旅遊目的地 / 台灣

【2018台北溫泉季】北投2天1夜自由行景點推薦,搭配溫泉住宿飯店!

邁入第17年的「台北溫泉季」,將於11月1日至11月5日在新北投捷運站旁盛大登場。今年主題命為「名湯海灣宴—潑湯祈福祭り」,除了企劃熱鬧有趣的兒童神轎踩街遊行、浴衣設計大賞、那卡西之星PK賽、北投音樂饗宴外,還有潑湯祈福戲水區等精彩豐富的活動及展攤項目,希望短短五天,也能讓各地的旅客認識到北投這個曾被世界級《米其林旅遊指南─台灣篇》評鑑為"來台必定造訪三星級最高榮譽的景點",真實體會及感受首選名湯第一泉及台日溫泉文化的極致魅力。

 

【2018台北溫泉季】

活動時間:2018/11/1~2018/11/5

交通方式:

開車:國道1號從台北交流道往士林方向,右轉中山路、左轉承德路、右轉大業路直行即達

大眾運輸:搭乘台北捷運淡水線至「北投站」轉搭新北投支線在「新北投站」下車即可

 

2天1夜自由行建議:

◎第1天:北投溫泉博物館、北投圖書館、新北投溫泉區(北投溫泉親水公園、 梅庭、地熱谷一帶)

◎第2天:草山行館、夢幻湖、冷水坑、馬槽溫泉、絹絲瀑布、竹子湖、擎天崗等

住宿推薦:捷運新北投站周邊溫泉飯店

 

景點推薦

#1【北投圖書館】

北投圖書館

全台首座綠建築的圖書館,並以生態保育為館藏特色,沿著小徑漫步進入,著實能感受到一股書香與花香的和諧共存。全棟建築採用木造建材並使用生態塗料,散發出日式風格的閒適氛圍,不論來此閱讀看書或是取景拍照,都相當舒服愜意。

 地址:台北市北投區光明路251號

開放時間:週二至週六:8:30~21:00;週日、週一:9:00~17:00;每月第一個星期四為圖書整理清潔日,不對外開放。

交通:捷運「新北投站」步行約5分鐘即可抵達

 

#2【北投溫泉博物館】

北投溫泉博物館

現已列為台灣第三級古蹟的北投溫泉博物館,過去是公共的溫泉浴場,呈現和洋、日式與西方混合的建築風格。目前做多展示配合古蹟再利用的空間使用,規劃有「北投溫泉浴場展示區」、「北投石展示區」、「望樓展示區」、「榻榻米活動大廳展示區」等以北投溫泉發展史為主題的展場,可供參觀。

地址:台北市北投區中山路2號

開放時間:每週二至週日9:00~17:00,最後入館時間為16:45,每週一及國定例假日休館(遇週六、日照常開館)

交通:捷運「新北投站」步行約5分鐘即可抵達

 

#3【地熱谷】

台北溫泉

被評為台灣八景十二勝之一,有「磺泉玉霧」美譽的地熱谷,是北投溫泉的源頭之一;屬青磺泉且酸鹼度很高,溫度約在80℃至100℃之間,是大屯火山群中水溫最高的溫泉。水質清澈並帶有微綠似玉的色澤,再映襯著全年瀰漫的硫磺煙霧,地熱谷真的有如仙境一般。

地址:台北市北投區新北投公園旁中山路底(北投公園旁)

開放時間:週二至週日09:00~17:00,每週一關園進行清潔維護(遇國定假日則照常開放)

交通:捷運「新北投站」步行約10分鐘即可抵達

 

 

住宿推薦

#1【北投天玥泉會館

 北投天玥泉會館

北投天玥泉會館

 「北投天玥泉會館」就坐落在濃密綠蔭的北投公園及綠能環保圖書館對面,擁有佔地約400坪的男女裸湯、白磺泉池、SPA水療池、冷水池、烤箱、蒸氣室等兼具悠閒及養生的湯區,以及運用大量洗石子材質與木製百葉窗打造的隱密禪室湯屋,可說是一應俱全的湯泉空間。客房內有獨立溫泉池,可放出桑拿蒸氣,十分享受也非常療癒的名湯住宿。

泉質:屬酸鹼值在pH4~5的白磺美人名湯,淡淡乳白色,溫度在45℃左右,有止癢、解毒、排毒的效能,對於皮膚病、動脈硬化、風濕症具有療效。

 

北投天玥泉會館

  

#2【倆人旅店Hotel Double One)】

 倆人旅店

倆人旅店

 刻意營造和設計出有別於其他北投溫泉飯店風格的「倆人旅店」,套房以鮮明的色彩帶出典雅的旅宿品味,在愉悅平靜的簡約格調中,流露出浪漫渡假的氛圍。所有套房皆設有位在陽台的溫泉浴缸,整體空間規劃保有私密、寧靜、隱私性;房客邊泡溫泉也可欣賞到戶外的綠意盎然,使其在身心五感上可達到真正的療癒解壓。

 倆人旅店

倆人旅店

倆人旅店

  

#3【金都精緻溫泉飯店Golden Hot Spring Hotel)】

 

金都精緻溫泉飯店

「金都精緻溫泉飯店」的湯屋浴池就正對著北投親水公園,不僅能一邊浸沐在白磺泉中,體驗如死海泥般效果的溫泉,還可同時觀賞戶外綠意如織的自然風光與聆聽溪瀑潺流水聲。套房內採光明亮空間寬敞,而超大原石浴池也與自然視野呼應著,使旅客在純淨溫泉的洗禮中領略暖心又暖身的旅程。

泉質:超濃白硫磺泉,屬偏酸性特殊泉質,有較明顯的硫磺味,顏色為乳白色,富含多種微量元素。

金都精緻溫泉飯店

金都精緻溫泉飯店

金都精緻溫泉飯店

 

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

 

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

2018南投日月潭花火節,一次整理10大玩法、旅遊行程推薦!

南投日月潭每年十月舉辦的日月潭國際音樂花火嘉年華,不只可以挑戰萬人泳渡、單車環湖,還有搭船遊湖、坐纜...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【2018 東海岸大地藝術節】花蓮、台東最新資訊與超美海景住宿、Villa

台灣東海岸台11線擁有仙境般的不可思議,夾帶著自然不矯作的山脈、海峽、農田,有時狂野、有時寂靜,就像...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【跟著網美到台南】5大IG超夯打卡住宿!與閨蜜來趟特色旅店之旅

在介紹過「花蓮5間飯店本身就是超好拍的IG打卡景點」後,獲得許多文青網友的熱烈回應!推薦我們幾間位在...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料