Blog

【台北晚上景點】不一樣的夜生活!6個在地人推薦的私房景點!

白天一整天躲在冷氣房內,晚上也該出來透透氣、散散步了!台北的室外夜生活除了連本地人都不去,只剩下觀光客的士林夜市,老掉牙的把妹夜景景點陽明山,屁孩一堆的西門町…以外,還有哪些隱藏版的聚會、約會地點呢?以下介紹5個台北人在地推薦、不和觀光客人擠人的私房景點,今天 夜遊台北 ,讓你的夜生活燈火通明一番!

#1 大安森林公園旁的超嗨high碳烤熱炒|八仙碳烤&一代佳人海鮮碳烤

台北市最大的綠林帶:大安森林公園旁,位於新生南路二段、金華國中隔壁,這兩間隨時經過都人聲鼎沸、超級熱鬧的鮮魚碳烤、台式熱炒店。熱炒一道100起,魚貨來自宜蘭南方澳新鮮現烤,是台北上班族下班聚餐、大口吃肉大喝台啤的在地人專屬餐廳!一樓座位就在門外人行道上擺上幾張塑膠桌椅,二樓的座位則是只有屋頂沒有牆壁、如陽台般半開放的空間,大安森林公園把都市的廢氣和熱氣都稀釋了,微風輕輕吹來,配上金牌啤酒,夏天的感覺都到味了!

#2 河岸都市最浪漫的約會地|錫口碼頭彩虹橋

淡水河、新店溪、大漢溪等都是從前促進台北商業繁榮非常重要的河運通道,如今這些河岸碼頭都被規劃成河濱公園以及河岸自行車道,自行車騎在沒有紅綠燈、汽機車的河道上,暢快又安全。位於松山區饒河街夜市後方的錫口碼頭,是昔日河運時期發展松山地區很重要的港口,現在則是以彩色點燈light up的方式,把其中一座橋命名為彩虹橋,更在岸邊增設許多浪漫字句的裝置藝術,是許多在地台北人約會的秘密基地。

#3 溫羅汀上的夜貓子|路上撿到一隻貓

位於台大附近的路上撿到一隻貓,光看店名就知道非常有個性,愛貓的老闆常在附近把流浪貓撿回店裡養,這些貓咪們就成為了咖啡店的活招牌。營業時間從下午一點半到晚上一點半,適合晚睡晚起的夜貓子,和貓咪一起賴在這裡。

路上撿到一隻貓,室內的座位以慵懶的沙發為主,戶外的位子提供給想要抽煙或想吹風的客人。溫州街小巷子裡的寧靜,可以讓你一邊享受寧靜的夏日微風,一邊啜飲加了利口酒的拿鐵。店裡的貓咪不只一隻,有時霸佔溫暖的咖啡機台,有時就在你正要坐下的沙發墊上呼嚕呼嚕地睡著,令人捨不得叫醒。

#4 最有氣質的夜晚約會散步地|中正紀念堂

白天充滿觀光客的中正紀念堂,晚上瞬間成為當地居民散步、慢跑的地點!古典建築配上優雅的燈光,氣氛浪漫有氣質!由於兩廳院的表演大多集中在晚上,運氣好的話,也許會有廳內表演的戶外現場直播投影,何不和你身邊的人就席地而坐,欣賞一場免費的國家級音樂演出!

#5 比文化大學後山更近、更美的台北夜景|象山

從台北捷運象山站出來後,進入象山親山步道,約徒步30分鐘,即可抵達觀賞台北夜景最佳的景點之一!而且和其他如美麗華摩天輪、貓空纜車、台北101觀景台等著名景點相較,這個地方,免費!!!和位於陽明山文化大學後山比起來,象山能看見近在咫尺、觸手可及的台北101,又能避開許多載妹仔上山抱抱取暖的學生屁孩,簡直浪漫度破表!與身邊的她/他細數每棟建築物上的窗格和故事,笑談台北最美的風景….其實,就在你身邊。

#6 享受夏夜晚風景點 | Banana Hostel …..的 頂樓!

位於信義路與金山南路口附近,距離永康街商圈徒步5分鐘的距離,看似不起眼的老公寓裡,藏著一個隨時充滿旅人笑聲的青年旅舍Banana Hostel。推薦給到台北旅行的朋友們,一間溫暖、新穎、熱情,並且擁有一個超讚頂樓陽台的青年旅舍是絕對不可或缺的!入住這裡,你可以在早晨醒來後到陽台旁的廚房準備早餐,拿到陽台上一邊享受日光浴、一邊享受一杯醒腦的咖啡和美味的三明治,準備迎接美好的一天;你也可以在陽台上做一些簡單的瑜珈、冥想、或是抓起一本適合一個人旅行時看的書,放鬆享受偶爾不安排行程的行程;旅舍的夥伴們還會不時舉辦party,邀請房客和好朋友們一起到頂樓烤肉,大啖各國啤酒和各國的風俗民情,也許屬於你的仲夏夜之戀就這樣在微醺中展開….

另外推薦台北5家設計旅店TOP5 超人氣飯店,房間就能看101!,玩累了就找個落腳處吧!

來台北玩,不可不去的行程推薦:

台北101觀景台雙人套票 – 2018高空跨年煙火秀

台北雙層觀光巴士

台北101觀景台門票

本文授權自KLOOK BLOG