagram上最夯、最熱門的則是「台南文青必去的打卡景點」!用慢遊和藝術的角度來欣賞府城純樸且閒逸的文創景點外,文青們當然要藉機入住能讓你靈感噴發的住宿旅店。今天文青小編就私心推薦幾處台南必逛文創景點和適合文青人探尋入住的文創旅店,來一趟結合文創、老傢俱、老屋改建與咖啡香的文青之旅,讓你的IG更豐富!

佳佳西市場文化旅店(佳佳西市場文化旅店)

文青必住的台南三間旅店:

#1 文青絕對要探索的文旅

緩慢文旅

緩慢文旅

「緩慢文旅」如其名,期待每位旅人能夠透過慢遊、慢活的旅行方式做定點旅行,在城居慢遊或是深入偏鄉,去感受臺灣的動人底蘊。緩慢文旅台南古根店僅有兩種套房,城市經典雙人房和城市風格四人房,台南人從容自在的慢與漫與樸實簡單的生活,都可在旅店的裝潢與格調中發現。在這間文旅的空間場域中,能夠藉由書寫文具、風格、配件、文學、建築及飲食六個主題來經驗台南在地脈動;加上坐落台南市中心,鄰近舊時繁華的中正銀座商圈,慢遊古老建築、美食小吃,知名景點孔廟、赤崁樓、海安路藝術造街等文創景點,是多麼容易的一件事!

緩慢文旅

緩慢文旅

緩慢文旅

#2 設計旅店與青年旅舍跨界混合的旅館【友愛街旅館

友愛街旅館(粅粅書 BB Books)

友愛街旅館(恣意露台 Terrace)

「友愛街旅館」是間設計旅店與青年旅舍的跨界混合旅館,希望每位造訪此地的朋友,都能以最適合自己的旅行方式,型塑出新的品味與另類觀點。充滿設計感及內蘊故事的公共空間,讓房客能隨意自在地選擇如何渡過各自的時光。除了上百個寬敞舒適的「友趣背包客床」外,近百間客房也備有能獨享黑膠唱盤與唱片的「友樂雙人客房」、無論雙人出遊、商務之旅都適合的「友緻客房」等5種房型。

✔共享一間24小時不打烊的「粅粅書BB Books」書店

✔與世界旅人相遇於此並交換文化想法的「你好沙龍」

✔能互相切磋廚藝的「共享廚房」

✔可盡情發呆,浸沐在南島陽光的「恣意露台」

友愛街旅館

友愛街旅館(友趣背包客床)

友愛街旅館(友容四人房)

友愛街旅館

(友樂客房)

#3 文青說愛、談情必住

未艾公寓

未艾公寓

位在台南正興街巷弄裡的「未艾公寓」,這棟百餘坪的大房子在半個世紀前就是一棟擁有21間房的出租公寓,其中不乏形形色色的人來往進出。如今的未艾公寓除了保留了上個世紀的風華,亦重新打造設計迥異的客房、新增品味藝廊與未艾咖啡。公寓期待帶給旅人的不僅只是住宿一晚,而是藝術設計、人文與咖啡的瀰漫氛圍,所以當你進到未艾公寓時,你會看見老舊翻新的設計傢俱還有斑駁鏽蝕的歷史痕跡,房內更是佈滿工業風,而豪華客房中還有小院子與大浴缸的迷人設計。

未艾公寓

未艾公寓

 台南文青IG打卡必到的3個景點:

【台南目前保存最完善的老街|神農街】

神農街

「神農街」除了是目前台南保留傳統建築風格最完善的老街外,也是五條港文化園區最重要的據點。在這條結合傳統藝術與創新文化的巷弄中,有著府城古蹟、老街,也有現代藝術的光景,是許多文青朋友們輕旅遊的必到景點之一。

【最樸質的慢活步調|蝸牛巷】

隱藏在台南永福國小對面巷子的「蝸牛巷」是臺灣文學作家葉石濤的故居。每個巷弄間都藏有蝸牛的身影,猶如他作品中所描繪的台南生活,就是要慢活與悠然自得。走在這條充滿文青氣息與置入許多插畫和活潑裝置藝術的蝸牛巷,請放慢你的腳步,用心品味這靜謐的老台南新風情。(地址:台南市中西區永福路二段97巷)

【台南市文青新據點|藍晒圖文創園區

所謂的藍晒圖,是一種傳統工程的繪圖技術。2015年重新在西門路打造的「藍晒圖文創園區」將其藍晒圖從原來的平面設計轉變為3D立體藝術版本,再次成為台南市的文青新焦點。藍晒圖創作是將舊屋舍漆塗成藍色,再使用白色鐵線作為筆觸,畫出一個立體空間出來,置身其中便能感受到另類的空間感。文創園區內有多家服飾、精品、設計、書店等微型文創工作室及店面進駐,是文青IG必打卡的景點首選。(地址:台南市南區西門路一段689巷)

#HotelsCombined特約作家-李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【生日94要去住飯店】處女座壽星飯店首選,完美氛圍又有設計感!

生日我最大!8/23~9/22是處女座朋友的生日,凡事追求完美也要求乾淨與質感的處女座,喜歡在「旅行...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【南臺灣避暑景點】台南、高雄、屏東10個避暑勝地推薦,逃離高溫!

到了夏天大概整個台灣都超級熱,尤其是南台灣幾乎沒有冬天可言,南台灣要怎麼避暑?要去哪裡避暑?就讓小編...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【台南民宿推薦】台南5大 CP值超高必住的住宿,超適合親子、朋友小旅行

「台南」一向是國人短期旅遊的首選地,也是鄰近國家民眾暢遊台灣時的必經城市。在規劃台南自由行前,先看看...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料