旅遊目的地 / 台灣

【台北北台灣景點】10大海邊、沙灘、海水浴場推薦,北海岸IG打卡必去

說到夏天當然就是要去海邊!其實台灣四面環海,要看到海不算太困難,今天就來推薦北台灣可以享受陽光、沙灘、大海的十個景點!以下按照地理位置羅列:

#1 宜蘭外澳海水浴場

宜蘭外澳海水浴場

宜蘭外澳海水浴場

外澳沙灘位於烏石港北面,很多人會來這邊衝浪,這邊也有教衝浪的店,還有飛行傘可以體驗,一邊玩水還可以一邊遠眺龜山島。(推薦:宜蘭10大性價比高的住宿)
地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路二段6號

推薦:想來個周末小旅行? 宜蘭 Top 5 景點推薦,回來整個IG變得好美呀!

宜蘭礁溪兩天一夜遊超級大推!還有絕不能錯過的飯店!

#2 貢寮福隆海水浴場

貢寮福隆海水浴場

貢寮福隆海水浴場

位於貢寮雙溪河口,擁有延綿3公里長的金黃色沙灘,每年初夏會舉辦沙雕藝術祭,盛夏時則舉辦海洋音樂祭,是相當著名的戲水勝地。
地址:新北市貢寮區福隆村福隆街42號

#3 基隆外木山濱海風景區

基隆外木山濱海風景區

外木山海岸是基隆市最長的天然海岸,可以遠眺基隆嶼,靠近澳仔漁村那有一處小小的金黃色沙灘,沿線有許多海鮮餐廳可以大啖海味。(推薦:基隆10大性價比高的住宿)
地址:基隆市中山區湖海路一段

#4 萬里海水浴場與翡翠灣

萬里海水浴場與翡翠灣

萬里海水浴場與翡翠灣

萬里海水浴場鄰近野柳風景區,與翡翠灣相連,是美麗的白色沙灘。翡翠灣後面就是度假飯店,不少人都會到這裡度假玩水。
地址:新北市萬里區翡翠路1-1號

#5 新金山海水浴場

新金山海水浴場

新金山海水浴場是一處半月形海灣,是長約500公尺的金黃色沙灘,可遠眺硫港漁港,沙灘上提供租遮陽傘的服務。
地址:新北市金山區青年路1號

#6 石門白沙灣

石門白沙灣海水浴場

石門白沙灣海水浴場

白沙灣是長約1公里的半月形天然海灣,沙質是貝殼沙,這裡可以租帳篷和泳圈,非常方便,夏天前來戲水的遊客相當多。
地址:新北市石門區德茂里八甲1-2號

#7 三芝淺水灣海濱公園

三芝淺水灣海濱公園

三芝淺水灣海濱公園

淺水灣也是金黃色的細沙,設有濱海步道可以散步,附近有不少咖啡館,非常適合來這裡看海景、喝咖啡,消磨午後時光。
地址:新北市三芝區後厝裡北勢子淡金公路

#8 桃園觀音濱海遊憩區

桃園觀音濱海遊憩區

桃園觀音濱海遊憩區

前身為觀音海水浴場,現規劃為遊憩區,海邊矗立著大風車,拍照別有一番風味,也可到鄰近的白沙岬燈塔參觀走走。
地址:桃園市觀音區中興路458號

#9 新竹新月沙灣

新月沙灣

新月沙灣

位於竹北市坎仔腳,因沙灘形似新月般彎曲而得名,沙灘純白潔淨,夏天時會舉辦海洋音樂嘉年華,還有沙灘車可以體驗。(推薦:新竹10大性價比高的住宿)
地址:新竹縣竹北市鳳岡路五段155巷

#10 苗栗通霄海水浴場

苗栗通霄海水浴場

苗栗通霄海水浴場

連同海水浴場規劃成一整個遊憩區,設有適合小朋友遊玩的戲水池和充氣划水道,並提供烤肉區,退潮時還可看到小螃蟹。(推薦:苗栗10大性價比高的住宿)
地址:苗栗縣通霄鎮海濱路41之1號

再次呼籲大家選擇有救生員的海域戲水,並且注意安全,那種沒有救生員的地方,建議就玩玩沙、踏踏浪,就算再會游泳也不建議整個人跳進海裡玩水唷。

另外,切記不要穿牛仔褲去海邊玩水,吸水了會很重、影響動作靈敏度,真的要下海玩水,還是穿比基尼、泳衣、海灘褲等適合下水的服裝。

最後防曬也很重要,海邊因為海水反射陽光的關係,會加倍的曬!就算是男子漢不怕曬黑,也建議擦點防曬乳避免曬傷,曬傷脫皮可是又痛又醜呢!

本文授權自卡優新聞網

標籤

推薦文章

旅遊目的地 / 台灣

【台南青年旅館】5大CP值超高背包客棧推薦,就在台南火車站旁!

質樸卻不失熱情的台南,有著許多老屋新改和強調情感交流的青年旅店(背包客棧),現在就推薦五間網路評選人...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

【台中青年旅館】5大CP值超高背包客棧推薦,入住一晚600元有找!

想到台中和來自世界各地旅行的夥伴們,一起分享旅遊經歷,現在就住進台中這5間專為學生族群及年輕背包客設...

閱讀更多
旅遊目的地 / 台灣

緩慢 • 金瓜石 | 走入懷舊礦城、體現漫定步伐的層次旅宿

【金瓜石】一座靜默而滄桑的礦城,猶如許久未見的朋友,不必多言也不用矯情裝扮,偶然一見,仍如故般真摯悸...

閱讀更多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料