旅遊目的地 / 日本

【 北海道溫泉】北海道必去的10大溫泉,來場奢華的溫泉之旅!

想來一趟溫泉之旅,千萬別錯過溫泉勝地眾多的北海道。相較日本其他地區, 北海道溫泉 因各區的地形和泉質不同,相當具特色,不只是觀光客,連日本人也愛泡北海道的溫泉!推薦北海道各區的溫泉勝地給大家,來北海道的每一天就是要泡溫泉,快來北海道體驗一趟溫泉奢華之旅!(首圖:洞爺湖溫莎度假酒店)

|超值機票推薦>>>北海道便宜機票預訂

 

1. 道央:定山溪溫泉

怎麼去:在「JR札幌站南口巴士總站」12號搭乘口或在「地鐵南北線真駒內站」4號搭乘口,乘坐往定山溪線的定鐵巴士,約50-75分鐘即可抵達,可在巴士站購買套票(札幌-定山溪來回乘車卷+定山溪區的溫泉泡湯券,1800日圓)

周邊景點:定山源泉公園、豐平峽水庫

定山溪

定山溪溫泉

來到北海道必訪的溫泉勝地,非定山溪溫泉莫屬了!有河童故鄉之稱的定山溪,離札幌只要一小時車程,是札幌人最愛的泡湯秘境,也是著名的賞楓景點唷。定山溪溫泉有超過140年的歷史,泉質清澈且滑潤,加上地處溪谷,邊泡湯邊賞美景真的是一大享受。因為離札幌市區很近,定山溪很適合安排當日遊的行程,體驗日式傳統溫泉後又可以繼續走跳市區採購。

2.道央:洞爺湖溫泉

怎麼去:從JR札幌站搭乘往函館方向的特急列車,在「洞爺」站下車後轉搭前往「洞爺湖溫泉」的道南公車,約15分鐘即可抵達。

周邊景點:昭和新山、有珠山

洞爺湖洞爺湖景

洞爺湖不僅是北海道三大名景,也是日本三大湖之一,來洞爺湖最棒的體驗,就是泡在露天溫泉裡看洞爺湖美景及美麗的煙火。因地理位置關係,即使冬天洞爺湖面一樣不會結凍,雪量也不多,一年四季都適合來這裡泡湯。整個洞爺湖一共有六處溫泉區,大家多半會體驗位於南面的洞爺湖溫泉,泡完溫泉可在景色優美的湖岸漫步,並體驗熱鬧的溫泉街市集。

3. 道央:登別溫泉

 

怎麼去:從JR札幌站搭乘往函館方向的特急列車,在「登別」站下車後轉搭前往「登別溫泉區」的道南公車,約20分鐘即可抵達。

周邊景點:地獄谷、大湯沼、熊牧場、伊達時代村、尼克斯海洋公園

由來自地獄谷的硫磺泉與大湯沼的食鹽泉所組成的登別溫泉,曾被票選為北海道最受歡迎的溫泉,擁有高達9種不同的泉質,十分特殊,因此登別有著「溫泉百貨公司」的美名。來到登別一定要好好犒賞自己,在這住上一晚,體驗各種泉質的溫泉,登別週邊也有熱鬧的溫泉街、以江戶時代為背景的主題樂園-伊達時代村,值得排上兩天的行程仔細欣賞登別溫泉的復古風情。

4.道央:支芴湖溫泉

 

怎麼去:自新千歲機場或札幌出發皆可搭乘JR至千歲站,再轉乘前往支芴湖的巴士,約45分鐘即可抵達,新千歲機場有巴士直達支芴湖

周邊景點:支芴湖觀光船

支芴湖離新千歲機場很近,又有巴士可直達,很推薦安排為行程最後一天的景點。被稱作為美人湯的支芴湖溫泉,泉質為碳酸氫鈉泉,泡完皮膚相當嫩滑,深受民眾喜愛。溫泉多分佈在支笏湖東岸的遊船碼頭週邊,西北部則有丸駒溫泉、伊藤溫泉等圍繞整個湖畔。來支芴湖泡溫泉最大的享受即是邊泡邊眺望支笏湖景,夏天來到這裡還可釣支笏湖特有的紅鱒及潛水。

5. 道央:五色溫泉

怎麼去:在JR二世谷站搭乘往五色溫泉的新雪谷巴士即可抵達,車程約1小時20分鐘

周邊景點:二世古滑雪場、羊蹄山、神仙沼

海拔750公尺的五色溫泉,環繞在兩山之間,離知名滑雪勝地二世谷約1小時車程,滑完雪很適合直接前往,五色溫泉因是由五種泉質混和而成,看起來像五種顏色因此稱作是五色溫泉,在秋天可以邊泡溫泉邊賞楓,十分的愜意。在五色溫泉有兩間溫泉會館,都提供當日泡湯及住宿,來五色溫泉的路上必經過的二世谷道道66號即是高居北海道第一名的賞楓名所。

6. 道南:湯之川溫泉

湯之川溫泉湯之川的猴子泡湯

怎麼去:在JR函館站搭乘市電在湯之川溫泉站下車即可抵達,車程約30分鐘;亦可在函館機場搭乘往JR函館站的巴士,也會經過湯之川溫泉區,車程約10分鐘

周邊景點:函館山、五稜郭、大沼國定公園

湯之川溫泉就在函館機場旁,可一覽津輕海峽的遼闊是這裡的特色,除了遠眺海景外,著名的百萬夜景-函館山也盡收眼底,依山傍海加上天然溫泉,讓湯之川成為北海道人氣極高的溫泉勝地,眾多溫泉旅館林立。在市電「湯之川溫泉站」還設置了免費的足湯區,讓民眾可在等電車的空檔來泡泡腳暖和身心,湯之川溫泉區的函館市熱帶植物園還有猴子泡溫泉的有趣景象。從湯之川搭乘市電到函館周遭的景點也相當便利,不妨由湯之川溫泉出發感受一下函館的特色。

7. 道北:層雲峽溫泉

怎麼去:從JR旭川站乘往層雲峽的巴士,約2小時即可抵達

周邊景點:黑岳纜車、銀河/流星瀑布、大函

位於北海道正中央的層雲峽溫泉,可說是道北最知名的溫泉勝地,眾多飯店、民宿林立,多半都是能欣賞山景的露天溫泉,層雲峽溫泉的溫泉源頭是來自大雪山,不少登山客都會安排在此停留,來到層雲峽除了要體驗溫泉外,也可順道體驗周邊景點,像是銀河/流星瀑布、大函、黑岳等,輕鬆飽覽大雪山的遼闊景色。

8. 道北:旭岳溫泉

怎麼去:從JR旭川站搭乘往旭岳的巴士,約1.5小時即可抵達,要留意每日只有三班
周邊景點:大雪山國定公園、天人峽

位於北海道最高峰-大雪山主峰西側的旭岳溫泉,是山腳下的溫泉小鎮。和主峰東側的層雲峽溫泉相比,旭岳溫泉的開發較少,保有較多當地的自然景色,旭岳溫泉的泉質對於關節/肩頸酸痛有較好的療效。從旭岳溫泉街即可直接搭乘旭岳纜車上山,到著名的「姿見之池」環湖散步,沿途有相當多高山植物,若搭配楓葉季節,可直接眺望旭岳的紅葉。

9.道東:阿寒湖溫泉

怎麼去:從JR釧路站搭乘往阿寒湖的巴士,約1.5小時即可抵達

周邊景點:釧路、摩周湖、愛努村落

以球藻聞名世界的阿寒湖,是道東著名的旅遊勝地,來阿寒湖搭乘觀光船遊覽湖光景色外,千萬別錯過阿寒湖的溫泉,阿寒湖的氣溫年均溫度不到4度,因此在阿寒湖的溫泉街上有多處手湯及足湯可免費給民眾使用,商店街上除了有餐廳、紀念品店外,還有北海道內最大的愛努族村落,可欣賞愛努族的傳統舞蹈、建築。

10.道東:十勝川溫泉

怎麼去:從JR帶廣站搭乘往十勝川溫泉的巴士,約30分鐘即可抵達

周邊景點:六花之森、十勝生態公園、花畑牧場

北海道另一個有美人湯之稱的,就是位在道東的十勝川溫泉,和一般因火山地熱形成的溫泉區不同,十勝川溫泉的泉源是古代植物經過環境的擠壓,轉成褐煤時放出的熱能加熱而成,世界上僅由兩處有此特殊的泉質,針對皮膚保溼的效果俱佳,深受民眾喜愛。除了泡溫泉外,在十勝溫泉區周邊還可以體驗眾多戶外活動,像是熱氣球、飛行傘、獨木舟、雪上香蕉船等,眾多的選擇一點也不會無聊。

來北海道玩,必買行程推薦:

旭山動物園親子一日遊(門票+往返巴士)

喜樂樂Kiroro滑雪場&小樽溫泉一日導賞

札幌電視塔觀景台門票

 

本文授權自KLOOK BLOG

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 日本

【 札幌車站住宿 】北海道札幌車站5大CP值高酒店推薦,走路2分鐘

做為北海道玄關口的「札幌車站」,是JR、地鐵、市內巴士、觀光巴士交會的交通樞紐,從「新千歲機場」搭乘...

閱讀更多
旅遊目的地 / 日本

【日本富士山賞櫻】私心推薦富士山4大櫻花、芝櫻景點,美到爆!

說到日本櫻花季,肯定少不了是東京、富士山、京都清水寺這樣的熱門日本景點,但是想賞櫻花又不想人擠人?那...

閱讀更多
旅遊目的地 / 日本 / 台灣

2019清明及兒童節連假10大旅遊懶人包!出國、國內旅遊、住宿一篇搞定!

2019年清明節及兒童節連續假期將從4/4(四)放到4/7(日),如果好好規劃假期及善用休假,假單劃...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料