旅遊目的地 / 台灣

【台中青年旅館】5大CP值超高背包客棧推薦,入住一晚600元有找!

想到台中和來自世界各地旅行的夥伴們,一起分享旅遊經歷,現在就住進台中這5間專為學生族群及年輕背包客設計的青年旅舍!和陌生人共享一個房間,體驗和往常不同生活習慣的住宿、在公用空間或開放式酒吧、共用廚房以活絡的社群聊天,認識與自己背景差異的旅人、用最平價的費用,住進上下鋪的團體房間,這就是近年來廣受年輕族群喜愛的「背包客棧」。(推薦:台中市10大性價比高的住宿)

在台中勤美誠品綠園道、台中國家歌劇院、台中火車站、逢甲夜市等熱門景點附近,有許多賦有空間美學、藝文新意的特色青旅,專為世界各地獨立冒險的背包客與年輕學子,提供一處與世界交流的驛站,想要認識新朋友、又嚮往四處旅行的朋友,現在不妨就到台中找找,住一晚600元有找的青年旅館!(首圖:相當著重公共空間設計的「漂鳥台中青旅Stray birds」)

#1 入住一晚571元【漂鳥台中青旅

漂鳥台中青旅

漂鳥台中青旅

為四處遨遊和浪跡天涯的候鳥,提供一個短暫歇泊和充電的中繼站,以繼續在生命旅途中追尋自我價值的「漂鳥台中青旅」,在整體空間規劃上十分重視寫意自然感的企圖來看,正與19世紀末德國的漂鳥運動精神不謀而合。公共場域大量運用充滿年輕活力和清爽自由的淺藍色、白色、木質色調,在這有可與他方旅人互動分享的沙發交誼區與吧台、獨處思索的鳥屋造型休憩區及書房、不定期舉辦表演活動的頂樓天台,房客不僅能自由使用,這裡平常更是提供青創伸展及文創策展的共創平台。住宿空間分為四人及八人背包客床位和雙人雅房,並以男女混和樓層和女生專屬樓層做出安全區分,乾淨舒適並保留房客完整的隱私感。

漂鳥台中青旅(八人房背包客床位)

漂鳥台中青旅(四人房背包客床位)

漂鳥台中青旅(雙人雅房二小床)

#2 入住一晚405元【巧合大飯店

巧合大飯店

巧合大飯店

定位雖非背包客旅社,但環境氣氛年輕及愜意活絡的「巧合大飯店」,因其住宿價位較低同時也提供多人房型,所以深獲學生及年輕族群的喜愛。房間從背包客型式的上、下鋪到雙人房及四人房,以木質地板搭配木紋牆壁設計,十分雅緻。飯店內提供微波爐、冰箱、烤箱、乾洗及洗衣服務、洗衣設施、自助式早餐等服務,以及步行不到1分鐘就有24小時便利商店和5分鐘可到達台中火車站的地理優勢,對於快速打理旅途中生活事宜的旅人來說非常方便。

巧合大飯店

巧合大飯店

巧合大飯店

#3 住一晚308元【青庭輕旅

青庭輕旅

青庭輕旅

步行就可到達逢甲夜市和台中國家歌劇院的「青庭輕旅」,是為了支持世界背包客能走得更遠,而打造出台中一處平價又有人情味的背包客旅店。採用工業風設計為主調性的公共交誼廳和沙發區,可讓熱情的民宿主人和來自四面八方的旅人在此一同分享旅行故事,也有讓喜歡閱讀的朋友靜憩的書籍區、備有微波爐、冰箱等簡易料理用具的自助式廚房及自助洗衣區等。用旅行背包、旅途背包、分享背包、回憶背包、故事背包等主題來區分青庭房型,讓有緣滙聚於此的人們,分享自己的故事,並結交和自己一樣喜歡旅行的朋友,創造新的人生悸事

 青庭輕旅(「故事背包」房型)

青庭輕旅(「回憶背包-限女性」房型)

青庭輕旅(「旅途背包」房型)

#4 入住一晚599元【有張床-台中站

有張床-台中站

有張床-台中站

沒錯,你沒看錯!現在也可以在台中火車站附近,體驗「都市露營」!「有張床-台中站」是提供客人在綠色草坪地毯上露營,並睡在印地安帳篷內,或是躺在木頭吊床、鐵床上的特色旅宿,非常適合學生團體活動或是嚮往露營的家庭式親子旅行。有張床-台中站備有一般帳篷和印地安帳篷,提供一個帳、一張床的住宿條件;而綠色草坪上佈滿童趣的露營提燈、抱枕、躺椅及各項北歐風擺設,讓來自各地的朋友能共同在長桌上用餐,完美複刻了戶外露營的綠意空間,也創造了最不一樣的背包客住宿體驗。

有張床-台中站

有張床-台中站

#5 入住一晚558元【宜舍單人旅店

 宜舍單人旅店

宜舍單人旅店

裝潢色調清爽、明亮,以吸引旅人在不由自主中能放心歇息的「宜舍單人旅店」,就坐落在台中火車站前,是個地點卓越、價錢親民、讓旅客待著就不想離開的背包客式旅宿。所有客房及共用浴室全採男、女分離,有單人頭等艙、兩人商務艙、四人商務艙及混居經濟艙,鮮少大膽鮮豔的色彩區塊,夾以單純典雅的白色及木質地板與隔間裝潢,房客在溫暖的空間內休息,便能輕易地卸下疲累及適時充電,而宜舍單人旅店更是以平實的價格,來誘發出旅人找尋人生下一個夢想的生活質感。

宜舍單人旅店

宜舍單人旅店

宜舍單人旅店

【台中IG打卡景點推薦】 12大必去超夯景點,兩天一夜遊超級大推!

【台中親子住宿】適合親子出遊的5間高CP值飯店推薦!媽媽們狂推!

【台中住宿推薦】盤點五大特色旅店:溜滑梯、機器手臂通通都有

【台中商務飯店推薦】出差最愛的3大商務住宿,CP值超高

【台中高檔汽車旅館推薦】專屬情人特蒐!浪漫指數破表約會住宿!

【 台中必吃 】8大平價美食推薦,這8樣台中美食你都吃過了嗎?

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

2018日月潭Come!Bikeday騎響花火音樂自行車嘉年華及周邊住宿推薦

連CNN都驚豔的世界最美單車路線就在「南投日月潭」!在日月潭湖碧、山青、天藍旖旎風光的襯映下,今年的...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

全台渡假飯店 | 中秋輕鬆遛爸媽, HotelsCombined不踩雷推薦

「養生、網紅、孫寶、自然」四大路線 秋高氣爽宜出遊!夏天來不及玩可趁著中秋連假,帶著家中的長輩、全家...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【花蓮住宿推薦】5間設計旅店,飯店本身就是超好拍的IG打卡景點!

現在不必到戶外找自然系打卡點,位在花蓮的幾間青旅、民宿,本身就是拍照的熱門景點!最近全台吹起用IG打...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料