旅遊目的地 / 台灣

【大稻埕美食散步地圖】情侶拜月老吃冰小約會!台北大稻埕一日遊這樣玩!

夏天到了,今年夏天就來場轟轟烈烈的夏季戀情吧!想要求戀情,就不能錯過拜月老,台北最有名的月老就是位於大稻埕迪化街的霞海城隍廟囉!趁著假日,帶著你喜歡的對象,一起來參拜,然後再到大稻埕週邊一起吃吃喝喝,完成圓滿的曖昧一日遊吧!(推薦:台北10大超值的住宿)

搞曖昧要升溫,大稻埕一日遊散步地圖這樣逛

第一站:霞海城隍廟

 

霞海城隍廟圖片來源:官網

台北霞海城隍廟座落於台北市大同區迪化街內,是內政部依文資法所核定的三級古蹟,昔日與慈聖宮、法主公廟合稱大稻埕三大廟宇。霞海城隍廟每天都是香火鼎盛的情況,來到這裡不會拜不用擔心,都有專人指導如何拜月老!如果你也想有ㄧ段好的感情,不妨來這裡,和月老祈求一下讓身邊對象快快發現你!

第二站:枝仔冰城-台北大稻埕店

 

枝仔冰城-台北大稻埕店圖片來源:店家FB

  • 聯絡電話:(02) 2555-5118
  • 營業時間:9:30至18:30
  • 地址:台北市大同區迪化街一段69號

從南部發跡的老字號冰店「枝仔冰城」,創立到今天已經有將近90年的時間,從一間小冰廠走到現在,北部的分店就坐落在迪化街上,整間店有著復古傳統的氛圍卻也有注入新的元素。還有很多可愛的冰棒拍照道具!可以盡情得在這邊吃邊拍邊玩!來到這裡可以品嚐一下四色湯圓仙草凍,裡面有四種顏色口味分別是麵茶紅豆、紫芋、花生、芝麻,,另外冰品可以選擇要搭配鮮奶或杏仁茶,淋上去會增添更豐富的口感哦!

第三站:大盜陳

 

大盜陳圖片來源:店家FB

  • 聯絡電話:(02)2552-0575
  • 營業時間:11:00-18:00(週一休)
  • 地址:台北市大同區迪化街一段217號

大盜陳前年在大稻埕推出爆紅的月老奶茶販賣機,販售經月老認證、可占卜愛情的月老奶茶,喝完之後還可以看到後面的愛情籤詩,一舉爆紅。後來更在台北迪化街有了實體店面。來到這裡可以點一杯他們獨創的烏魚子奶蓋烏龍茶。將年貨大街烏魚子意象與奶蓋茶結合,以台灣烏龍茶為基底,鋪上一層厚厚奶蓋,再撒上烏魚子,入口能直接品嚐到烏魚子的香味,配上奶蓋及烏龍茶,不僅能品嘗到絕佳口味,還能體驗大稻埕道地的文化特色。

第四站:良記茶葉

 

良記茶葉圖片來源:店家FB

  • 聯絡電話:(02)2553-1787
  • 地址:台北市大同區迪化街一段282號

大稻埕最有名的除了中藥之外,就是茶行了!來到這裡如果不喝點茶真的很浪費。如果想要買到冰冰涼涼的茶飲,那「良記茶葉」就是經過順便買的好地方啦!「良記茶葉」創立於 1970,現在由年輕一輩的接手管理,是間活在新時代的老茶行,想喝冰冷的茶,門口都有擺放泡好並且冰鎮過的茶,想喝茶這裡絕對是個好地方。

第五站:呷二嘴米苔目

 

呷二嘴米苔目圖片來源:店家FB

  • 地址:台北市甘州街34號
  • 聯絡電話:02-2557-0780
  • 營業時間:9:00~17:30

呷二嘴米苔目在大稻埕這裡可是超級有名的店面,至今已經營業超過60年!呷二嘴的台語唸起來就是”吃兩口”的意思,冬天會賣熱的,夏天就改賣冰的米苔目,走的是自助式點餐,先點完付款之後再拿到座位上,總共有就四種料,任選2種40元,3種45元,全選50元。四種料分別是大紅豆、粉粿、仙草、米苔目,這裡的除了米苔目是基本一定會點的之外,粉粿也是必點,跟外面一般黃色粉粿不一樣,是透明的,據說是因為沒有添加其他東西與色素,天然美味很值得來品嚐看看。

【 台北大稻埕景點推薦 】必逛文青小店

2018情人住過必推薦 | 台北浪漫、奢華、文青風格旅店,讓感情更加溫!

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【台灣野溪溫泉推薦】6大野溪溫泉秘境,天冷就是要泡湯!

近年來自我挑戰的旅遊方式,逐漸成為了一種流行。舉凡跳傘、登高健行、溯溪等活動,不只是非常獨特的體驗,...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

2019跨年倒數5大人氣景點與跨年住宿推薦,跨年就是要看第一道曙光!

2019跨年已經在倒數階段,人擠人的煙火秀、派對狂歡活動等一成不變的玩法,是不是已經膩了?2019跨...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【2019跨年特輯】全台元旦追逐日出曙光4大最佳景點及周邊住宿推薦

嗨~2019新年快樂!你準備好迎接2019年1月1日元旦的第一道曙光了嗎?現在就跟著我們的腳步到全台...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料