旅遊目的地 / 日本

【 北海道交通攻略 】第一次北海道自助就上手,看完這篇即可訂機票!

比起東京和大阪,第一次到日本自助旅行的話,北海道絕對超容易上手,就算不懂日文,看完了這篇,在北海道自助也能完全零難度!今天就先讓大家初步認識一下怎麼去北海道、在北海道的交通、再來認識一下北海道的分區,當然還有少不了的必去景點推薦!

|超值機票推薦>>>北海道便宜機票預訂

|超值住宿推薦>>>Top 10 北海道熱門住宿

 

✏️ 簽證:持台灣護照可免簽證入境日本90天

✏️ 電壓:日本電壓為100V,和台灣接近,基本上不需另帶轉接頭

📄 北海道機票攻略

北海道的國際機場主要有「新千歲機場」(CTS)、「函館機場」(HKD)、「旭川機場」(AKJ),一天有多班國內外班機可抵達。從台灣飛北海道大約是3.5小時的航程,一般大多從位於札幌的新千歲機場出入境,從台灣直飛的話,華航、長榮、酷航、樂桃、都有直達新千歲機場的航班;飛函館機場可考慮搭乘虎航,可從函館出發到北海道其他地區玩,銜接青森、仙台也有新幹線可搭,暢遊日本東北超方便的!

如果不介意轉機的話,還有一種是搭乘國內線班機抵達,從東京和大阪一天有多班飛往北海道的航班,搭配低價促銷台幣才1000初,大約1小時時間就可飛往北海道,或者搭新幹線也可從東京或大阪抵達北海道。

📄 北海道旅遊的交通工具

北海道

基本上北海道的大眾運輸超方便的,點到點多半靠 JR 可搞定,若只是在札幌市區/小樽/函館旅遊,搭乘JR頂多再搭配地鐵或公車轉乘即可,是不是很容易!有時配合旅行季節, JR 還會推出更便宜的套票,還有給外國人的多日周遊券,可多加留意。

若是要到比較遠的地方,請考慮自駕,畢竟北海道是台灣的2.5倍大,要深度感受北海道的美,尤其是到交通較不便利的道北地區,想暢遊富良野、美瑛、旭川,租車自駕絕對是最棒的選擇,移動到多偏遠都不用擔心!

📄 北海道各區景點推薦

北海道四大分區

在規劃旅遊景點之前,你必須要知道北海道有多大。北海道位於日本最北端,面積約是台灣的2.5倍大,北海道可簡單分為道央、道南、道北、道東四區,四區各有特色,配合季節都有不同的玩法,趕緊買張機票,開啟屬於你自己的北海道之旅!

▶︎ 道央地區:札幌、小樽、洞爺湖、登別

道央地區

如何前往:新千歲機場搭乘 JR 約30分鐘車程即可抵達札幌,從札幌駅搭乘 JR 約40分鐘車程可抵達小樽,從札幌駅搭乘JR約1-1.5小時抵達洞爺駅及登別駅。

建議旅遊天數:3天

推薦季節:四季皆宜

札幌絕對是來北海道觀光的必經之地,也是北海道的市中心,第一次來北海道千萬別錯過。札幌的著名景點幾乎都圍繞在札幌駅周邊,像是時計台、大通公園、札幌電視台、北海道廳舊本廳舍等,步行的距離即可感受札幌的歷史與自然風景。小樽僅離札幌40分鐘車程,小樽運河、西式建築及玻璃工藝品是必訪行程;玩遍了市區,可繞到著名的溫泉地-洞爺湖及登別泡泡溫泉,在洞爺湖若有時間的話,可搭乘有珠山纜車至山頂,欣賞洞爺湖及昭和新山壯麗的景色。

▶︎ 道南地區:函館、大沼國定公園

道南地區

如何前往:搭乘JR函館線從札幌駅出發,在函館駅或大沼國定公園駅下車即可,乘車時間約3至3.5小時,亦有高速巴士可搭乘(至函館約5.5小時)

建議旅遊天數:2天

推薦季節:函館:冬季(12月),在函館有聖誕燈節,金森倉庫群旁不定期有煙火;大沼國定公園:夏季(7-9月) ,景色綠意盎然,還可划船、釣魚、騎腳塔車環湖。

函館是道南重點的觀光中心,以函館山的百萬夜景聞名世界,同時在市區還保留特有的市電,到函館各大景點都很方便,沿途也有相當多具特色的西式建築,像是金森紅磚倉庫群、元町教堂群、舊函館區公會堂等。距離函館約半小時車程的大沼國定公園,為活火山爆發所生成的大小湖泊,湖上有相當多小島,一年四季景色相當壯麗,是日本必遊的新三景之一。

▶︎ 道北地區:富良野、美瑛、旭川

道北地區

如何前往:從札幌駅搭乘 JR 約1.5小時車程可抵達旭川,從旭川駅可直接搭乘JR富良野線至富良野、美瑛約30分鐘車程。

建議旅遊天數:2天

推薦季節:富良野、美瑛:夏季(7-8月),剛好接上薰衣草與富良野花季;旭川:冬季可欣賞旭川動物園特有的企鵝散步行。

以薰衣草聞名全世界的的富良野、美瑛,有日本最美農村的美名,也是來到道北地區不可錯過的景點。夏季適逢花季,沿路都能看到綠意盎然的田園景色及花草盛開。旭川最著名的即是旭山動物園,冬季才有的企鵝散步是園區一大特色,JR還有推出期間限定的旭山動物園號,特有的彩繪車廂和開放空間,讓人一上車就驚喜連連。

▶︎  道東地區:釧路、網走、知床

道東地區

如何前往:從札幌駅搭乘 JR 約4.5小時車程可抵達釧路,從釧路駅搭乘JR到網走駅約3.5小時,從網走駅搭乘JR到知床斜里駅約1小時。

建議旅遊天數:3天

推薦季節:冬季(2月),可搭乘流冰破冰船

道東的地點較偏遠,搭JR無法直接抵達景點,交通相當不便,一般自由行較少排到這區,但若想深度旅行北海道,道東壯麗的自然風景絕對不能錯過!釧路是道東地區最大的城市,連結網走及知床;因浮冰而出名的網走,可搭乘冬季限定的破冰船,而知床有北海道唯一的世界自然遺址,知床五湖是最主要的觀光景點,務必留意道東JR及巴士的班次不多,點和點之間的接駁要事前規劃好。

前往北海道,絕不可錯過:

喜樂樂雪上樂園&小樽天然溫泉一日導賞

本文授權自KLOOK BLOG

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 日本

【2019東京市集總整理】東京手作、二手市集逛不完,文青最愛!

逛市集好比觀察生活的縮影,有的攤位整齊地擺放好從家裡整理出來的二手商品;有些掛上一稈一稈紋著傳統圖騰...

閱讀更多
旅遊目的地 / 日本

【沖繩親子自由行】沖繩Top10親子玩法!全家大小這樣玩

沖繩在大家的印象中就是陽光、沙灘、海景,到沖繩旅遊的人多半都想體驗水上活動,那適合大人小孩同樂的沖繩...

閱讀更多
旅遊目的地 / 日本

【北海道札幌自由行】札幌人氣景點、必吃美食大公開!

札幌是北海道的首府,也有許多知名景點,更是進出北海道必經的觀光路線;這次小編走的是函館進札幌出的路線...

閱讀更多

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料