旅遊目的地 / 台灣

【台北住宿推薦】熱搜台北Top5特色民宿,台北自由行,誰說一定要住飯店!

台北自由行,誰說一定要住飯店!多采多姿的台北,熱情繁華,但也有跨越歷史的文化痕跡;挖掘著小巷弄中的文青景點,而令人讚嘆不已的戶外夜景也不錯;有豪奢的星級飯店,但如果想用最具深度的視野來探索這個美麗城市,入住台北特色民宿,相信才是能快速與這座城市達到互動的方式。推薦Top5台北特色民宿,價錢、房型、交通絕對包你滿意,誰說台北自由行,誰說一定要住飯店?!

 

#1Originn Space

 Originn Space

Originn Space

 每晚最低價:NT$2774

地點優勢:距離捷運北門站440公尺

坐落在台北市政府市定古蹟內,「Originn Space」老屋新居交織的氛圍,充滿著懷舊情調,民宿內滿是60~70年代北歐風格的傢俱、書籍和黑膠唱片機所傳送出來的迷人音樂,房客彷彿坐上時光機回到過去,品味著大稻埕和迪化街令人感動的人情味與文化藝術氣息。每間客房以復古傢俱、陳設裝飾,木質衣櫃、窗框、沙發等都散發著極具質感的洗斂風格。服務人員樂意與所有房客分享當地旅遊資訊外,同時也會為你沏上一杯手沖咖啡,是間充滿濃厚文青氣息的老式特色民宿。

 Originn Space

Originn Space

Originn Space(大受房客好評的黑膠唱機)

 

#2晴光好居

 晴光好居

晴光好居

每晚最低價:NT$1,938

地點優勢:距離捷運中山國小站360公尺、捷運民權西路站470公尺

類型偏向自助式公寓的「晴光好居」,除了提供完善齊全的客廳、餐廳、起居室、客卧房、備有烘碗機、冰箱、料理用具和微波爐的廚房外,還有能曬曬日光浴與欣賞城市景觀的戶外陽台,空間大,環境舒適,從豪華典雅型、家庭式、雙臥室、景觀公寓、商務公寓等等房型都有規劃。此外還設有共用休息室、健身中心和季節性開放的室外游泳池,而服務方面則提供洗衣服務、機場接駁服務和安排旅遊行程等,適合親子旅遊、多人入住。

 晴光好居

晴光好居

晴光好居

  

#3Solo Singer 民宿旅館

 Solo Singer 民宿旅館

Solo Singer 民宿旅館

 每晚最低價:NT$1,977

地點優勢:距離捷運新北投站8分鐘、捷運北投站6分鐘

前身是一座隱身於北投寧靜巷弄間歷史悠久的老旅社,「Solo Singer」如今蛻變成一間有溫度、有故事的特色民宿。在這裡你會不由自主地停下腳步來閱讀,因為沒有電視機,但有由設計每間客房的藝術家親手挑選的二手藏書;這裡也沒有溫泉,因為民宿期盼你能親自走訪北投溫泉街這滿富人文風貌的北投湯泉及不同形態的湯屋。除了提供雙人房、雙床房、VIP大套房、三人房、四人房、包棟住宿等住宿房型外,還備有北投特色早點、台灣在地點心、精選茶包及台灣茶體驗等很有人情味的點心及服務,整間旅店和房間設計都別出心裁,四處還能發現到有趣的小故事。

Solo Singer 民宿旅館

Solo Singer 民宿旅館

Solo Singer 民宿旅館

  

#4一點Homestay

 一點Homestay

一點Homestay

每晚最低價:NT$1,440

地點優勢:距離大安捷運站3號出口只需步行30秒

以上下鋪宿舍房型為主的「一點Homestay」,主張能和新朋友一起生活、一起玩樂,比青年旅館更多點家的感覺。位在台北市最精華的大安區,治安良好、交通便捷,環境乾淨,適合喜歡旅遊、喜歡結交朋友、想要認識更多人的獨行背包客、一家大小、三五好友、準備長期住宿的旅客。館內以簡約俐落的現代設計,搭配溫馨舒適的木質地板,休息區、小廚房、廚具、冰箱、微波爐、洗衣機等設備一應俱全。

 一點Homestay

一點Homestay

一點Homestay

  

#5Cozy Room

Cozy Room

Cozy Room 

每晚最低價:NT$1,612

地點優勢:距離捷運西門站140公尺,約5分鐘路程

每間房間都使用鮮豔活潑色系的床單被套的「Cozy Room」,居家感十足,屋外與室內無華麗外表,但鬧中取靜、乾淨整潔。位在西門町和紅樓劇場附近的電梯大樓內,1樓大門及電梯都需要感應卡,並有管理員,在安全上無慮。房型為一間臥室帶一個和室,並以拉簾來隔開兩個空間。採光好,裝潢與設計簡單,基本可住4人,若是選擇有單人沙發床的則可再加一人,適合自由行的親子家庭入住。另外提供洗脫烘衣機,亦有陽台可以晾衣服,久住也不是問題。

Cozy Room

Cozy Room

Cozy Room

更多台北住宿推薦

【台北住宿】5大網友熱搜台北設計旅店、特色住宿,真的很美!

【台北住宿推薦】想方便到西門町逛街|住這5家特色旅店就對了!

【台北情侶住宿推薦】5大情人約會必去的浪漫特色飯店與汽車旅館

【台北夜景住宿】5間可拍盡美照的住宿,窗外就是攝影師私藏的百萬夜景!

【大台北地區泳池住宿】享有絕美5大高空泳池住宿推薦,夏天來玩水!

【台北商務飯店】台北5大商務住宿,都在黃金地段,出差必住!

 #HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

 

標籤

推薦文章

台灣

【生日94要去住飯店】超有氣質的天秤座,最想在哪間飯店過生日?

生日我最大!9月23日~10月22日是天秤座朋友的生日,個性較為寧靜、慵懶卻不自覺散發出一股優雅氣質...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【生日94要去住飯店】處女座壽星飯店首選,完美氛圍又有設計感!

生日我最大!8/23~9/22是處女座朋友的生日,凡事追求完美也要求乾淨與質感的處女座,喜歡在「旅行...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【南臺灣避暑景點】台南、高雄、屏東10個避暑勝地推薦,逃離高溫!

到了夏天大概整個台灣都超級熱,尤其是南台灣幾乎沒有冬天可言,南台灣要怎麼避暑?要去哪裡避暑?就讓小編...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料