旅遊目的地 / 台灣

【台北青年旅館】5大平價背包客棧推薦,入住一晚400元有找!超便宜!

台北可說是台灣人情味與文化藝術交流最豐沛的地方,為了迎接世界各地每位有故事的旅人到台北來玩,推薦大台北地區最有特色的青年旅館!近年來台北興起不少以文化藝術創作來營造住宿氛圍的青年旅館,這些充滿創意巧思與藝術人文的青年旅館,讓「旅館」不只是一個安心睡覺的地方,還是能分享每位旅人獨特故事、以不同國度的暖度照亮空間和的互相交流地方。大台北地區瀰漫著人文藝術的創新住所,與你分享我們眼中的台灣,五處最有特色的青年旅館與背包客膠囊旅館。(坐落在台北大稻埕的「北門臥客青年旅舍」)

Taipei-hostel(特別打造慵懶沙龍閱讀沙龍的「璞邸城市膠囊旅店」)

 

【台北青年旅館】北門臥客青年旅舍

北門臥客青年旅舍

北門臥客青年旅舍

坐落在台北市最古老人文薈萃之地「大稻埕」與寧夏夜市附近的「北門臥客青年旅舍」,打造了一處寬敞、氣氛佳、頗具設計感的交誼廳,讓來自各地的旅人,能隨意自在地在此上網、滑手機、看書、吃宵夜,同時備有零食泡麵飲料,讓房客能自行投錢享用。為服務廣大不同需求及習性的房客,從宿舍間、雙人房到獨立間的房間類型應有盡有;設計新潮、充滿青春氣息,公共設施及服務規劃則是周到貼心,讓隻身來到台北旅遊的異地房客能無後顧之憂。

  • 地點:鄰近台北捷運北門站2號出口附近。
  • 房型:雙人獨立間、六人經濟間、六床男生宿舍間、經濟四人/雙人/六人間、四床女生宿舍間、標準雙人間、標準雙床間、八床混合宿舍間等。
  • 設施:公用淋浴設施(內附洗手台、洗髮精、沐浴乳)、盥洗區(附吹風機)、閱讀工作區、吸菸區雅座、共用廚房(烤麵包機、烤箱、微波爐、冰箱)、投幣式洗衣機、烘乾機等。
  • 服務:機場接送及旅遊包車服務、不定期免費導覽行程、代寄明信片/郵票、包裹代收等。

 北門臥客青年旅舍

北門臥客青年旅舍

北門臥客青年旅舍

 

【台北青年旅館】台灣青旅

 台灣青旅

台灣青旅

 「台灣青旅」是一間透過音樂、藝術、人文,在青旅中塑造出在視覺、聽覺及精神上的心靈饗宴,讓第一次踏上台灣旅途的朋友能夠深刻體會台北的獨特風情與人情魅力。公共客廳提供給來自世界各地夥伴交流心得或認識新朋友的地方,另外館內也準備了各式飲料小零食、共用廚房,非常方便。其中台灣青旅的單人床位,空間明亮一塵不染,隔間極具個人隱私,一旁設有置物櫃、閱讀燈和萬能插座等,被網友評為單人的五星級飯店縮小版。

  • 地點:距離台北車站M8 出口步行約1分鐘。
  • 房型:雙人床雅房、混合雙人膠囊房、混合單人膠囊房、女生雙人膠囊房、女生單人膠囊房等。
  • 設施:展演空間、視聽間、獨立閱讀桌、各式男女生貼心物品、點心吧、自助餐廳、廚房、自助洗衣間等。
  • 服務:機場接駁車、24 小時櫃台服務、公共區域備有咖啡等。

 台灣青旅

台灣青旅

台灣青旅

 

【台北青年旅館】璞邸城市膠囊旅店

 璞邸城市膠囊旅店

璞邸城市膠囊旅店

不管一個人、姐妹兩個人,還是好友四個人來到台北,「璞邸城市膠囊旅店」都能提供相當完善、簡約俐落、自由而無拘束的創意住宿空間。為了喜歡閱讀的朋友,特別規劃了慵懶沙龍閱讀沙龍區,每月定期供應書報雜誌,讓遊客能在大圓弧木作沙發、柔軟靠墊、一本書、一杯咖啡的陪伴下,經驗最無壓的閱讀時光。此外LOUNGE空間不僅是休憩之處,也是視覺享受的地方,爆發力十足的沙發設計,帶有當代設計風格,能深切感受到台灣的人情味與藝術文化的活絡。

  • 地點:台北車站捷運地下街Z10重慶南路出口附近、機捷台北車站4號出口出來走路約5分鐘。
  • 房型:FCD 閒適雙人床(女性限定)、自由一人房、創意四人房、天馬行空二人房、閒適雙人床等。
  • 設施:LOUNGE空間、慵懶沙龍閱讀沙龍、分享料理區、自助式廚房、房客專屬電子置物櫃等。
  • 服務:接送機服務(需另付費)、免費行李寄放等。

璞邸城市膠囊旅店

璞邸城市膠囊旅店

璞邸城市膠囊旅店

  

【台北青年旅館】台北悠逸行旅

台北悠逸行旅

台北悠逸行旅

外觀建築黃色亮眼、搭配插畫簡潔設計的「台北悠逸行旅」,用最平易近人的價格讓旅人能輕鬆享受到五星級的待遇。旅店採複合式住宿類型,規劃有男女分層的背包客床位、獨立衛浴套房,以及能自由享受一人或多人的專屬空間的星際太空艙。除了小小兵櫃檯之外,每個房間都有專屬色系:獨立房以木紋、白色皮質、金屬異材質設計;女性背包客房則以亮眼粉色裝潢;男性背包客房則是充滿陽光的藍色系;男女混合房以粉藍混合的紫色為基調。旅館由外至內的每一隅,都能感受到以人為本,想要創造兼具生活與人性化的別出心裁設計。

  • 地點:距離捷運中正紀念堂站9分鐘步行路程。
  • 房型:太空艙男生/女生個人艙、US 套房、U PINK 女生/男生層、U PURPLE 男女混合層等。
  • 設施:遊戲室、公用廚房、自動販賣機、酒吧、咖啡店等。
  • 服務:旅遊行程、郵寄服務、電影之夜等

 

台北悠逸行旅

台北悠逸行旅

  

【台北青年旅館】趣旅館.林森館

 趣旅館.林森館

趣旅館.林森館

「趣旅館.林森館」是一間結合青年旅舍與商務旅館的住宿空間,以「台北櫥窗」及「文創平台」為概念,將台北的人文多樣性與文化藝術的豐富性滙聚佈置成多元交流的藝文空間,希望透過藝術活動進而傳達台北之美。二樓的開放式公共大廳中,不但有舒服的沙發區,免費按摩椅、撞球台、自動販賣機等休閒娛樂設施也一應俱全,能供客人休息並交換彼此旅行的體驗。

  • 地點:步行至台北捷運雙連站約10分鐘。
  • 房型:極致雙人大/單床、青年房 4/6/8/10 人房、膠囊房、雅緻膠囊房等。
  • 設施:1、2樓的共用休息室中備有咖啡/免費按摩椅/撞球台/電腦工作站/自動販賣機/撞球台等設備、洗衣/烘乾機等。
  • 服務:旅遊服務櫃檯、票務服務、機場接送、24小時接待櫃檯、免費吃到飽早餐等。

 趣旅館.林森館

趣旅館.林森館

趣旅館.林森館

 

台北住宿推薦

【台北住宿】5大網友熱搜台北設計旅店、特色住宿,真的很美!

【台北青年旅館】5大平價背包客棧推薦,入住一晚400元有找!超便宜!

【台北酒店推薦】想方便到西門町逛街|住這5家特色旅店就對了!

【台北情侶住宿推薦】5大情人約會必去的浪漫特色飯店與汽車旅館

【台北夜景飯店】5間可拍盡美照的住宿,窗外就是攝影師私藏的百萬夜景!

【大台北地區泳池飯店】享有絕美5大高空泳池住宿推薦,夏天來玩水!

 #HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【生日94要去住飯店】處女座壽星飯店首選,完美氛圍又有設計感!

生日我最大!8/23~9/22是處女座朋友的生日,凡事追求完美也要求乾淨與質感的處女座,喜歡在「旅行...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【南臺灣避暑景點】台南、高雄、屏東10個避暑勝地推薦,逃離高溫!

到了夏天大概整個台灣都超級熱,尤其是南台灣幾乎沒有冬天可言,南台灣要怎麼避暑?要去哪裡避暑?就讓小編...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【台南民宿推薦】台南5大 CP值超高必住的住宿,超適合親子、朋友小旅行

「台南」一向是國人短期旅遊的首選地,也是鄰近國家民眾暢遊台灣時的必經城市。在規劃台南自由行前,先看看...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料