旅遊目的地 / 台灣

【台北住宿】5大網友熱搜台北設計旅店、特色住宿,真的很美!

台北的飯店百家爭鳴,近日興起一股在 設計旅店 風潮。飯店的視覺空間與裝潢 設計 上呈現獨樹一格的經營概念,這些刻意做出市場差異與強化個性的特色 設計旅店 ,為的就是期待讓每位房客能夠藉由住宿的經驗,探索不一樣的台北,讓旅活的價值被重新定義。

台北 (Taipei)衍然已經成為一座享樂生活與藝術品味兼俱的都市,尤其可以從近幾年文創設計產業的萌生因而更新的城市藝術質感美學,再到世界各地的觀光客開始對這座總是能提供旅人們被安撫、被聆聽、被閱覽、被探尋的台北城所感動和觸及著,這些點滴不難窺探出如今的台北已能為在地的居民和來訪的每位旅客提供一個融合當地文化特色、低調生活品味與獨特文創氣息的旅憩場域。(推薦:台北10大性價比高的住宿)

#1 台北賦樂旅居 

台北賦樂旅居

HOTEL PROVERBS TAIPEI 是名設計師陳瑞憲的創作,在繁華的台北東區街頭,您很難想像有這麼一處能夠短暫幫助旅人卸下所有心房,駐足休憩與放縱靈魂的地方。飯店本身的設計欲傳達一種對生命極盡的熱忱,同時希望維持現代美學的本質。飯店最自豪的服務之一便是從自家有機農場直送餐桌的食材,除了能讓每位客人吃得到誠"食"健康之外,也能為地球盡一份平衡生態的義務。

台北賦樂旅居

不論是公共空間或房內設計均以沉穩的紅銅結合圓潤的木質與手感皮料等元素建構而成,能感受到雙重品味應運而生的品味格調。而在飯店頂樓有座景觀水池,除了能將台北市最精華地段的喧嘩熱鬧盡收眼底外,處在這裡隨風佇立的孤傲與渺小感,卻可轉化成一種輕旅行愜意。

#2 闊旅館 

闊旅館

HOTEL QUOTE Taipei的設計靈感是期待打造一個平易近人卻別具特色的旅行思維,以滿足每位現代旅人對住宿的心靈渴望。是旅店也是餐廳,更是酒吧!旅館所屬的「333 RESTAURANT & BAR」在台北市本是一處能讓三五好友享受美食和淺嚐多樣化調酒和消磨時光的好地方,而這邊時尚的設計搭載著華麗前衛的氛圍,則可讓每位賓客在無形中都能徹底地釋放旅途或生活中的疲累。

闊旅館

闊旅館

64間精緻舒適的客房,流暢地將空間氛圍與各種設備功能聚合,低調自在卻又像家一般的無拘無束。館內整體設計以木頭與金屬構成,將摩登的元素融入原創的風格之中,空間裡的每個細微之處都是如此地別具匠心。

近幾年在台北新興酒店的激烈競爭中,該飯店更以旅人的需求為構思原點,屢獲國際評選獎項,是台北精華地段一間極具時尚個性亦能達到閒情慢活的休憩旅店。

#3 二十輪旅店大安館 

二十輪旅店大安館

二十輪旅店大安館的外觀是經營者董鴻林設計發想,由幾何圖形所勾勒出,並以純白色的低調大膽來突顯極簡主義的風格;旅館品牌識別則由設計師方序中操刀,以白色與黑色為主軸,金銀雙色為支線,定位出SWIIO坐落在大安區的優雅座標;而內部空間便是由擅長電影美術設計的郭志達負責,利用多項單一材質的混搭法,結合燈束光源營造出流動的視覺效果。就整體空間的設計而言,SWIIO是強化優雅的質感生活為主軸,期待旅人們能在簡單的悸中,低調放鬆,高調享受。

二十輪旅店大安館

二十輪旅店大安館

以全白的意象貫穿了SWIIO雅緻純粹的細節,透過各種異材質來彰顯出物件的風格特性。空間內所有的單品都是如此地細膩簡約,而其質感卻表露無遺,沒有過多的包裝和陳列。

#4  HOTEL DAY+ 承億文旅

承億文旅淡水吹風

承億文旅文創設計旅店集團取樣台灣在地風物特色,結合在地人文底蘊,解構當地風物藝術語彙,帶來了獨一無二的文創旅憩體驗。「美學、創意、情熱」是承億文旅連鎖品牌的精髓,它們期許自己不單只是旅店、一個過站,而是能成為每位旅者的「另一個歸屬」、成為旅行的目的地。

目前承億文旅在淡水、台中、嘉義、花蓮有著各異其趣設計風格的分館,各分館的理念均是期待能在每處在地角落與城市肌理、文化內涵的相契中,和旅人們共同發現生命旅途的驚喜。

※淡水吹風

承億文旅淡水吹風

※台中鳥日子

承億文旅台中鳥日子

※嘉義商旅

嘉義商旅

※桃城茶樣子

承億文旅桃城茶樣子

※花蓮山知道

承億文旅花蓮山知道

#5  量子酒店 

量子酒店

S Hotel Taipei酒店經營理念是以「愛(Love)」和「幸福(Happiness)」為核心價值,由全球知名法國設計師—菲利普、斯塔克,善用他一貫令人驚訝的美學語言與永恆的細緻觀點,打造出結合商業、時尚、藝文、美食的商務及度假空間。酒店內所見一切的視覺空間,完美融合了東、西方的文創工藝與充滿藝術人文的細膩設計美學。

在S Hotel的客房格局裝潢設計中,設計師再一次完美地演繹了「先求善再求美」的創意理念,大膽不對稱卻顯協調的空間、運用大自然符號的擺設,顛覆了以往酒店的設計保守風格。

 

#HotelsCombined 特約作家-流浪療癒作家 李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【2019台灣溫泉總整理】北中南東12個溫泉景點,冬天就是要泡湯!

台灣是個溫泉寶島,在特殊地理位置與地形結構下,孕育出非常豐富的溫泉資源,幾乎全台每個縣市都有它的特色...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【澎湖花火節】2019最新!花火時間、場次、地點、交通、住宿懶人包!

一年一度的「澎湖國際海上花火節」來囉!2019澎湖國際海上花火節將於4月18日~6月27日的每週一及...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【2019 陽明山海芋季】賞海芋時間、交通懶人包,海芋提前綻放!

每年3到5月就是陽明山的竹子湖海芋季,陽明山海芋已經是陽明山相當代表性的花季,每年海芋季總是吸引大批...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料