旅遊目的地 / 台灣

【2018 新社花海】台中新社花海最新活動時間、交通與住宿資訊

台中花都自11月初首發「世界花卉博覽會」之後 ,緊接著「新社花海」活動也即將在12/1開跑!此篇將介紹2018新社花海活動及推薦周邊住宿,想在12/1~12/16到台中賞花海,順便自由行的朋友請繼續鎖定以下文章。(首頁照片來源:新社花海官網)

今年的新社花海活動以「新社花海行 漫遊台三線」為主題,花海區將以大型喜鵲為首,運用大地庭園佈景與可食地景為主軸,繽紛幾何圖樣的花海撒播區為襯景。同時滙聚了「高粱作物區」、「客家文化區」、「仙履蘭主題館」、「金門縣農特產展區」四大特色的展示攤位,以及六大休閒農業區的主題展覽,讓旅客享受繽紛花海的洗禮之外,也能感受台中山城農村田園的美好,以及體驗農耕生活和自然生態的共好。

新社花海

(照片來源:新社花海官網)

花海景觀區分為撒播景觀綠肥區與精緻草花區。撒播景觀綠肥區面積約15公頃,以大地長條流水圖形為主,種有波斯菊及百日草,選擇以單色及混合色顏色配搭展示,突顯花海中花卉的繽紛多彩,呈現數大便是美的境界。而精緻草花區則約有4公頃,主題為夢田,以一格一格不同色彩的花田象徵著人生不同的遭遇與夢想,如俄羅斯方塊般有著不可預期的組合與變化,草花種類有粉萼鼠尾草、雞冠花、千日紅等約20萬餘苗。

(照片來源:新社花海官網)(照片來源:新社花海官網)

【新社花海活動資訊】

(照片來源:新社花海官網)

(照片來源:新社花海官網)

開放時間:

12/1~12/16

地點:

行政院農業委員會種苗改良繁殖場 農場【二】

地址:

台中市新社區協成里協興街30號

交通:

自行開車

國道1號、國道3號轉接國道4號從豐原端下,至台三線豐勢路後左轉往東勢方向,循129縣道前往新社,沿花海標誌到達花海展區。

高鐵/台鐵:

高鐵台中站大廳3號出口往台鐵新烏日站,搭乘台鐵區間車北上,至台中火車站或豐原車站下,接續轉乘台中公車或豐原客運91、270、271、276、277至「中興嶺」。

 

新社花海周邊住宿推薦

#1 開車至新社花海約30分鐘【1969藍天飯店

 1969藍天飯店

1969藍天飯店

 在台中市舊城區中有一幢走進去便彷彿進入到1969年美國紐約蘇活區懷舊氛圍的「1969藍天飯店」。這間另類卻富含歷史深韻的旅店,是以雅痞LOFT工業風來創造出摩登時尚的適居性。透過各異其趣造型的五金零件、燈座、手工牛皮沙發、斑駁的紅磚裸牆等元素來佈置裝飾,將公共空間和房間內的視覺色調及每個角落的細節品味,賦予更高層次的歷史經典情調。

網友好評:讚9.0分(員工服務很棒、客房及床鋪乾淨又舒適、提供眾多用餐選項、所在位置相當便利)

飯店地址:台中市中區市府路38號

1969藍天飯店

1969藍天飯店

 

#2 開車至新社花海約30分鐘【田中央旅店

 田中央旅店

田中央旅店

 「田中央旅店」如其名,希望每位造訪台中旅行的人,都能在產地餐桌「田」的中央「台中」,深切地利用悠閒漫遊的腳步感受在地風情的滋味。田中央旅店有股看似平凡的老故事,公共場域內以簡樸略帶老派優雅的裝置藝術與復古的創意佈置,打造出簡約內斂的空間感。套房內則以大地色系夾雜木質系傢俱及木紋牆壁設計,在雅緻的品味中不難領會到田中央某種閒恬適情的古早氛圍。

網友好評:超讚 9.7分(人員提供體貼周到的服務、物超所值、交通位置和飲食選擇都十分便利)

飯店地址:台中市東區大智路65號

 田中央旅店

田中央旅店

田中央旅店

   

#3 開車至新社花海約30分鐘【傳思文旅

 傳思文旅

傳思文旅

 台中一間全新創意設計旅館與自由行熱門旅店之一的「傳思文旅」,毗鄰台中忠孝夜市中心和台中火車站,是許多美食型旅客最愛下榻的飯店之一。以大膽立體的視覺設計,透過木質地板、部分木質書桌及顏色跳耀的備品,搭載大面積3D立體的視覺塗鴉,菱邊的造型設計與立體線條,無違和感之外,還巧妙地將客房內的整體空間感及格局動線拉大。

網友好評:很棒8.6分(所在位置相當便利、客房很乾淨且大小適中、員工服務態度親切)

飯店地址:中市南區忠孝路150號

 傳思文旅

傳思文旅

傳思文旅

 

更多台中自由行資訊:

【台中IG打卡景點推薦】 12大必去超夯景點,兩天一夜遊超級大推!

【 台中必吃 】8大平價美食推薦,這8樣台中美食你都吃過了嗎?

【台中住宿推薦】最適合兩天一夜周末小旅行的5大精品旅館,網友大推!

【台中親子住宿】適合親子出遊的5間高CP值飯店推薦!媽媽們狂推!

【台中住宿推薦】盤點五大特色旅店:溜滑梯、機器手臂通通都有

【台中商務飯店推薦】出差最愛的3大商務住宿,CP值超高

【台中高檔汽車旅館推薦】專屬情人特蒐!浪漫指數破表約會住宿!

【台中青年旅館】5大CP值超高背包客棧推薦,入住一晚600元有找!

  

#HotelsCombined特約作家—【Travel x Freedom 旅誌字遊@李三一

 

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【台灣野溪溫泉推薦】6大野溪溫泉秘境,天冷就是要泡湯!

近年來自我挑戰的旅遊方式,逐漸成為了一種流行。舉凡跳傘、登高健行、溯溪等活動,不只是非常獨特的體驗,...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

2019跨年倒數5大人氣景點與跨年住宿推薦,跨年就是要看第一道曙光!

2019跨年已經在倒數階段,人擠人的煙火秀、派對狂歡活動等一成不變的玩法,是不是已經膩了?2019跨...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【2019跨年特輯】全台元旦追逐日出曙光4大最佳景點及周邊住宿推薦

嗨~2019新年快樂!你準備好迎接2019年1月1日元旦的第一道曙光了嗎?現在就跟著我們的腳步到全台...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料