旅遊目的地 / 台灣

【台北賞櫻必住】超搶手賞花住宿清單!北部5大賞櫻景點及住宿推薦

賞櫻真的免出國!台灣北部5大賞櫻景點還有超搶手的賞櫻必住推薦,都整理在這一篇了!春季台灣櫻花非常熱鬧,山櫻、八重櫻、吉野櫻等粉、白、紅色嬌嫩的櫻花,在北台灣各地爭相競演,臨山靠海的賞櫻熱點你還不知道?想到這些地方賞櫻,又該住在哪裡才好?小編幫整理好以下表格,讓你輕鬆搞定台北賞櫻住宿,,這個週末就揪情人、好友及家人共同出門賞櫻趣!(推薦給你:台灣賞櫻兩天一夜自由行、景點、住宿推薦看這裡!

台灣北部賞櫻景點周邊住宿推薦
🌸三芝三生步道🏨出霧溫泉
🌸陽明山國家公園及平菁街42巷(2020陽明山「櫻你而在」花季)🏨 丹迪旅店 天母店
🌸淡水無極天元宮🏨 將捷金鬱金香酒店
🌸東湖櫻花林(2020樂活夜櫻季🏨 南港老爺行旅
🌸烏來賞櫻大道🏨 雲頂溫泉行館

三芝三生步道X出霧溫泉Tsuwu Hot Spring

台北賞櫻景點-三芝三生步道
三芝三生步道(照片來源:李三一)

🌸三芝三生步道賞櫻花期:1月底~4月初左右

🌸特色:沿著大坑溪的木棧道,長達一公里近兩百多株的櫻花樹,加上一旁的農夫市集,相當唯美及熱鬧。

三芝-賞櫻住宿-出霧溫泉
長型倒T字型外觀的飯店建築
三芝-賞櫻住宿-出霧溫泉
能遠眺東海及金山的出霧書房

出霧溫泉」位在坐擁大屯山泉湯的金山與陽明山交界處,驅車前往三芝三生步道賞櫻只要半小時。出霧溫泉會館所有客房都是循溪谷而建,各具特色的房間內,皆附有檜木或石造泡湯池,房客不出門即能享受100%原湯。以中式檜木傢俱打造日式禪風房型,規劃出可閱讀休息的卧榻區、睡覺區及湯池,許多人也會藉機安排三芝賞櫻一日遊,早上到三生櫻花步道散步,下午到陽明山泡溫泉,享受溫泉浴。這篇出霧溫泉體驗文,有更詳細的飯店設施介紹和心得分享。

三芝-賞櫻住宿-出霧溫泉
河谷套房
三芝-賞櫻住宿-出霧溫泉
河谷風呂套房的室外石造泡湯池
三芝-賞櫻住宿-出霧溫泉
每間套房皆配有檜木湯池

2020陽明山「櫻你而在」花季X丹迪旅店 天母店Dandy Hotel Tianmu Branch

台北賞櫻景點-陽明山平菁街-寒櫻
平菁街42巷的寒櫻

🌸陽明山及平菁街42巷花期:1月中~3月中

🌸2020陽明山「櫻你而在」花季:2/15~3/22

陽明山-賞櫻住宿-丹迪旅店天母
陽明山-賞櫻住宿-丹迪旅店天母

🌸特色:平菁街42巷的寒櫻,以及陽明山國家公園的八重櫻、山櫻花、昭和櫻、吉野櫻、大島櫻等花種,把這座台北後花園營造的粉嫩多彩,3,000株以上的百年櫻花,加上草山溫泉資源,旅客總能邊泡溫泉、邊賞櫻!

從「丹迪旅店 天母店」,開車不用10分鐘就能抵達陽明山,不用一大早就起來排隊上山,在人潮滿滿的陽明山花季,實在有絕對的地理位址優勢呢!丹迪旅店以人文、沉穩、低調為設計主軸,房間色系以純白色為主,搭配寬敞的工作空間和淺色木製傢俱,相當簡約時尚。另外,丹迪提供自助洗衣及烘衣設備、還有健全的商務出差設備區外,特別推薦丹迪的早餐,除了豐盛美味之外,還有現場演奏小提琴,可為一天的賞櫻之旅,開啟美好心情!

陽明山-賞櫻住宿-丹迪旅店天母
豪華客房
陽明山-賞櫻住宿-丹迪旅店天母
精緻客房
陽明山-賞櫻住宿-丹迪旅店天母
寬敞的衛浴空間

淡水無極天元宮X將捷金鬱金香酒店Golden Tulip FAB Hotel New Taipei

台北賞櫻景點-淡水天元宮-染井吉野櫻
淡水天元宮有名的染井吉野櫻

🌸淡水天元宮花期:2月下旬~4月初

🌸特色:在莊嚴肅穆的廟宇天壇之中,深紅色的山櫻花與白色單瓣的吉野櫻更是風情萬種!走在櫻花點點飛落廟宇及庭院中,還會有種來到京都的錯覺,入夜後天元宮夜櫻在燈光照射下更是美麗動人。

淡水-賞櫻住宿-將捷金鬱金香
淡水-賞櫻住宿-將捷金鬱金香

毗鄰淡水黃金海岸的「將捷金鬱金香酒店」,前方就是淡水河的百萬夕陽絕景,距離淡水天元宮也只要15分鐘車程。長排白色建築是以淡水重要文化資產「滬尾礮臺」做為設計藍圖,打造一處滙聚休閒、藝文、生活、餐飲、跨界藝術展現、生活美學的一站式休閒旅店。加上鄰近淡水老街與漁人碼頭的地理位置優勢,旅客可以感受戶外純萃自然的韻致之餘,也能輕鬆前往天元宮賞櫻。

淡水-賞櫻住宿-將捷金鬱金香
豪華雙床房
淡水-賞櫻住宿-將捷金鬱金香-河景套房
河景套房
淡水-賞櫻住宿-將捷金鬱金香-豪華家庭套房
豪華家庭套房

2020樂活夜櫻季X南港老爺行旅The Place Taipei

台北賞櫻-內湖內溝溪-樂活夜櫻季
2020樂活夜櫻季(照片來源:內湖樂活夜櫻季官方臉書)

🌸2020樂活夜櫻季:2/2~3/1

🌸特色:沿著內溝溪種有40多種櫻花,讓白天、夜晚的東湖樂活公園都很有看頭,是近幾年興起的台北人氣賞櫻景點。長達3公里的櫻花步道外,也有露天電影院、文創攤販等活動及設施,現在不必到郊區也能在都市內漫步賞櫻囉!

內湖-賞櫻住宿-南港老爺行旅
南港老爺行旅於2019年開幕
內湖-賞櫻住宿-南港老爺行旅
共享大廳

2019年才新開幕的「南港老爺行旅」,設計結合了昔日南港意象的港口、紅磚、茶葉等具意義的圖紋元素,納入在特色餐廳、客房、藝文公共空間中,前衛又新穎。另外一個亮點是,南港老爺採用創新的自助式Check-in/Out系統,讓旅客可以快速辦理入住、退房,超放便。多元類型的房間,僅以白、黃、淡藍色系為主,格局簡單、動線明確,住起來有老爺飯店集團一貫的品味舒適及質感。飯店可經由隔壁中信金融的空橋到達南港軟體園區捷運站,距離東湖站只有一站,到內溝溪看樂活夜櫻季超便利!

內湖-賞櫻住宿-南港老爺行旅-風格客房
風格客房
內湖-賞櫻住宿-南港老爺行旅
行旅套房
內湖-賞櫻住宿-南港老爺行旅
旅人客房

烏來賞櫻大道X雲頂溫泉行館Cloud Garden Homestay

台北花蓮景點 賞櫻景點-烏來-福山里卡拉摸基
烏來櫻花主要是台灣山櫻

🌸烏來賞櫻大道花期:1月下旬~3 月

🌸特色:烏來福山卡拉莫基與馬岸道路的山櫻花嬌豔粉嫩,漫步在山嵐雲霧之間賞櫻,就像走入充滿粉紅泡泡的人間仙境,若是搭配烏來泡湯行程,更是一絕!

烏來-賞櫻住宿-雲頂溫泉行館
大池裸湯
烏來-賞櫻住宿-雲頂溫泉行館
小湯

到烏來除了賞櫻外,當然也要泡湯,才不枉費此行!號稱位在烏來溫泉區地勢最高「雲頂溫泉行館」,身處在蟲鳴鳥叫和遠離塵囂之中。飯店峇里島式的戶外裸湯,搭配古樸原木躺椅、石雕、櫸木打造的發呆亭,規劃有不同溫度的泡湯池、按摩 SPA、檜木烤箱、蒸氣室等溫泉設施,而一旁的小湯,也增加了岩盤浴,在嵐霧繚繞與熱帶雨林的闊葉植物綠意之中,彷彿置身「雲端」,到烏來泡湯賞櫻一次滿足,非常療癒!

烏來-賞櫻住宿-雲頂溫泉行館
雙人湯屋
烏來-賞櫻住宿-雲頂溫泉行館
豪華雙人房
烏來-賞櫻住宿-雲頂溫泉行館
房內湯池

以上5間到台北賞櫻景點周邊的住宿清單推薦給你,隨著春天櫻花季到來,台灣北部各地櫻花已輪流盛開,除了準備好相機和如花綻放的心之外,快收藏這5間台北賞櫻必宿飯店,讓你的台北賞櫻之旅發揮最大CP值!

更多台灣賞櫻住宿推薦

【2020阿里山櫻花季】阿里山花季日期、賞櫻路線、阿里山景觀民宿推薦!

【太平山賞櫻住宿】2020宜蘭大同櫻花季,5間大同賞櫻住宿推薦

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【情侶住宿推薦】今夜一起相擁入眠吧!全台5間推薦給情侶的設計旅店

情人節相擁入眠多浪漫~編輯拿出壓箱已久的情侶、夫妻必住設計旅店清單,不同於汽車摩鐵一樣讓人害羞,這回...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【台灣溫泉飯店】全台特色溫泉飯店5選!芬多精、美景、溫泉一次享受!

冬天最療癒的旅遊行程之一就是「泡溫泉」!全台各地有不少泡湯勝地,饒富各種對身體與肌膚極具紓壓及美容功...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料